本文へ

分譲マンションの近所の騒音について

レス1
(トピ主 0
🐱
カズ
話題
分譲マンションの同じ階の住民の夫婦喧嘩の怒鳴り声・騒音があまりにもひどいのが原因で、管理会社や近所の方が一致団結してその騒音のある部屋の住民を追い出すことって出来るのでしょうか? 私の妹の住んでいるマンションの同じ階のご夫婦の喧嘩の怒鳴り声や騒音がたまらなく酷いそうです。どんな職業の方達なのか知りませんが、早朝と夜中に行われるそうです。 ベランダや通路での怒鳴り声や何かを床にたたきつけるような音が酷いときには週に何度も・・・。 いいかげん気持ち悪かったため、周りの住民何軒かが管理会社に訴えて、その問題の部屋の住民に次に何かあったら警察を呼ぶという話をして当分はおさまっているみたいですが。 分譲マンションではあるのですが、解決しない場合はこの住民に出ていってもらうこととか出来るのでしょうか?

ランキング

レス

警察をよぶ

🐤
なぎさ
うちのマンション(分譲)でもそういうことがあったみたいです。 私は違う階数だったので知りませんでしたが、女の人で夜中に奇声を上げる など、迷惑行為があったため、管理会社に相談したところ 警察を呼ぶように言われ、数回警察が来ていたようです。 その後、その方はいつの間にか引っ越していかれましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧