24歳女です。オシャレを楽しみたいのですが、色々疲れてしまいました。
オシャレは諦めた方がいいのでしょうか。
私は幼い頃からアトピー性皮膚炎で、着る素材等が限られていた為、オシャレに興味を持てませんでした。
しかし、高校生になってからオシャレに興味を持ち、肌がかぶれて失敗したりしつつも試行錯誤し、自分に合う素材・服のファッションスタイルを見つけ出し、やっとファッションを楽しめるようになりました。(この当時は、綺麗めのAラインワンピースを愛用していました)
ですが、大学2年生の時に胸が大きくなってしまい、今まで着ていた好きな服が着られなくなってしまいました。
それからは、胸を隠した服にすると太って見えたり、ピッタリめの女性らしい服にすると「胸大きいね」と言われたり変な人に絡まれたりすることが多くなってしまい、
オシャレすることに疲れ切ってしまいました。
その為、現在は男物のTシャツに、黒いズボンという出立ちです。
そのおかげか、変な人に絡まれることやセクハラは無くなりましたが、街中でオシャレな人を見かけたり、素敵な服を見ると、「いいなあ、自分もまたオシャレを楽しめたらいいのにな」とも思います。
でも、またオシャレをして色々な被害に合うんじゃないかと思うと怖いです。
自分の中で、「オシャレを楽しみたい」と「もう疲れたからオシャレは諦める」が両方あって、葛藤しています。
何か、妥協点というか、納得できそうな落とし所等のヒントがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。