本文へ

好まれる 服装 色

レス5
(トピ主 2
041
もり
男性に質問です。 好きな女性の服装、色などを教えて頂きたいです。 そして回答のお時間があれば、どのような男性なのか教えていただきたいです。年齢や、おとなしい等… どのような服装が良い印象をうけるのか分からいので… お願いいたします。

ランキング

レス

似合っていればいいです

041
U
好まれる服装や色は人それぞれではないでしょうか。 センスよく、品があり、その人に似合っていればいいのではないでしょうか。 たとえば、このトピで「白で清楚なかんじが好き」という男性が多かったところで、ではトピ主さんにそれが似合うかどうかは別問題です。 何を意図しているトピなのかが不明ですが、もし、自分に似合う服装や色を探しておられる場合は、色彩診断や、百貨店などのファッションアドバイスを活用されてはどうでしょうか。 そして、ファッションよりもわたしの場合は女性の体型が気になります。 グラマー云々ではなく、健康美という言葉が似合うひきしまっている体型の女性は素敵ですね。 公務員・28歳 おとなしくはない男より

個人的には

😑
孟宗竹
基本的にその人の個性やスタイルに合っているならなんでもいいですよ。色も派手な色はあまり受けない傾向にありますが、その人が映える色なら良いです。 悪いですが一般的に男性は女性の服装にはあまり興味がありません。例えば、昨日デートした彼女がどんな服装していたか訪ねても覚えてないことはよくあることです。 もちろん服装を見て似合っていれば似合ってるくらいは言うくらい多少の興味はありますが、女性のこだわりほど男性はこだわっていないと思います。 女性の男性受けするファッションと言われるものって、女性が勝手にそう思っているものが多いのが実情です。 どんな服装がいいかと聞かれても、こだわりを持ってる男性の方が少数派。なんだかんだで服装の話題で食いつくのは女性ばかりです。 また、男性が女性に着て欲しい服装があっても、結局は女性が着たいと思わない服装は着てくれません。女性ってそういうものなんですよね。 40代男性。真面目でおとなしい部類に入ると思います。

パーソナルカラー診断

041
あや
タイトルで検索して下さい。 男性側に判断委ねるよりも、トピ主本人にぴったり合う色や服装を診断して貰い、買い直しましょう。お金と手間暇掛かりますが、こちらが確実で手っ取り早いですよ。 自分自身の将来や判断は他人任せにしては後悔します。

とぴ主

041
もり トピ主
Uさんありがとうございます。 恋活みたいなのに誘われ… どういう服がいいのか分からず質問させていただきました。 いつも黒ばっかなので…暗い感じだと思います。 第一印象が大事という中で、 顔もスタイルも悪く…服だけは浮きたくない…と…。 調べると 白、ワンピース等 女らしい服が良いと書いてありますが… そんな可愛い服着ても気持ち悪い感じになります…。 Uさんのようなコメントがいただけると思っていなかった為、嬉しいです。 自分に合った服をきていこうと思います。 ありがとうございました。

とぴ主

041
もり トピ主
孟宗竹 あやさん ありがとうございます。 服を覚えてない(笑)(笑)そうなのですか? だとしたらとても嬉しいのですが 似合う服をきるようにしたいと思います。 ありがとうございました。 パーソナルうけてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧