本文へ
  • ホーム
  • 大きな胸と上手く付き合っていくにはどうすれば…

大きな胸と上手く付き合っていくにはどうすれば…

レス12
(トピ主 0
041
身長150cm、体重47kg前後、胸はG65です。
服を綺麗に着るのが難しくてずっと悩んでいます。

ゆったり/ふんわりした服は余計に太って見え、
ぴったりした服だと胸が強調されて恥ずかしいし、他人に不快感を与えるのではと心配で…。
服のサイズも胸に合わせると他がだぼだぼ、ウエストで合わせると胸がぱつぱつ。
仕方なくある程度は胸優先で買いますが、やはり太って見えてしまいます。

着たい!と思う服も胸が邪魔して綺麗に着られないことが殆ど。
ワンピースを着る時はベルトを絞めてウエストを確保しますが、これも余計に胸を目立たせているのかと思うと怖くて。
ワンピースもコートも前上がりになってしまい、姿見で全身を見ると凄くみっともないです。
大きい胸自体は、女性らしい感じがあって自慢でもありますが、服装等の悩みが尽きないので、やはりコンプレックスです。

去年までは体重53kgでした。ダイエットを始め、体重は減りましたがブラはF75→G65に…
下着も高価で買い替えが難しく、種類も少なくて。上下セット1000円の下着に凄く憧れます。

こういうことは胸の大きい人全てに共通する悩みなのでしょうか。

ランキング

レス

わかります!!

🐱
みみ
身長160cm・体重50kg・胸のサイズはF65です。 トピ主さまは身長が小さめな分、余計目立ちそうですね。。 ちなみに私は今、妊娠中なので更に大きくなっております…。 測ってないですが1~2サイズはアップしてる感じです。 服もそうですが、私は水着のサイズが合わなくてガッカリ…がよくありますた。 可愛いな、と思うものをダメ元で試着し、玉砕。 C、Dカップくらいの方が胸をきれいに見せることができますよね。 服は私は胸に合わせています。 胸元が開いた服やラインが目立つ服は基本的に買いません。 でも、ある程度年齢を重ねてあまり気にしなくなりました。(20代後半です) むしろ自慢だと思わないと!…と。 それよりなにより、友人などにポロっと胸の話をすると、 「…いいよね、大きくて~」「はいはい、大きいんでしょ」と悩みにとってもらえないことが悲しいです。 嫌味だと思われてしまうのが嫌で、極力胸の話題は避けます。。

同じです。

041
さく
全く同じです。多分そのサイズの方みんなに共通するとおもいます。最近は胸を小さく見せるブラもありますが、容量的には同じなので、よけい太ってみえます。 可愛い服装、自分が着るとエロいといわれる、。 チューブトップきてからニットを着て谷間をみえないようにしても、よけい大きくみえる キャミソールなんて。夜のお方にみえる 可愛いデザインにサイズがない(涙) 29年間生きて思いましたが、チープで可愛いブラよりも、高くても大人っぽいブラの方がスタイルよくみえます。 こんなにコンプレックスあったのに、病気して激やせして胸が小さくなったとき、少し寂しくなりました。

わかります!

041
くるり
私も、G65です!服選びは悩みの種。 ただトピ主さんと違う点は、身長が167cmと長身なので、 服もM~Lサイズになり比較的カモフラージュされてること。 なので的確なアドバイス出来ずすみません。 コートやワンピース、前上がりになりますよね。裾が前上がりでバランス悪いったら。 シャツなんて胸のボタン部分はギチギチ。 かといってサイズを上げれば胸以外はぶかぶかでみっともない印象。 人に思われている程、胸が大きいからっていい思いしませんよね。 下着は沢山買えない分、 いいものを少量買い 毎日下着用洗剤で手洗いしてます。 ワコールの『デューブルべ』さんで 全て半オーダーメイドです。 すみません、 全然回答になってませんね。 あまりにも共感できるトピだったため投稿してしまいました。

わかります

041
EかF
わかります。 解決策は無いのですが、凄く共感してレスしてしまいました。 私も胸が大きいです。トピ主さんより背も高いです。 とにかく、太ってみえますよね。スーツを買うときは上下違うサイズで買っています。 下着は、とにかくお金がかかりますし、安い物は安定感が悪く感じませんか? なので私は初売りの時にまとめて一年分買います。ボーナス後だから買えるけど結構な金額です。それでも気に入る品が手にはいれば幸運で値下げ品で見つからない時が最悪です。 日本はサイズ展開が少ないから苦労しますよね。

う~ん

🙂
Cちゃん
まだ体重が重いですね。 その身長では40キロ位が理想でしょう。 バストは殆ど脂肪なのでダイエット頑張って下さい。 もっとスッキリ綺麗な体型になれると思います。

そうですか~

041
み~こ
胸は女性にとって大事な身体の一部~胸にコンプレックスを持っている人は大きくても小さくてもたくさん見えると思います。ワコールから大きい胸が小さくなるブラが出たみたいで飛んでもカッチリ収まってるから揺れが小さいのでわからなかったですよ!テレビで紹介されてました!一度そういうブラジャーをつけてみると思いっきりお洒落できそうですよ。お時間がある時に見に行かれるといいかもです。

羨ましいけど

🐧
ポンポン
本人にしてみたら悩みですよね。 うちの娘が似た体型です。 でも、着やせするのか、それほど胸が大きく見えないんですけど、どうしてでしょうか・・・ ただ、胸のあたりにギャザーがある服だと太って見えるので避けてます。 綺麗なAラインのトップスと短めのスカートやパンツはいていることが多いです。 短めのジャケットを着てると痩せて見えましたね。 あと、ミニスカートに大きめのパーカー着てる時もやせて見えたし、かわいかったですよ。 下着もショッピングセンターに入っているお店で安い時に買ってます。 運がよければ上下セットで1000円でかわいいのありますよ。

お金かかるのは仕方ない

041
りお
わたしは貧乳ですが、背がとてもでかいのが(176cm)永久不滅の悩みです。 サイズの合う服や靴はインポートなど高いものが多い。 こないだはコートのお直しで+5000円。 人よりお金かかるなーって思います。 それでもできるだけおしゃれしたいから、仕方ないと思ってます。 なるべくでかさを感じさせないよう、おしゃれに見えるよう気遣ってます。 おかげで昔は(当時はダサかった)でかいとしか言われなかったけど、 今はいろんな人におしゃれだね、スタイルいいから似合うねと言ってもらえて 雑誌に載ることもあります。 コンプレックスが努力次第で魅力のひとつとなります。 もちろん諦めないといけないこともあるし(悲しいけど)、 お金もかかるけど、仕方ないと思います。 標準サイズの人がうらやましいですね。

私も

🐶
かな
身長155センチで胸がE75です。年が42歳で既婚で子供がいます。プライベートでは少々胸が強調されてる服を着ても、主人に叱られるくらいなので構わないのですが、職場に着ていく服はいつも悩みます。そんなにカチッとしたスーツだと逆に浮く職場で皆さんニットやシャツにパンツなのですが。ニットだと余りにも誇張されるんじゃないかとか。シャツも胸に合わせるとLサイズになってしまうのでダランとした感じになる。かといってMだと胸がパッツンパッツンで。おばさんのくせに何気にしてんだって感じですが。実際メアド聞かれたり、飲み会誘われると、胸をアピールしてる、きっとこの女は男を求めてるんだ、だからメアド聞かれたんだ、と思ってしまいます。それくらい恥ずかしくて。せめてCまでが良かったです。

いやー

uni
そんなにつらいなら胸を小さくする手術すればいいんじゃない。 人の顔色うかがってビクビクオドオドしてるより よっぽどいい。 そんなにみっともないですか? 私も似たような体型なのでカチンときました。 私は人の体型についてとやかく言う事はないですけど。 みんなそれなりだし悪い所くらいあるでしょ。

胸を小さくするブラ

🙂
ほにほに
ワコールから胸の豊満な方でスッキリ見せるブラが発売したみたいです。 値段はそれなりに張るでしょうがダボダボの服を着るよりは絶対いいです。 やはり女の子はかわいい服をスラッと着たいですよね! ダイエットなさった主さん偉いです!

共通の悩みですよね。コンプレックスはお洒落の腕の見せ所です。

🐱
小松菜春菊
150センチ 43キロ H~I65 下半身細めです。 36歳ですが、夏にダイエットしたら胸だけ成長…下垂防止に筋トレを始めたのが原因みたいです。 ヒップも上がって欲しい(苦笑) 以前はサルートのFでしたが窮屈になり、行きつけのお店ではデザインの気に入る物がない~ 若い子向けの下着店は派手で盛りブラ、何より生地が裏側もサテン…敏感肌なので試着で痒くなりました。 ネットは躊躇しましたが、Jカップまである【ルイ・グラマラス】は試着なら交換OKです(返品は送料だけ支払い) 胸以外で合わせるとXSなのに…すとんとした物ならスポーツブラを使用します。 Tシャツはメンズな型が駄目で、チュニック風Aラインを選びます。 V・Uネックでデコルテがスッキリ見える物、ベルスリーブで印象をぼかします。 開き直ってフレアーなエレガント路線のニットワンピースも着ます。(夫にもスッキリ見えると好評) カーディガンやジレ、ベスト、ストールも使えます。Yシャツやアウターはオーダーやお直しです。 昔はすごく嫌でしたよ。でも折角なので個性として愛しむことにしました。 もし乳ガンになったらきっと後悔しそうだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧