本文へ

ベビーカー買い換え?

レス5
(トピ主 0
041
なみ
子供
対面にもなるアップリカなるA型?のベビーカーを使っています。 子供は九ヶ月で身長は80センチあります。よく大きい赤ちゃんだねと言われます。 ベビーカーを一番起こしてもどうしても赤ちゃんがベビーカーで落ちくぼんで?いるようになります。 もっと背もたれをあげて赤ちゃんが見えやすいようにしたいのですが、なりません。。 B型のベビーカーを購入しないと赤ちゃんの背もたれをあげることは出来ないのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちでは

🙂
うり坊
A型ベビーカーだと背もたれあんまり上がらないですよね。 シートの上に寝かせるというより座らせてみては? うちの子は10ヶ月ですがシートにまっすぐ座って、メーカーのロゴが入ってる手すり?みたいなのを両手で握ってます。 イスと同じです。 疲れてきたら後ろに倒れてグデーとのけぞってしまいますが…。 ベビーカーは値段高いですから買い換えはもったいないですよ

バギーは?

041
二児の母
もう腰も据わられていますよね? だったらバギータイプのものはどうですか? うちはよく安く売られているバギーだと耐久性に不安があったので (壊れないとは思いますが)もう少し丈夫なものを買いました。 対面になるA型のものは大きいし押しにくくなるので、うちは B型を買い直してよかったと思っています。 レンタルなどをまず利用してみては?

3歳まで使える安いB型が良いかも知れません

041
ティーローズ
AB型を使っていたのですが、起こしても、どうしても寝てる感じになって 景色が見えにくいですよね。 それでも、もう少しすると勝手に前のめりに座りますけど、もう少しかかるかな。 私は2歳過ぎてから、トイザラスでセールしていた3000円のベビーカーを買いました 3.2kgしかない軽いもので、3歳まで使えます。 AB型を使っていたのですが1歳半ころから乗るのを拒否して でも時間がない時や新幹線移動では、まっすぐ歩いてくれなくて困ったので乗って欲しかった 2歳過ぎて安くて軽いB型を買ったら乗ってくれるようになって便利です まだまだ長距離は歩けないので、抱っこだと重くて大変だから。 こういうことになるなら、1歳前から、コレで良かったかも、と思います。

A型のみ

041
ケチなので
うちは、子供が2人、1歳半違いでした。 A型ののみで、Bは一度も使ったことがなかったです。 すぐに下の子ができたこともあり、A型は2人乗せられるので(汗)。 どうやって2人乗せるかというと、 下が乳児の間は股を開いて寝るので、上の子のおしりが下の子の股の間にすっぽり収まり、前のめりで。 上が寝てしまったら後ろにずらして、下の子を背負う。 下の子が1歳を過ぎて、上(3歳ぐらい)が「歩くの嫌」と言い始めたら、上の子は大股開きで後部に乗り、下の子は上の子の股の間に座る。 上の子が4歳まで可能でした。 がっしりしたA型ならではの苦肉の策でしたが、けっこうみんなやってます。 3人目妊娠中の人は、Bじゃどうにもならないらしいです。 電車やバスの利用が多いようなら、Bは絶対にいるみたいです。 下のお子さんがすぐにできる予定がない人も、Bを早めに買ってました。 身軽ですからね。 お子さんの視界のためなら、そんなに気にしなくて大丈夫です。 見たいと思えば身を乗り出すし、そうでもないときはドテッとします。

買い替え良いかも

041
しょうゆ
うちもアップリカの、ハンドルの向きを変えて対面式にもなるコンパクトなベビーカーを使っていましたが、子供が重くなってくると操作性が悪くなるというか、押しにくくなりました。カーボンファイバーのものは、ハンドルがたわんでしまったり、すこし剛性に欠けるんですよね。 それでも、対象年齢2歳半までとか書いてあるし、これ一台で済むはず。高価なものだし!と思って頑張っていましたが、1歳半ぐらい?にマ○ラーレンに切り替えました。 押しやすいこと、押しやすいこと。 何故もっと早くに換えなかったかと後悔しました。 とても頑丈で、先日高熱でぐったりしている子供(もう5歳)をお医者さんに連れて行く時にもまだ使えました。 ネックは座席は傾くもののフラット状態にはならないことですが、9ヶ月でしたらもう大丈夫かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧