本文へ

おすすめのカナダ旅行

レス10
(トピ主 1
😀
mari
話題
 今年の8月にカナダを旅する予定です。おすすめの場所を教えていただけませんか。  ビクトリアという町がきれいだと聞いたのですが、どのようなものでしょう。また、旅行の中に「シャチ見学」が含まれているものあったのですが、楽しいのでしょうか。  ナイアガラは行ったことがあるで、それ以外でお願いします。

ランキング

レス

最北端の町アラート

元ミズーリのてつ
 一日中沈まない太陽がみられると思います。

カナダ大好き!!

😀
hiromi
ビクトリア、素敵でしたよ。ブッチャートガーデンが、とても綺麗でした!! お花が大好きなうちの母が、狂喜乱舞していました。 ただ、日帰りだったので早足で回ったので、勿体なかったです。 一泊しても良かったかもです。 あと、シャトーレイクルイーズは、湖側のお部屋が素晴らしかったです。 ここも一泊だけだったので勿体なかったです。

カナダ いいですね~

😉
ふじふじ
4~5年前 2年続けて 夏休みにカナダに旅行に行きました。 60過ぎの母と一緒だったのでアクティビティはせず 観光メインだったのですが 私のお気に入りはカナディアンロッキーです。特にバンフ という町は リゾート地で 町も人もゆったりとしていて 一日「ぼ~」と過ごすのもよし。一日ハイキングのツアーに参加するもよし 温泉に行くもよし の町です。 私のオススメはお城の様なホテル「バンフスプリングス(だったと思う)」の中や周りを観光する事です。 それと ビクトリアもいいですよ~。 ブッチャーガーデンはお花が沢山あり 綺麗ですし、 町並みもヨーロッパの町のようで 歩いているだけで楽しかったです。 良い 旅行になるといいですね~

モントリオール

041
マチ子
夏のモントリオール、ケベックシティはおすすめですよ。 モントリオールでは世界最大のジャズフェスティバルやコメディフェスティバルが開催され、街中で無料イベントもたくさん見られます。 美しい街並みの旧市街はフランス語に溢れ、北米にいながらヨーロッパの雰囲気を感じられます。 夏場の気候はカラッとした抜けるような晴天で、旅行に最適です。 旧市街で夜行われるゴーストウォーク(肝試しツアー)も、雰囲気があって楽しいですよ。

拠点はどこですか?

041
めーぷる
 カナダとひとことでいっても、東西にとても大きな国です。ナイアガラは東の端、ビクトリアは西の端。中央あたりにはカナディアンロッキーがそびえます。  ご質問の内容が、単にカナダという国に決めただけでまだ何も予定もなくバンクーバーでもカルガリーでもトロントでも(他にもあるけど)拠点決めから始めるのか。  それとも、ランディングの都市はもう決まっていて、そこからカナダ国内でお勧めの場所を知りたいのか。  前者であれば、8月であればカナディアンロッキーの旅をお勧めしますね。ベストシーズンですから。一度は行ってみて損はありません。  ただ、ビクトリアとシャチのワードが出てきたということは、バンクーバーがメインでしょうか?  ナイアガラは行ったことがあるので、と言われましても、バンクーバー滞在でナイアガラはヒョイと気軽に行けるところではないので、拠点次第でははなからお勧めしませんし。  とにかく、旅の計画がどの段階なのかもう少し教えてください。そうでないとアドバイスが頓珍漢になる可能性もあり、どこからお教えしたらいいのか迷ってしまいますので。

カナダへようこそ

041
しろくま
カナダ在住です。八月であればお天気は期待していいと思いますよ。 どなたといらっしゃるか、また日程はどの程度かによってお勧めは変わってくると思いますよ。 そのへんの情報もあるとみなさんアドバイスしやすいかと思います。 まず、ビクトリアは私も大好きな街です。そんなに大きくないので1~2日あれば十分に楽しめると思います。これからの時期は、どこも花が咲いていてとても綺麗だと思います。すみません、ホエールウォッチングは行った事がないのでアドバイスできません。 私のお勧めはバンフです。日本の山々とは違った風景が見られます。湖も八月だったらまだオープンしていると思いますし、ロッキーマウンテニア号で景色を見ながらの旅も楽しいと思います。 夏のカナダを楽しんでくださいね。

ケベック

041
マルコ
ビクトリアからだと遠いですが、東海岸まで飛んでモントリオールとケベックシティーというのも、ヨーロッパのような古い町並みが楽しめます。

夏ならどこでも

🐷
ふじこ
(ワタシが最後にビクトリアに行ったのは10年ほど前です) 夏のビクトリアは街中にお花が飾られて、とてもとてもきれいです。 ストリートミュージシャンもいたりして楽しいです。 サマーシーズンとそれ以外の時期とはまったく異なった街になり、 観光客は多いけど、初めて行くならやっぱ夏のシーズン中がいいと思います。 「シャチ見学」は好みによるところが大きいと思います。 シャチ=オルカ=キラーホエールはお好きですか? 他にも色々見れたような記憶がありますが・・・さだかではありません。 またどんなボートで行くのかでも変わってきます。 ゾディアックと呼ばれるゴムボートは、ジェットコースターみたいで 楽しいですが、腰の弱い方は止めておいたほうがいいかもしれません。 北米インディアンに興味がおありなら、ロイヤルBC博物館の First Peoples Gallery は超おすすめです。 カナディアンロッキーもいいですよ。 ワタシ的には、もし両方まだなんだったら、先にロッキーに行ってほしいかも。 (でもビクトリアも好きです)

ケベック

🐷
たぬき
町の中心のお城のホテルに泊まり、ロープウエイみたいな乗り物で、海岸沿いに行き、船に 乗ったり、馬車で街を回ったり。フランス語圏なので、フランスっぽいのもよかったです。もし行かれるなら、自由行動日があるツアーがお薦めです。書いていたら私も再訪したくなりました。

ありがとうございます

😀
mari トピ主
 トピ主です。さっそくいろいろな情報ありがとうございます。今考えているコースの日程はバンフ(カナディアンロッキー・・・レイクルイーズ&コロンビア大氷原)→バンクーバー(半日市内観光)→ビクトリア(ブッチャードガーデン他)というのが主なものです。  バンフまたはバンクーバで延泊可能なのですが、この2都市で何かおすすめはありますか。ガイドを見ていたら、バンクーバーでホエールウォッチングツアーというのも載っていたのですが、経験されたかたいらっしゃいますか。例えば、クジラを見に行くツアーでは、船酔いとかしないのでしょうか。  引き続き情報をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧