本文へ

幸せを引き寄せる!為に。

レス49
(トピ主 5
🙂
にゃんこ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 皆様、幸せを引き寄せる、運気を良くする等で何か心がけている事がありますか? 私は、 ○無理のない程度に掃除(家と職場) ○人の悪口を言わない(でもたまに理不尽な目にあうと愚痴を言ってしまうのでまだまだ努力が必要です) ○感謝する ○鏡の前で自分を褒める(小声で) ○ストレッチ等、体を動かす まぁ、生きていれば色々ありましたが、上記を実践していると幸せ引き寄せてるぞ!と思える事が増えてきました! 皆様の実践されている事等、聞ければ幸いです!

ランキング

レス

ハードに働く

🙂
ぎんねこ
ハードに働くです。まず、朝の掃除はトイレ、床のふき掃除、これは一日目は1階、二日目は1階プラス階段、三日めは1階プラス階段プラス2階、これをローテーションします。そして仏壇のお世話、毎朝花の水を変え、お茶を供えます。 会社に出たら、誰よりも働く。電話をガンガン取る。 さすがに、ある会社の後始末が一人で6件になると、翌日、郵便屋さんが来て、新橋の料亭のランチ券が二枚当たりました。 一生懸命働くと、神様は見ている。それを実感しました。

そもそも論で悪いけど

🙂
cloud
引き寄せとか損得を考えてない人や行動でしょうね。 一見損に見える事が廻り廻ってわらしべ長者的な… 何事も貴方らしく何ができるかでしょうね。

食品の手前とり

🙂
どなこ
わたしがやってるのが、ズバリ、食品の手前とりです。牛乳、練り製品などです。しかも牛乳については、最も古い日付の種類のものを買います。家族からは嫌がらせます。 スーパーの牛乳売り場で、奥の奥から選んでいる人を見ると、どうなんでしょう、と思ってます。

気づく心

🙂
posuyumi
幸せってなるものでもどこからかやってくるものでもなく引っ張りこむものでもなく、 気づくもの と思っています。 今恵まれてる事柄、そこにある美しいもの、風景、愛らしい言動、周囲の厚意や気遣い、伝統の良さとか新しい風に。 たくさん気づければ楽しいしそれって幸せだと思います。

私の場合

🙂
お疲れ様です。
嫌なことは考えないようにして、 「幸せ~」「幸せ~」って思うようにしていたら、 本当になったのか? ただそんな気がするだけなのか(笑) ずいぶん幸せになりました。 わがままなだけですが、 「やりたくないことは、やらない」 逆に 「やるからには、やりたくないと思わない(嫌々やらない)」 ということも、 心がけています。

私の場合は。

🙂
私は部屋を徹底的に片付けました。 部屋がスッキリしていると、頭もクリアになる、スッキリするので、仕事での悩みや問題の答えが出やすくなりました。 またリラックスがきちんと出来るので、疲れもしっかり取れます。 そのため、転職に成功し給与が増えました。 仕事は食品製造業なのですが、人が嫌がる仕事、難しい仕事などを好んでしています。

はたらく

🙂
おばちゃん
「はたらく」ことです。 賃金をもらう労働はもちろん、回りの人を楽にすることに労力も資金も努力も惜しまない「端を楽にする(はたらく)」ことです。 にゃんこさんは、書かれていることを心がけないと幸せが寄ってきませんか?何か心がお疲れなのでしょうか。 ひとつだけ。人の悪口は心の排せつ物なので、言わずにおれない時は言いますし、言ってる人が不幸になるとも思いません。 子どもが小さいうちのママ友コミュニティって、悪口がコミュニケーションの一つだったような気がします。 自慢話はいわずもがな、子どもの発達についての話はプラスマイナスどちらもデリケートだし、共通の敵を作ることで仲間意識を無理やり作る役割があったと思っています。 乱暴な子に怪我をさせられたのに、お母さんは知らんぷり、保育園も特性がある子なのでご理解をゴニョゴニョみたいな時は悪口がガス抜きでしたね。

スピリチュアル的なことはいらない

🙂
カカオ
日々の最低限の仕事、家事、育児、勉強などをきっちりこなせている人は運がいいよね。 あとは筋トレとか、食事とか、ちゃんと気を付けてる人。ま、これができるから日々のことがこなせるんだけど。 人嫌いも間違いなく運を下げる。「疲れる、一人がいい」って思う人に誰も会いたくないし、仕事も任せられないよね。 棚ぼた的に引き寄せ~はない。 日々の地道ことをやらない人に運は向かないと思いますよ。

具体的には何も

🙂
神無月
一番簡単な方法は他人に親切にすることです。 例えば電車で席を譲って感謝されたら嬉しくなりませんか? 運転中に横断歩道で止まったら歩行者から会釈されてほっこりするとか。 幸せを引き寄せる!みたいに意気込まなくても こういうちょっとしたことで幸せを感じるし 相手やそれを見ていた人も気持ちよくなってどこかで小さな親切を広げてたらいいなと思う。 それだけで十分だと思います。

自分で感じる物

🙂
通りすがり
あたりまえですが因果応報のように人の無意識の行いで、周囲の人や物を傷つけることがありますから、 社会で生きる以上、自己中にならず周囲に配慮して暮らせたら、お互いみんなが幸せになって自分も幸せな環境に身を置いて暮らせるってことだと思います。 家庭には、自分か家族しかいないから家族が幸せになるような空間を作ればいいだけだと思います レスのおばちゃんさんの、側のために『はたらく』なんて思考の人が増えると世の中全体が幸せになると思います 昭和の日本はそういう人の割合が多く、お金や肩書きや名誉といったものは後から人生のおまけのようについてきたって感じでしたし、 そもそも幸せって自分で感じるものですから、 いま無意識に自分で呼吸できてるだけでも幸せなことですから、いろんなことに感謝できる人は幸せを感じやすいと思います

損得勘定しながら生きていません

🙂
きりり
感謝も、掃除も、人の悪口を言わないのも、 それをやる事によって、後々自分にメリットがあるから。という理由で行っていません。 ただ感謝し純粋にありがとう。と思うし、 単純に人の悪口を言うのは疲れるので言わないです。 掃除は自分自身が快適に過ごせるようになるためで、 幸せを引き寄せるためにやっていません。 逆を言えば あとあと、自分にメリットが無かったらやらない。って事ですよね? 自分に利益があると思ってやっていることは、ジムに行くことぐらいです。 自分にとって心地よく過ごす。 「損得」や「ご利益」のためではなく、自分がどう在りたいかに基づいていて生きています。

お疲れ様です

🙂
にゃんこ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 共感、納得しながら皆様のコメント読ませて頂きました。 数あるトピの中から開いて下さり、コメントして頂いた皆様に感謝です。 ありがとうございました!

験担ぎ

🙂
オフクロウ
それは験担ぎ、縁起を担ぐということでしょうか。 私は株式投資をしていて、験担ぎとして別に役目ではありませんが近所のゴミ集積所の掃除をしています。 最近は株高でそのご利益があったと信じることにしています。

精神力を鍛える

🙂
なんだかんだ
昔、引き寄せの本をたくさん読み、いろいろ実行してきました。 しかし、家族の病気や死など避けられないことって起きるのです。 その度にかなり落ち込みました。 今は「起こるべきして起きることに逆らわず、粛々と受け止める」と決め、その時に立ち向かうことができるように精神力を鍛えるようにしています。

小さな感謝は何時でも何処でも

🙂
ラリルレロ
素敵なトピですね。 60代主婦パートです。 少しだけ、見てはいけないものが見えたり、感じたり。夫は見えるタイプ。 大げさに何かするは、ないですが、ご飯食べられて嬉しいな、とか、夜ベッドで温かい布団嬉しいな、とか小さな感謝を口にしています。 夫婦共々事故や命に関わる病気を経験して、三途の淵から生還しました。 毎日当たり前は無いと思うので。 愚痴は言うし、ガス抜きは必要だから、夜寝る前に今日は少し嫌味な人になりました、反省します、ごめんなさいと言いながら。

自分は運が良いと思い込む

🙂
こねこねこのこ
引き寄せようとは思わないですね。だってもうすでに運が良いんだもん。 あとはひなたでキラキラ光る猫の背中を見ながら一緒に昼寝をしてぐうたらに1日を過ごす。頑張ることはなにもしない。 それでOK。

幸せって主観なので

🙂
ぽー
基本的には自分が置かれた状況を楽しむこと。 周りと比べたり不満並べ出すときりがないし、神頼みみたいなのもなんか違う。幸せになるために我慢するのもどうなのか。 結局のところ楽しんだもの勝ちだと思う。

『棒ほど願って、針ほど叶う』

041
フ号
願いごとや望みなんてものは、そんなもんですわ。 それでも物事は納まるべきところに納まる。 終わり良ければ総て良し。 他人にも自分にも過剰な期待はせず、その時々で自分がすべきことをしっかりこなしていれば、「困ったな。どうしよう」となったときでも道は見つかるし、自分ひとりの力ではどうにもならないときに助けの手が差し伸べられたりするものです。 ありがたい。ありがたい。 私も、自分は運がいいとおもって暮らしています。 日頃接する機会の多い人達は、みなさん感じがよい誠実な人ばかりにおもえます。

引き寄せる前に

🙂
ロッ君ママ
見つけること 気がつけること …にも思いますよ

結局どう解釈するかしかないんじゃない?

🙂
ぴーしゃ
不幸と思うか、助かって良かったと思うか。 不幸に対しても助かったって思えたら「幸せだ」って思えるんじゃないかな? 小さいころから何度か交通事故にあったり、重要な日にインフルで倒れたり、大きな作業事故に巻き込まれて死線さまよったり、と、はたから見たら不幸な経験が多々ありますが、 友人から 「お前って、人が経験しない地獄何度も見てるけど、結局必ず土壇場で助かってるよね」 って言われて目が覚めました。 そう思うと、結構自分は幸運の星のもとにいるなぁって思いますよ。

・・・・・・

041
全然引き寄せてない
どこかで聞いたセリフかと思ったら。 疎遠にした友だちが言ってました。 ええ、実践してましたよ。無理して。 無理がたたったのか、たまに素に戻って嫌な感じでした。 あと、強制。説教。 トピ主さんがそうとは限りませんし素晴らしいことと思うし、そういう心がけは大事と思います。 けれど私の友人だった人の場合、必死に上辺だけそう繕ってもその反動というか、相当無理していたというか。 自然体でそういうことが出来る人とはやはり違います。 ものすごく無理しているのです。 あれこれと、その引き寄せるとやらを強要し指図してくるのが本当に嫌な時間で、会うのを止めました。 ご自身でひっそり継続された方が、効果が出るかもしれません。

そうですね

🙂
Sally
規則正しい生活 適度な運動 規則正しい食事&自炊 断捨離 人に優しく 怒らない 目標を持ち努力する 自慢しない 感謝する アサーティブなコミュニケーション 感性を磨く 自分で幸せを定義する などでしょうか。 しかし、幸せは引き寄せではなく、自分の心で感じるものだと思います。 何が幸せか自分で定義できれば幸せになれますよ。

引き寄せなくても。。。

自然な成り行き
私の場合。。 無理のない程度に掃除をして、 人の悪口を言わなくてもよい 有難い環境の中で、 時々 散歩できて、 同じ道を歩いていても、 何か 毎回 新しい発見があることに 感謝しています。 幸せです。

毒親、「親ガチャ」大嫌いな言葉です。

🙂
キャサリン
運気がよくなる 人生がバラ色になる 一番簡単な方法があります。    それは親孝行です。 これさえしておけばお子様がすくすくと元気に育ちます。 これは本当です。 お子様がいなければあなた自身が何事も問題なく人生はスイスイと進みます。 赤の他人に感謝する前にまずはご両親からです。 本当に幸せになるか一度試してみて下さい。  私は身をもって体験した結果ですので間違いないです。

自分軸で生きる

🙂
プリーン
自然体でいること。 無理にいい人でいようとしない。 自分は我慢して他人を優先したりしない。 物分りがいいふりをしない。 他人に無理に合わせない。 心地よい自分でいる事。 他人の評価を基準にしない。 ネガティブな感情も拒否せず受け入れる。

お疲れ様です

🙂
にゃんこ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 まだまだ未熟な私なので、皆様のコメント本当に参考になります。 それから、普段何気にしていた事も同じようにされていた方がいて、今ある幸せはこういう事なんだなぁと改めて思いました。 今の環境にも感謝ですね! 本当にありがとうございました。

自分を大切にする。

🙂
あん
私は何かを制限したり、良いことをするというよりは自分を大切にするようにしています。 自分を大切にすれば人にも地球にも優しくできるし、心に余裕もできると思うので。 なので、何事も「ま、いっか」で。 全然良くない時も「ま、いっか」と。 あとは思い込みは捨てるようにしています。 自分が「絶対こう」と思うことも「そうかもしれないし、そうでないかもしれない」と思うようにしています。 これは、ネット上の情報に対しても鵜呑みにせず、同じように捉えるようにしています。 考えが偏ると幸せは掴めない気がするので、そのようにしています。 「ま、いっか」と「何とかなる」を大切にしています。

幸せは心の中に

🙂
カツサンド
>○無理のない程度に掃除(家と職場) 職場は割れ窓理論というか、少しの荒れから環境が悪くなるから荒れた場所はすぐに整理整頓しています。環境の荒れは周りの心も荒らすかもしれないのと、あと荒れた場所は恥ずかしいからです。家の掃除は適当ですね。一人くつろぐ場所なのでくつろぐこと自体が幸せです。 >○人の悪口を言わない(でもたまに理不尽な目にあうと愚痴を言ってしまうのでまだまだ努力が必要です) ただ言うだけなら悪口や愚痴だけど、嫌がらせモンスターがいる場合は他の人と情報共有して仕事を邪魔されずに出きるよう自ら工夫、上に相談、または転職など解決の道を探します。言っても無理なモンスターはいますから、あの人に困っているストレスで体調が悪いなど吐き出します。 >○感謝する 毎日出きることをして、幸せは遠いどこかではなく自分の心の中にあると思えば自然に感謝の気持ちがわいてきます。私の場合は何にも感謝出来ないときが一番ヤバい時だと自覚しています。そんな時は愚痴でもなんでも紙に書き出したり(ジャーナリング)好きなことをします。 >○鏡の前で自分を褒める(小声で) 私は起きた時、寝る時、仕事中いつでも心の中や小声(一人の時)で自分褒めして自分に感謝してます。歩いている自分、歯みがきした自分、など人から見たら普通の些細なことも褒めたり感謝してます。 >○ストレッチ等、体を動かす 毎日徒歩通勤往復一時間弱20年以上継続してます。理由は歩きたいから。 そんな感じですね。幸せは遠いどこかではなく自分の心の中にあると思っているので息をするように、自分を褒め感謝しています。もちろん季節があるように人生にも季節があると思いますから思うように出来ないときがありますが、幸せを誰かと比べたり今の幸せに気づかないよりは日々この瞬間に幸せがあると意識することが私には向いていて、自然体で楽です。

おかしな人とは距離を置く

🙂
いずみずみ
学生時代は色々な人と仲良くなりたいと思っていましたが、どうやっても排他的な人や噂好きな人はいるもので、私も完璧な人間ではないし、やり方が悪かったのかも知れませんが、ある時期からは「そういうおかしな人からは初めから距離を置く・仲良くしようとしない」を徹底するようにしました。 「極力一緒に役員をやらない、違うグループに入る、必要以上の連絡や情報は伝えない」などを心掛けるようにしてから気付けば人間関係の悩みが激減し、若い頃よりも結婚して20数年間の方が幸せです。今の職場にも特に嫌いな人はいません。

自分のためにではないですが、

🙂
てんちゃん
家の中で虫を見つけた場合、外に逃がしています。 「恩は息子達に返してね。」と思いながら。 有名害虫のGや、むかでなどはスプレーで駆除しますが、くもは必ず窓から出るように追います。可愛いてんとう虫を両手でふんわり囲んで放ったこともあります(田舎なんですね笑)。とは言え、外は灼熱のコンクリートの上だったり、寒風吹きすさぶ日だったりしますが、命を私が断つのは憚られて、、、 もし恩返しがあるなら、子ども達に、とちっちゃく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧