本文へ

似合う髪形を教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴよぴよ
40代の女ですが、今まで 短くても肩に髪がつくぐらいの長さの髪型にしかしたことがありません というのも えりあしが長く 耳の下のほうにも毛があり その部分全体が、両側に開くような感じのくせが あります。 ほかのかみ全体は 直毛で 今は ウエーブを掛けています 髪を一つに束ねても えりあしは 上にあげれても 耳の下あたりの毛は 外にむかつて短く広がってしまいます ショートカットか 束ねないですむ長さのセミロングにしたいと思っています 美容院では えりあしがしかたがないとか 剃ってショートにしてもまた剃った毛が伸びてきて 後悔してしまって また髪全体を伸ばしてしまいます どなたか 同じようなくせ毛をもった方で 良い髪形を教えてください

ランキング

レス

なぜ?

😨
さちさち
似合う髪型ではなくて、自分の毛の生え方が仕方ないのでは? 美容師さんがアドバイスしてるのに、生え方無視して似合う髪型を捜すのですか?

ありがとうございます

🐤
ぴよぴよ トピ主
さちさちさん 意見ありがとうございます ちょっとはじめてのことと 文をていねいに書かなかったこと申し訳ありません わたしがいいたかったのは 美容師さんにもかくすか 剃るかしかないと言われ 隠すとなると どんな髪型があるのかなと思い 言葉足らずですが 私は 髪の毛が太くて多く また40代ということもあって 今までショートにしても 後悔してまた伸ばすという繰り返しになっていますので 同じような直毛とくせ毛のある方は どんな髪型にしているのかを 知りたかったのです 別に美容師さんの意見を無視しているわけでもなく 同じ髪の悩みを持っている方いないかなと思ったわけで・・・

その時にしたい髪型にしている

041
かぶとむし
私もトピ主さんと似ているかも。 襟足が長く、耳の下辺りは短い毛がもっさりと両側に開くような形で生えています。 まあ、あまり綺麗じゃないけど、私自身は見えないので気にしません。 気にしてもどうしようもないし。 ちょっと前までは何年かショートでした。 美容院に行ってしばらくすると、剃ってくれた襟足がチクチク伸びてきますが気にしませんでした。 今は、肩下ぐらいです。 暑くなったら結びます。 するともっさりの襟足が出ますが気にしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧