本文へ

取引先の女性に興味を持ちました

レス7
(トピ主 0
💔
ホルダ
恋愛
目を通して頂きありがとうございます。 私は一般企業で働く35歳独身男です。 仕事の関係で、取引先に納品に伺う事があるのですが、 先日、取引先の受け入れ担当に、今まで見掛けた事の無い女性が居ました。 とても可愛らしく、人当りの良い方で、好きとまで行かなくてもとても興味を持ってしまいました。 恐らく相手は23~24歳だと思います。 彼女は大きな名札を付けており、 非常に失礼だと思いつつ、twitterで彼女の名前を検索した所、恐らく彼女であろうアカウントを発見しました。 また、プロフィールにFacebookのリンクがあった為、そちらも拝見してしまいました。 彼女が在籍している取引先には1~2/月程度の訪問で、納品時に2~3言、仕事についての会話をする程度です。 また、他にも取引先の方が回りにいらっしゃる為、世間話をするのも難しい状況です。 客観的に見ると、勝手に名前を検索している時点でNGだと思います。 年齢差もありますので、相手からしたら気持ち悪いかも知れません。 相手は私の顔と勤務先は知っていると思いますが、名前は知らないと思います。 状況的に納品時に会話が出来ない為、アプローチするとしたらtwitter等からと言う方法がありますが、 いきなりフォローをするのは常識に欠けていると思います。 この様な状況で相手と知り合う方法はあるでしょうか? 厳しいご意見でも構いません。 皆様のお知恵を拝借出来ればと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

焦る心を内に秘め

041
パープル
焦らない事、悶々としない事ですよ。あなたの場合は、とにかく取引先として定期的に堂々と訪問できる境遇ですから。 挨拶の中から、少しずつ軽く会話を交わす様にしてゆけばいいんじゃないでしょうか。最初の頃はとにかく短めにサッと 切り上げるのが鉄則です。そして彼女の方がもう少しお話ししていたそうな表情がチラッとでも窺がえたら、「またゆっくりと 話し合えればいいですね。」ぐらいの余韻を持たせ、次の訪問時に営業スマイル以上の雰囲気が感じ取れば、アプローチを 焦らずに始められたらいかがでしょうか。

直接話しかけた方がいいですよ

🐶
もこ
20代女ですが、SNSから突然話しかけるのはやめた方がいいですよ よく知らない男性からメッセージが送られてきたりしますので同類に見られるか、「たいして話した事もないのに検索したの?」とか気味悪がられる危険性もあります まず直接親しくなってから「フェイスブックやってる?」など聞いて欲しいです

難しいけどまずは会話から

041
kuku
ご自身でも書かれていますが、彼女から教えて貰えない限りtwitter等のフォロー申請はよろしくないです。 そういうのは相手がトピ主に興味があり、仲良くないと繋がっていても無意味。 まずは基本の挨拶、会話です。それでトピ主に興味を持って貰えなかったらそこまで。 一か八か、名刺に連絡先を書いて渡す手もありますが、取引先=お客様ですし、年齢差もある事ですから、取引先の若い子にアピールするのは大変リスクがあるのではと思います。 彼女が社内の方に相談され噂になったり、彼女が嫌がり担当を外れ、接触しないようにされる可能性も。 そうなると彼女にも迷惑がかかります。

普通に話して

💍
kiwi
勝手に検索されたと知ったら 彼女はドン引き間違いない!です。 顔を合わせた時に少しずつ話してみてください。 毎回少しずつ。 年齢差は関係ないと私は思います。 ・・・というのも私も夫とは10以上 離れているからです。 アイテムを使うよりもやっぱり普通の 出会いが一番じゃないかな。

取引先の方なら

🐤
かかし
はっきり言います。 諦めてください。 20代の女性なら35歳は恋愛対象外がギリギリ対象だと思います。 相手が、取引先の社員なら無理でしょ。 仕事のことを考えて! 貴方がいうように、ツイッターからのフォローも、気持ち悪いです。 もし、うまくコンタクトを取れたとしても、上手くいく可能性は低いし、女性に気持ち悪い人、ストーカーと思われたら、仕事に支障がでますよ。 気になるのはわかりますが、一目惚れではないし、取引先との関係がおかしくなる可能性を考えて、諦めたほうが自分のためだと思います。

ラブレターを渡せばいい。

041
kentarou
会ったときにラブレターを渡せばいいでしょう。うまくいくといいですね。

大人数で飲み会を

041
水戸
主さんは配慮と一般常識のある方と思います。 おっしゃるように、いきなりTwitterなどのリクエストは怖がられてしまいますね。 周りの人に協力をお願いするしかないでしょうね。 名目はなんでもよしで、とりあえず大勢での飲み会設定。 だんだん人数を減らしていく。 彼女と気軽に言葉を交わせるようになったら2人でのランチ等、段階を踏みましょう。 ただ、相談相手はよく選んで少数精鋭(笑)で行きましょう。 あまり大人数に話を広めないよう注意してください。 私の経験ですが「絶対、オレは水戸(私)さんと付き合うから!」 と友人知人周り中に広められ、ことあるごとに「彼とつきあっちゃいなよ~」など おもしろ半分にせっつかれて不愉快でした。彼女を好奇の目にさらさないご配慮を。 文章を読む限り、そんなことは決してなさらないと思いましたが失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧