本文へ
  • ホーム
  • オシャレを楽しみたいけど疲れてしまいました。

オシャレを楽しみたいけど疲れてしまいました。

レス5
(トピ主 0
😢
はなこ
24歳女です。オシャレを楽しみたいのですが、色々疲れてしまいました。 オシャレは諦めた方がいいのでしょうか。 私は幼い頃からアトピー性皮膚炎で、着る素材等が限られていた為、オシャレに興味を持てませんでした。 しかし、高校生になってからオシャレに興味を持ち、肌がかぶれて失敗したりしつつも試行錯誤し、自分に合う素材・服のファッションスタイルを見つけ出し、やっとファッションを楽しめるようになりました。(この当時は、綺麗めのAラインワンピースを愛用していました) ですが、大学2年生の時に胸が大きくなってしまい、今まで着ていた好きな服が着られなくなってしまいました。 それからは、胸を隠した服にすると太って見えたり、ピッタリめの女性らしい服にすると「胸大きいね」と言われたり変な人に絡まれたりすることが多くなってしまい、 オシャレすることに疲れ切ってしまいました。 その為、現在は男物のTシャツに、黒いズボンという出立ちです。 そのおかげか、変な人に絡まれることやセクハラは無くなりましたが、街中でオシャレな人を見かけたり、素敵な服を見ると、「いいなあ、自分もまたオシャレを楽しめたらいいのにな」とも思います。 でも、またオシャレをして色々な被害に合うんじゃないかと思うと怖いです。 自分の中で、「オシャレを楽しみたい」と「もう疲れたからオシャレは諦める」が両方あって、葛藤しています。 何か、妥協点というか、納得できそうな落とし所等のヒントがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

今の流行って

🙂
わーまま
オーバーサイズ洋服を着るのが流行っているので トピ主さん向きだと思うのですが??? お肌に優しそうな素材も多いような もしかして、お好みのおしゃれが胸が協調されやすい格好なのかな? もしも、外に出るのがつらいとか怖いなら 病院の力を借りたほうがいいかもしれません 妙齢の女性が男物しかきれないってちょっと異常です ファッション雑誌にはお悩み別コーディネイト例を載せるのが定番だとも思います 参考にされましたか? やたらと骨格診断というのを見かけます ご自身でやってみてはどうでしょう? それに沿った、おしゃれにチャレンジしてみては? 手っ取り早いのは、それなりの洋服屋さんに行ってコーディネートしてもらうというあたりです 何やら、サブスクでも洋服を選ぶサービスがあるとかないとか 便利な世の中です 今のおしゃれは いろんなジャンルがあって お安く購入もできるので 自分に似合う服をみつけてみませんか?

今までのようにはいかなくても

🙂
rie
今はルーズなファッションが流行ですから、ビッグシャツにロングのプリーツスカートとか、女性らしいおしゃれなコーディネートはできると思いますよ。 ワンピースでも、ウエストが絞られていないデザインでワンサイズ大きいものにしたら、そこまで目立たないのでは? ナベシャツや陸上用のスポーツブラを着ればより完璧かと思います。

大変ですね

🙂
風鈴
・胸の大きいタレントやクラビアアイドルの私服を参考にする(インスタとか何かしらしてるでしょうから検索してみる) ・胸の大きい人用の下着にする。バストのボリュームをおさえる「さらしブラ」は、各メーカーで種類も豊富になってきましたよ。

楽しんで!

🙂
すもも
>現在は男物のTシャツに、黒いズボンという出立ちです 黒パンツをロングスカートかショートパンツに変えると、ぐっと女の子っぽくなります。 いまビッグシルエットが流行りなので、メンズ服を着る女性増えてます。 私もトピ主さんと同じく胸が大きいので、カジュアルウェアのトップスはメンズのMかSを選びスカートにタックイン、またはベストを重ねて下のシャツの裾をチラ見せするレイヤードスタイル、などのコーデを楽しんでます。 その年齢でおしゃれを諦めるだなんて、なんてもったいない。 バストが大きいのはメリハリがあってむしろスタイルよく見えます。 ゆるっとしたシルエットの服を上手く着こなせるようになれば、選択肢が広がります。

ランジェリー選びをしっかりする。

🤔
匿名
胸が大きい事で服のシルエットが何だか変になってしまうと感じたら、きちんと採寸してもらって上質なランジェリーにすると良いかも知れません。 私は20代の時から、かなり値の張るランジェリーを身につける様になりました。 大きな胸をスッキリみせるものとか、形を綺麗にみせるとか色々あって、やっぱり見た目が全然違ってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧