本文へ

美容室でのシャンプー代

レス1
(トピ主 0
041
こうママ
日曜に美容室へ行きました。3ヶ月前に行ったときと店の名前は変わっていましたが、店員さんはみな同じ人。前回同様パーマをかけました。パーマをかける前に軽くシャンプーをしましたが(1回)会計時にシャンプー代1000円払いました。 帰ってきてからも「おかしい」と思い、美容室に電話して聞いたところ「お店が変わってからシステムが代わり、パーマのお客様には一律シャンプー代を頂いています」とのこと。私は「シャンプー代をとるなら、通常は2回シャンプーするとか、しっかり頭皮も洗うとかするのでは?軽くシャンプーするのも1000円、ちゃんとシャンプーするのも1000円ですか?」と言いました。「担当の判断で軽くシャンプーするかどうか分かれます。軽くても2回しっかり洗ってもお金は頂くことになっています」と・・・。なら、説明してよと文句を言いましたが「すみません」だけ。こんな美容室納得いきませんよね。パーマをかけている間も普通、熱で温めて浸透させるのに、それもなし。料金の事前説明(ロング料とか)も一切なし。しかもやってくれたのは店長だって。大型スーパーに入っている美容室だけに、今でも納得がいかないままです。

ランキング

レス

突然の訪問ですが・・・

041
と ある美容師
美容師です。 この問題は確かに私としても疑問です。 パーマ前は通常ソフトに洗うしかできないのです。 だから、料金をもらってシャンプーは??? 納得行かない人が出てもおかしくないですね。 パーマ前のシャンプーは美容法である程度のキマリがあり ます 必ずシャンプーを軽く1回すると・・ なので、シャンプー代金はパーマに込みになってる所が 多いはず。あとは個々のサロンの考え次第になります。 パーマで加温ですが、薬や髪質で加温の有無が変わります ”必ず加温”は少し違います。それに最近では暖めなくてもキレイにソフトなパーマ カールが出せます。 難しいですが、よく美容師さんと対話してみてください。 良いヘアLIFEを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧