本文へ

パーン!!【駄】

レス4
(トピ主 1
041
松竹梅
話題
地方都市の閑静な住宅街に住んでおります。
時々いきなりパーン!とまるでドラマの銃声のような音が鳴り響きます。

朝は7時の時もあるし、真っ昼間の時もあり鳴る時間帯はバラバラです。発信源はわかりません。
子供達は「事件だ事件だ」と騒ぎ立ててましたが、あまりにも頻繁に鳴るので慣れてしまったようです。
旦那は「鳥避けじゃないか?」と言います。確かに鳩やら烏やらはいますが特別多い訳でもないような?
この音の正体がわかる方教えてください。

リラックスしている時にいきなりのパーン!に最近うんざりしてきています。

ランキング

レス

子供の

041
あの
ビービー弾とか?

そういう趣味あるらしいです

🐱
みか
以前仕事上で付き合いのあった60代男性が 射撃?みたいのを趣味にしていました。 正式名称は確かカッコイイのがあったんですが 忘れてしまいました…。 もちろん日本の話です(男性は都内在住) 趣味でも銃みたいなものを持てるんだ、 ここ日本なのに、とびっくりしたのを覚えてます。 自宅の庭でやるらしいです。 的はもちろん生き物とかではなく それ専用の的のようなものがあって 人に向けたりしなければ危険なものではない みたいですが、音は結構うるさくて 奥さんに近所迷惑だから日曜の午前中は止められてる という話を聞きました。 仕事やめたら毎日やりたいと話していたので 暇な人が近所迷惑考えずに趣味に没頭しているのかも。 めちゃくちゃお金がかかる高額な趣味ってわけでも ないみたいでしたよ。

レスありがとうございます

041
松竹梅 トピ主
ビービー弾の鉄砲おもちゃは我が家も持っていますが、音が違うのです。 かなり大きい音の「パーン!」なのです。 マンションが多い地域でかなり響きます。音が鳴る方向はいつも同じですが一回に一発しか鳴らないのでどのお宅からはわからないのです。

鳥よけです。

🐱
がってん
山林が近い畑でよくやります。 心配いりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧