本文へ

社員旅行で・・・自分勝手でしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
涼子
仕事
今の勤務先で来月急遽社員旅行が開催されることになりました。 旅費は往復交通費・宿泊費・朝食付を社員分のみ会社持ちで、家族同行の場合のみ家族分は各自負担となりました。家族の旅費は、同じ内容で個人手配の相場と比べて2万程高いです。当初の案内ではほとんど自由行動とのことだったので、私の夫も参加することになりました。夫ひとり分の旅費は個人で行くよりも高いけれど、それでも夫婦二人でこの金額なら安い、と参加を決めたのです。 ところが今になって幹事が「皆で食事したりオプショナルに参加したりするので、一人あたり3万弱の追加料金が発生」と言ってきたのです。 そうすると私たちの負担は夫の旅費プラス6万円で、普通に個人で旅行するより相当割高になります。 幹事の人に「そんなに旅費を予定していなかったので、 厳しいのですけど」と訴えたのですが、社員旅行なのだからわがままだ、という旨を言われてしまいました。 こんなことなら社員旅行自体をキャンセルしたいと思っています。これはわたしが自分勝手なのでしょうか? 社員旅行なのだからある程度行動が制限されるのは承知していますが・・・。 皆さま、どう思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧