本文へ

怒鳴る上司

レス5
(トピ主 1
041
みどり
仕事
小学生・幼稚園の子供がいます。 一ヶ月前から、ファミレスのキッチンで週3日4時間で働き出しました。 2日目には、会社の方針が合わないと感じました。募集内容には、初心者・主婦歓迎と書いてあったのですが… 働いてみると、教えてもらっていないことやわかないことがあり、聞くと…嫌な顔をされ、常識で考えて!と怒鳴られてしまいます。 主婦の常識と飲食店の常識では違うのではないかと思い、質問しているのですが… 先日も、やったことのない仕事内容を指示されたので、また露骨に嫌な顔をされ、「他の人がやってるの見てないってことだね」と言われてしまいました。 同じ時期に採用された方がいますが、みなさんフリーターで1日10時間等働いていて、わたしとはかなりの差がついてしまって焦ってしまいます。仕事内容はきついですが、辞めたくはありません。早く一人前になりたいと思い頑張っているのですが、怒鳴られると萎縮してしまいます。 上司は、わたしの事が嫌いで怒鳴っているのではないと思うのですが… 仕事のある朝には、ため息が出てしまいます。 やはり怒鳴られて仕事を覚えていくものなんでしょうか?

ランキング

レス

お疲れ様です

🐷
momo
そんな状態で1ヶ月ですか! 我慢強い方なんですね。 私なら可能なら辞めます。 だってストレス解消に怒鳴られてるとしか思えません。 立派なパワハラですよ。 そんなとこに1ヶ月もいられるなら他でも仕事あると思いますよ。

れす

041
ゆゆ
ファミレスのキッチンなんて、ほとんどマニュアル化されてるんだし、 職人でもないんだから、怒鳴られて見て盗むとかありえないんですが。 そういう性格なんでしょうか。やっかいですね。。。 常にメモを取って覚えようとする姿勢を見せるとか、返事を大きくとか、 そのあたりで対応も変わってくるかもです。 募集の、初心者・主婦歓迎、時間応相談は、常套句なのであまり重視されないほうがいいかと。 学生バイトくんなら、怒鳴ってこき使うこともあるかもですが、 主婦パートさんにそんなことあまりしないのでは?

本当に不思議なのですが

041
テキトー男
職場で大声を出すのは危険回避などの警告の時だけです。 怒鳴った本人は疲れます。興奮して冷静な判断ができなくなる事も。 怒鳴られた方はモチベーションが下がったり萎縮したりで、双方共に何も良い事はありません。 怒鳴って(怒鳴られて)効率が上がったり、仕事が上手く回るのでしたら、こんなに楽なことはありませんね。 職場で怒鳴る人って、本当に何なのでしょうね?

主です。

041
みどり トピ主
コメントくださったみなさん、ありがとうございます。 働きだして、日も浅かったので怒鳴られるのは仕方がない、仕事ができない自分が悪いと頑張ってきましたが… 一ヶ月たち、冷静に考えてみたらこの先続けていく自信がないと悩みだしました。 みなさんの意見が聞けて、気持ちが楽になりました。 引き続き、よろしくお願いします。

全く同じことで悩んでました

🐧
ドキンちゃん
お疲れ様です☆ 私も以前、ファミレスのキッチンで働いていて、同じ悩みを抱えてました。 そこの店長もしょっちゅう怒鳴る人で、耐えきれず辞めますと伝えたところ理由を聞かれ、『怒鳴られると萎縮してしまうんです!』と泣きながら思ってること全て話したら、『直すように努力するから』と言ってくれました。 それから数日間は優しかったですけど、忙しいと怒鳴っちゃうみたいで…。 ピークが過ぎたあとは優しいんですが…。 結局体調崩して辞めましたが、習ったことは家庭でも役にたってますし、いい経験になったと思います。 一度店長に、思ってることを話してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧