本文へ

縁が切れた人と仲を戻したいです

レス20
(トピ主 1
041
conniekum
話題
6年前の20歳のときに長野でリゾートバイトをしていました。そこの店に今年の夏に遊びに行こうとしてるんですが、当時一緒にバイトしてて仲が良かった女の子を誘ってみようと思います。 その子は同じ年で、大学生で、奈良から一人で来ていました。その子とは、波長が合うような気がしていましたし、とても気に入っていました。その子も私のことを良く思っていたと思います。私は友人との約束があるからとその子に話しをして、二週間足らずでその子の元から離れました。 私が地元に帰ってからも、メールのやりとりは10回くらいしていました。私がいなくて寂しくなったとか、私の悩み事も相談にのってくれました。6年も前のことなので、原因を覚えていないのですが、突然メールのやりとりが終わり、私もその子もメールをしなくなりました。 それから年に1~2回で、また会いたいとメールを送っています。しかし返信はありませんでした。地元に帰ってすぐに会いにいかなかったことを後悔しています。4年前にまた、やり直したいから会いたいとメールしました。そのときはすぐに返事があり、ごめんねと断りのメールでした。それから、その子のことは忘れようとしてましたし、何もなく今に至ります。 私にとって、その子のことが大切ですし、今年の夏にバイトしていた先に用があって行くので、誘えるチャンスだと思いました。 その子に電話をしてみようと思っています。一緒に行くことが無理でも、話しがしたいですし、今何をしているのかを聞きたいです。その子に突然電話をかけても大丈夫でしょうか?。和やかに話しがしたいですし、絵が好きだったので、その仕事をしていたら、その子の絵を見に行きたいです。どんな感じで話しをしていったらいいのか、アドバイスがあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

なぜ、そこまで?

041
去る者は追わず
一度、断られているのですよね? それなら、もう忘れましょう。 私にも関係を断たれた事やこちらから疎遠にした経験があります。 今でも、どうしているかなと思うこともありますが、 ご縁が切れたのです。 そっとして置いてあげて下さいね。

では

041
凛々
押してだめなら引いてみましょうよ。沈黙を守れば返事は来るのか?主さんはその答をよくわかっているはずです。タイトルに書いてあるではないですか「縁が切れた」と。

ズバリ やめとけ~

041
グッピー
彼女26才ってことですよね。 もう落ち着いてるでしょう メールが来ない時点で 消滅してます。 あなたにとっては大切でも 彼女にとって あなたは大切ではないです。 6年前に一緒にバイトした仲間 それだけだと思いますよ。 何故 6年前にもっとマメに会いに 行かなかったの。 何かのついでに会いに行くなんて むしろ失礼というか、 好きだから 会いたいと伝えて下さい。 もう 遅いと思うけど。 何があるかわからないからね。人生は。

そろそろ区切りをつけないと相手は恐怖を感じてしまいますよ

🐷
ぶー
今回、連絡したとして相手からお断りを受けたら、すっぱり諦められますか? これが最後だときちんと線引きができるなら、連絡もありです。 その代わり、連絡するならこれは約束してくださいね。 1.今回、断られたらすっぱりアプローチは諦める(電話もメールもやめ、絵を見に行くとか彼女の前に現れる事もしない) 2.連絡をするなら一番最初に「これが最後」と誓約し、お断りされても未練がましく一方的な連絡をとろうとし続けた事をきちんと謝罪する事。 本当に真剣ならば自分の行動に責任を持ってください。 女性でも男性でもごめんなさいとお断りしてるのに、連絡をとろうとしてきたり、身辺に現れようとされれば普通は恐怖を覚えたり、しんどくなるような精神的重圧を覚えます。 トピ主は人に迷惑をかけるという超えてはいけない境界線にもう片足を乗せてかけている自覚を持った方がいいです。 好きな人に負担や恐怖を与えるならそれはもう恋でも愛でもないよ。 ただのエゴと自己満足で人様に迷惑をかけてるだけ。 断られたら一切の連絡を絶つ事ができる? できないなら連絡を取ろうとする事から止める事です

ザ・ホラー

041
なばな
>その子に突然電話をかけても大丈夫でしょうか? ちっとも大丈夫じゃないです。 縁が切れたも何も、最初から縁なんてなかったように思います。 ご自分の中で妄想が膨らんでしまっていますね。 つらい結果でも構わないのなら、電話してみたらいかがでしょうか。 ちっとも大丈夫ではありませんが…

なんだか疑問だらけ

041
軽井沢リゾバイ
私もリゾートバイトしていました! まず、トピ主様は男性?女性? その子の元から離れた‥とか、やり直したい‥とか、どういう意味? リゾートバイトをもう一回一緒にしたいってこと?? 地元は一緒なの? 私の経験からいくと、リゾートバイトって若き日の青春の思い出ってかんじで、決して戻ることはできないものだと思います。 偶然、同じ時に同じ場所で、出会わない人同士が一緒に働く、その時限りの友情‥だけど、思い出として深く刻まれるってかんじかな。 なぜそんなに固執するのか不思議です。 電話するのはいいですが、出てもらえないかもしれないですね。

彼女が大切で大好きなら、苦しくても諦める。彼女に近づかない!

😣
検査済
4年前にキッパリ振られたのですから、 苦しくても諦めて下さい。 ちゃんと諦めてください。 なぜなら大好きなその彼女のために、 彼女を苦しめないため。 彼女が大切なら、 大好きなら、 涙を飲んで諦めて下さい。 苦しくても、 失恋を認めてください。 今の時代は、 あなたのしようとしていることは、 社会的に容認されないのです。 わかりますね、 客観的に考えると、 よくわかりますよね。 彼女を怖がらせてしまっていいのですか? これ以上の「接触を企てる」ことは、 彼女を怖がらせてしまいますし、 あなたも、 後悔することになりますよ。 頑張って諦める。

思い出は・・・・

041
reireimama
そのまま良い思い出として、残しておく方が良いような気がします。 連絡が途絶えてから6年も経っているのですし、彼女は既に結婚だって しているかも知れませんよ。 メールを送っても返信がなかったり「ごめんね」の意味はトピ主さんの 好意は迷惑であるという意味ですよ。 暗に断られているのですし、再び、相手に不快な思いをさせる事もなかろうと 思います。

うっとうしい

041
ma-
ごめんなさい、正直うっとうしいです。 どんなに仲が良かった時があっても様々な理由があって縁がなくなったのですよね?そしてその後、連絡をしても断わられているんですよね。相手は NO!としているのにしつこくするのはいかがなものかと。 縁がなかったと諦めたほうがお互いの為です。これ以上まとわりつかないであがてくださいね。

今更・・

041
のの
もともと恋人同士ではないですよね。 友人として付き合いたいなら、連絡するのもありだと思います。 でもなんだか主さんの行動には誠意がないんですよ。 今回会いたいのも彼女に会いたいというより、遊びに行くから ついでに昔の知り合いに会いたい。 そんなつもりはないのだろうけど、 なんだか暇つぶしの道具にしているみたい。 彼女の立場になって考えてみましたが・・二週間ほどの友達でもない同僚 なんで今更連絡してくるんだろ、馴れ馴れしい面倒だな。 同僚なら仕事から離れたら他人なんですよ。 すごい暇な場合は、会ってくれるでしょうけどねぇ 主さんは下心ありあり、彼女が大切だといっても一方通行・・ メールの対応からして、会いたくはなさそうですし。むしろ迷惑そう。

普通に考えたら「迷惑」でしょう

なんでもOK
外野から見ればそんな迷惑な事はやめたら?と言いたいですが、おそらく聞く耳を持たないのでしょうから電話してみたら良いと思います。 駄目だと思ったらすぐに引いて下さいね

止めましょう

💔
かめさん
もう4年も前に赤の他人、知り合いにもなっていませんよ。 そこのところをよく考え、変なことはしないこと。 そんなことをされたら気持ち悪くてたまりません。そんな妄想にとらわれるのは現実逃避したいからではないですか? もっと地に足をつけて行動したほうが良いと思います。 軽挙妄動は禁止です。

電話はやめましょう

041
ボンズ
知り合ったのが6年も前のことで、今までの過程も読むとメールが自然消滅しているし、「やり直したい」(ってやり直すもなにも、何も始まってもいなかったと思うのですが)と話した時にも断られてますよね? 断る=脈なしだと思うのですが。 なので、今回いきなり電話はやめたほうがいいと思います。 しかもそんなに気になっていた女性を今まで放置してるほうがどうかと思いますけど。 まずは、メールで「久しぶりに思い出したのでメールしてみました、元気でやってますか?」程度の連絡をしてみて、スルーされたらあきらめましょうよ。 もう別の人を見たほうがいいですよ。

もう終わっている感じ

041
かちょう
4年前に「ごめんね」のメールが来たところで、 完全に終わっているように思われますよ。 新しい人生を踏み出した方が良いような気がします。

頑張れ

041
かあ
行動を起こさないと、本当何も動き出さないです! 誰かを傷つける訳じゃないから、良いと思いますよ! 思った事を、正直に伝えれば良いと思います。 頑張れトピ主さん!

断られてますよね?

041
まりり
相手から明確にNo!という返事をもらっているじゃないですか。 ストーカーもこういう気持ちなんですかね?

連絡先を消去

🐤
あおいくるま
すべての連絡先を消去してしたらどうですか? 縁があれば、その時です!

2度目。忘れること、諦めることを「頑張れ」。

041
検査済
なによりも大切な、 その女性に迷惑がかかると遠慮してください。 あなたにいいたいのは、 あなたが接触することで彼女に迷惑がかかるかもしれないと思うこと、 自分の気持ちを通すことが、 彼女に迷惑かもしれないということ、 あなたの愛情でできることは諦めることです、 諦めることを頑張って欲しい。

やってみればいいのでは…

🙂
犬吉
まー、上手くいくかどうかは別として、 電話番号知っているのであれば、 かけてみてはいかがでしょうか。 ただ、出てくれる可能性は低いと思います。 で、何回かかけ直した後、着信拒否される可能性が高いです。 メールも何度送っても返信がないご様子、 着信拒否されているかもしれませんね。 でもいくら周りが諦めろと言っても無理でしょう。 勝てない勝負でも、やるだけやってみてはどうでしょうか。 お相手の女性が、とても優しい女性であれば、 電話口で、「ごめんなさい。これ以上の連絡はご遠慮下さい。」と 答えてくれるかもしれませんね。 どうすれば上手くいくか、というのは、無理筋な話と見ました。

トピ主です

041
conniekum トピ主
沢山のレスありがとうございます。 今週中には決意を固めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧