目を通して頂きありがとうございます。
私は一般企業で働く35歳独身男です。
仕事の関係で、取引先に納品に伺う事があるのですが、
先日、取引先の受け入れ担当に、今まで見掛けた事の無い女性が居ました。
とても可愛らしく、人当りの良い方で、好きとまで行かなくてもとても興味を持ってしまいました。
恐らく相手は23~24歳だと思います。
彼女は大きな名札を付けており、
非常に失礼だと思いつつ、twitterで彼女の名前を検索した所、恐らく彼女であろうアカウントを発見しました。
また、プロフィールにFacebookのリンクがあった為、そちらも拝見してしまいました。
彼女が在籍している取引先には1~2/月程度の訪問で、納品時に2~3言、仕事についての会話をする程度です。
また、他にも取引先の方が回りにいらっしゃる為、世間話をするのも難しい状況です。
客観的に見ると、勝手に名前を検索している時点でNGだと思います。
年齢差もありますので、相手からしたら気持ち悪いかも知れません。
相手は私の顔と勤務先は知っていると思いますが、名前は知らないと思います。
状況的に納品時に会話が出来ない為、アプローチするとしたらtwitter等からと言う方法がありますが、
いきなりフォローをするのは常識に欠けていると思います。
この様な状況で相手と知り合う方法はあるでしょうか?
厳しいご意見でも構いません。
皆様のお知恵を拝借出来ればと思います。
よろしくお願いいたします。