本文へ

食パンマンについて(激駄)

レス8
(トピ主 2
🙂
へろおか
子供
こんにちは、当方30歳、年少の息子がいます。 息子がアンパンマン大好きでよく一緒に見ております。 私の中で、食パンマンはバタコさんが好きという認識があるのですが、改めて今のアンパンマンを見ても全くそんな気配はありません。 子供のころの思い込みだったのかな?と思っておりましたが、先日同い年の夫に話してみたら「俺もそんな記憶がある」とのこと… 私たちが子供の頃のアンパンマンでそんなエピソードがあったのかもしれない!と思い、同じ世代の方々に尋ねてみたくなった次第です。 かなりくだらない事ですが、もし同じ記憶を持ってらっしゃる方がいらしたら、是非レスしていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

違いますよ!

041
ひかる
バタコさんはおむすびまんと両思いです。ちなみに出会った瞬間にお互い一目惚れだったそうです(笑) ドキンちゃんは、しょくぱんまんが大好きですが、しょくぱんまんはドキンちゃんのことをどう思っているか明かされていません。 でも、ドキンちゃんに対しては義理堅いところがあるので、もしかしたらしょくぱんまんはドキンちゃんのことを・・・♪

食ぱんマンがバタ子さんを好き

041
パトラ
大人の感受性でそんなシーンがあったような気がする・・・。 食パンだからバターなのかな? 悪のバイ菌マンの彼女がドキンちゃんで、 心のどこかで食ぱんマンに惹かれてるところも面白い。

アンパンは嫌いですがアンパンマンは大好きです。

🐤
ぴよまる
ちなみに食パンも嫌いです(笑 しょくぱんまんは配達業をしているので製造業のバタコと接する機会が多いので2人が仲良い場面も多いのでしょう。 食パンにバターつけるのが王道なように、2人の相性いいのかもですが、それは友情です。 しょくぱんまんはドキンの変装した女の子に好意を持ったりすることもあります。 そして、バタコはおむすびまんと恋仲です!

レスありがとうございます

🙂
へろおか トピ主
この記憶が正しいのか確かめるため、ネットでアンパンマンについて色々調べたことがありました。(結局しょくぱんまんの想い人は分からずじまいでした) お二方がおっしゃっていたバタコさん・おむすびまんが両想いとのこと、私もネットで知ってびっくりしました! ああ、その回を是非見てみたい~! しょくぱんまんがバタコさんを…という記憶は、単にしょくぱんまんがパン工場によく出入りするからなんでしょうか。 だとしたら、幼いながらに妄想してたんですね、私たち夫婦(笑) しょくぱんまん、バタコさんは望みが薄そうだからドキンちゃんに応えてほしいものです…

ドキンちゃんですが

🙂
バタ男
トピ主さん、残念なお知らせです。 バタ子さんがダメならせめてドキンちゃんと両想いに、 とお考えのようですが、作者のやなせたかしさんが以前 「食パンである食パンマンと菌であるドキンちゃんの恋が成就することはない」 と何かでおっしゃっているのを聞いたことがあります。 漫画なのに、なかなか厳しいですね。

トピ主です

041
へろおか トピ主
バタ男さん…それは初耳です… なんてシビアなんですかぁあ!! だから、歌やグッズでドキンちゃんがしょくぱんまんにハートの目で寄り添っても、しょくぱんまんはキョトンとした顔をしているんですね… やなせたかしさん、なかなか厳しいですね~ 叶わせるつもりはないのに片思いさせるなんて… いやー、アンパンマンの世界はあなどれませんね!

我が家も空前のアンパンマンブーム

🐤
erin
我が家の娘も大好きで、DVDレンタルして見ていますよ。 アンパンマンのキャラ図鑑(分厚い)も書店で見かけました。 あれ、いつか欲しいな~とおもっています(私が)。 私はジャムおじさんとバタコさんの関係を疑っていました(笑) 単なる店主と従業員なんですね… おにぎりまん…何か意外ですねぇ。 個人的にはドキンちゃんにはホラーマンの気持ちを受け入れてあげてほしい! 私はばいきんまんが一番好きです。 「おーれは素敵なばいきんまん♪」とフルコーラス歌いながら家事をしています。

アンパンマン大図鑑

🐤
ぴよまる
ふっふっふ、私は買ってしまいましたよ♪ その昔、アンパンマンのカードで見た目はアンパンマンなのに名前は『クリームパンマン』と言うのがありまして。 後にクリームパンは『クリームパンダ』が出てるし、あれはマガイ品だったのかなーと思っていたものが、図鑑に!!!!! 図鑑もなかなか楽しめますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧