小学生・幼稚園の子供がいます。
一ヶ月前から、ファミレスのキッチンで週3日4時間で働き出しました。
2日目には、会社の方針が合わないと感じました。募集内容には、初心者・主婦歓迎と書いてあったのですが…
働いてみると、教えてもらっていないことやわかないことがあり、聞くと…嫌な顔をされ、常識で考えて!と怒鳴られてしまいます。
主婦の常識と飲食店の常識では違うのではないかと思い、質問しているのですが…
先日も、やったことのない仕事内容を指示されたので、また露骨に嫌な顔をされ、「他の人がやってるの見てないってことだね」と言われてしまいました。
同じ時期に採用された方がいますが、みなさんフリーターで1日10時間等働いていて、わたしとはかなりの差がついてしまって焦ってしまいます。仕事内容はきついですが、辞めたくはありません。早く一人前になりたいと思い頑張っているのですが、怒鳴られると萎縮してしまいます。
上司は、わたしの事が嫌いで怒鳴っているのではないと思うのですが…
仕事のある朝には、ため息が出てしまいます。
やはり怒鳴られて仕事を覚えていくものなんでしょうか?