本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙遠距離の彼との心の距離を近づける方法を教えてください。

多忙遠距離の彼との心の距離を近づける方法を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
小屋
恋愛
私から彼を好きになり、彼の了承も得て付き合いだして1カ月程度たちました。 彼は帰宅が毎日午前様で多忙、なおかつ遠距離。 働き盛りの彼の仕事を邪魔したくないのでメールや電話はほとんどしてません。 一度だけ月のものの影響で心が破裂しそうになり、彼にメールをしたところ、 「大丈夫?何が有ったの? 今日も徹夜です」と返事をもらいました。 (これだけでも、私は救われてます) 私からの告白とあって彼の中での私の優先順位はまだまだ下の方。 デートの誘いは乗ってくれたので、できればその時に彼との距離をぐっと近づけるアドバイスをお願いします。 彼のパーソナルデータもほとんどなく、好きな色や静かな場所がいい程度しかわかっていません。 女性とのお付き合いは私を含めて二人程度らしい。 急いで距離を近づけるのは、彼の中で「突然現れた自分に好意を寄せてる女」程度の今では危険と承知していますが、やはり惚れた身としては少しでも早く近付きたく思ってます。 「私の事好きなの?!」とか、彼を攻めるようなお門違いのトークは禁物も承知。 ゆっくり、なお且つ「効率よく」、彼が私に心委ねてくれる方法、 恋愛の先輩方にぜひともお聞かせ願いたく思います。 ちなみに、私自身、仕事や趣味に没頭することができるタイプです。 ですが、どうも彼の事が頭に浮かんでしまい それらで気を紛らわせることも少々苦しい状態です。

ランキング

レス

一緒ですね。

😉
梅干し
私も 同じ状況です。 彼の猛烈 アタックで付き合いでしたが 慣れてきたのか 私のポジション低いです。 メール送ろうか 我慢しようか 悩んでますが やっぱり送りたい時は 送ります。 仕事で忙しいのに 返信なくて当たり前くらいの 気持ちで。 でも 男の人は 頑張ってメールは 癒されるみたいです。 私は 連絡なしが 4日が限度なので 4~5日に1度くらい送ります。 その間に 彼の方からも たまーに来たりするので。 でも メールの頻度については 本当に 人それぞれですから 直接 聞いてみてはどうでしょうか? 私の彼氏も 携帯=連絡道具です。悩み事等の時は 返事早いので 意味のない適当メールをスルーされても仕方ない位の気持ちです。

ほっこり

恋那
遠距離恋愛から結婚した女性です。 忙しい彼なんですね。遠恋は普段会えないから基本的にメールや電話で愛を育むことが多いと思いますが、多忙な彼では迷惑になりがちですよね。。。 提案なんですが、メールを「?」で送らない、返事を要求しないように送信したらどうでしょうね?例えば、あなたが外出したときに見つけた原っぱに咲いた花を写メして、こんな可愛い花が咲いてたよ!心がほっこり。みたいな一言を添えて送信。忙しい彼でもこの程度のメールなら目を通すでしょ?あなたの存在をこっそりアピール。ダメかな(笑) メール頻度は加減してね。

遠距離なら連絡しないと忘れちゃう・・・

041
p
遠距離なら頻繁に連絡しないと自然に切れてしまいますよ。あなたから告白したなら、彼はOKしたものの情熱は「0」から始まってるんでしょう。まだ、好きになる前かな。 今は、無料で映像もみられる文明の利器が沢山あるじゃないですか。それらを利用して相手を身近に感じないと、燃える前に、終わってしまいますよ・・・ひくのは、相手が惚れてる場合の話で、始まる前に引いていても、坂を下るだけでしょう・・・ あとね、忙しいなんてのは、いいわけで、本の5分もあれば、電車内でも歩いてても連絡はできるわけです。男の忙しいなんてのは、「あなたと連絡するほど暇じゃない。」 すなわち、連絡するほどの相手なら忙しい中でも、するわけです。 じゃ、誰にも連絡せず、過ごしているのか? そうじゃないですね。 仲間と飲みに行ったりするでしょう。寝る前に思い出して寂しくなったりするでしょう・・・ つまり、・・・そういうことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧