本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最後の一行に「でも幸せ」を入れて、愚痴大会!!!!

最後の一行に「でも幸せ」を入れて、愚痴大会!!!!

レス9
(トピ主 0
🙂
幸子
話題
平凡な主婦30代。 これといって学歴もなく、特技もなく、毎日不満ばっかりの自分。 なので愚痴を聞いて下さい! でも愚痴愚痴で終わると、読んだ後、後味が悪いので、思いっきり愚痴った後に「でも、幸せ!」ってつけます。 すると自分の気分もなんだか、軽くなります。 なーんだ、幸せならいいじゃんって。 でも、本気の愚痴を言わせて下さい! ふーーー。 旦那から掃除行き届いていないところを指摘されるとイライラ! 私だって頑張ってやってんだよ!!!気付いたんなら何も言わずにお前が掃除しろ!! ・・・でも、幸せ!!! ※それでも不快な方はスルーして下さい。

ランキング

レス

アジアの国

041
mama
某国で暮らしています。 本当にこちらの現地人は五月蝿く、噂好き、横入りはするし、置いてあるものを拾ったどーーー!!と奪ってゆく・・・・・ 愛するやさしい夫と可愛い子供がママ頑張ってと言ってくれるので なんだかんだでも幸せ。

私も…。

041
ミルク杏仁
23歳で結婚して、今28歳。 自営業のうちに嫁ぎ、嫁として気をつかっているけど、自然で天真爛漫な明るさを演じてます。(笑) 休みがないから新婚旅行もいけなかったし、毎月カツカツで生活してる。 なかなか家族団らんの時間はないけれど、でも優しい主人にかわいい息子に恵まれて幸せかな。

安月給

041
上り坂46
今後も昇給が見込めない、安月給の夫。 フルタイムだけど派遣なので不安有りの自分。 二人合わせても年収400万円台…。 ガス代を気にすることなく、思いっきりシャワーを 浴びてみたい。 たまにでいいから「ビール」が飲みたい。 発泡酒じゃなくて・・・本物のビール。 だけど、夫がコツコツ貯めたへそくりで (小遣い一万なのに…) 週末居酒屋に連れて行ってくれた。 だから、幸せ!!!

レスします

041
子持ちシシャモ
お互い20代半ばで結婚した私たち夫婦。娘も2歳になり、なんだかんだ幸せですが、旦那と娘にそれぞれ1つずつ愚痴を言わせて下さい! 仕事を毎日毎日頑張ってくれてるのは分かってる。でも、私せっかく節約してんのにその分パチンコで負けてくるのは辞めてくれ~!そして娘、朝5時にぱっちり目が覚めるのはいいんですがぁ、昼寝は30分~1時間しかせぇへんって何でやねん!もっと寝んかぃ。母も眠いぞ~。 でも幸せ! スッキリしました。トピ主様ありがとうございます。

二度と関わらないでくれ!

🐧
ちゃみ
おまえのせいで、人間不信・恋愛するのが怖い・27才で結婚に焦るべきかもしれないのに、結婚願望なくなった・仕事行くのが怖くなって病院行き でも、強くなった気がする! 一人で映画見たり、お買い物したり 意外にお一人サマ楽しい♪ 自分は、弱いと思ってた。 でも、思ってたより弱くなかった! 信じてたものも、自信も居場所もなくなったけど逆にスッキリして、一から人生作り直してる自分は幸せ♪ 幸せオーラに満ちた女になるぞー!!

んも~!と思いながらも

041
ロール景気
夫よ、頼むからテレビ点けっぱなしで寝オチせんでくれ。 何回不動妙王の如く怒りましたか私。 煙草値上がりするから、止める言うたのは幻聴でありましたか。 新しいお店に行く時は、私を必ず先に行かせて様子見をしてから、自分が失敗しないようにしているのは慎重過ぎやしませんか。 でも、節約の為にあんなに好きだったビールも2週間に1回にして、冠婚葬祭には惜しみなく支払って、猫の面倒を私より見て、美味しい料理を作る夫よ。 幸せだよ~。

白はまだ早い!

😨
Wかっぷ
頭髪よ。 まだ30代のわたしに白い君はいらない。 苦労しているだろって言われてもそんなアピールは欲しくない。 白いのがマイブームとか勘違いも甚だしい。 黒で生まれ、途中で白になり、また黒になる君。 頭はいま流行りのサッカー場でもない。 白と黒のコントラストなんていらない。 そんなこと言っても黒と白がいるだけマシか。 完全撤退のツルツルなんてもってのほか。 まだまだ量で勝負できてるから幸せ!!

暖かくなったら

041
モイ!
箱根にドライブに行こう。 って、3月に誘ってくれたのに、もう6月だよ。 忘れちゃったの? 来週から私が長期出張で、すぐには会えなくなっちゃうのに。 予定だって合わせにくくなっちゃうのに~~~。 ・・・でも幸せ♪

牛乳

041
まりちん
牛乳のみすぎーーー!! もっと大事にのんでー! レモンティーあるんだからそっちのんでよー めんどくさがりは嫌いダー どんどんだらしなくなっちゃって、こっちも疲れるから、 お互い気持ちよく過ごしたいのに 夫に「まいにち怒られて嫌だ」 みたいなことを言われ・・・。 めんどくさがりやだらしないとこ直してから言ってーー!! なぜかわたしが悪者に… しばらく会話しないんだろうな・・・ もう夫のわがままに合わせていくしか無いのかなあ。 でも幸せ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧