本文へ

お尻が見えるショートパンツ

レス44
(トピ主 2
041
波子
ひと
三十代女性波子と申します。 皆様の意見を聞きたくトピをたてました。 先日ヨーロッパへ世界遺産巡りの旅行に行きました。 五組程のツアーで皆新婚旅行でした。 その中の一人の女性が団体で街中を巡るのに、超ミニデニムのショートパンツで(お尻の下のたるみが見える位) 更に高いハイヒールを履いて居ました。 正直女性の私からしてもつい目がいってしまう程で、男性は見ずに居られなかったと思います。ムチムチした太ももで非常にいやらしく感じました。 夫に「あの人、団体旅行にあんな格好してきておかしいよね」と言った所、私が若い子に嫉妬して言ってるみたく冗談ぽくですが言われ頭にきました。 確かに年や体型からあんな服を履きこなす自信はないのですが。。 前を歩かれるとせっかくの神聖な建物もあせてしまいます。 それと新婚旅行と言う思い出の旅なのに旦那の前でセクシーな格好をさらす彼女に嫌悪感を感じたのだと思いますが、、 私は気にしすぎなのでしょうか? 普通は気にないのでしょうか?

ランキング

レス

これは?

041
ひょん
ニッコリ笑って「お尻でてますよ」って言えばよかったですね。

気にならない

041
あきこ
あの人セクシーだなぁ。とは思うでしょうが、そのくらいです。 別に似合っていても似合ってなくても、あまり気にならないです。 それを旦那様との話題にしようとして冗談ぽくかわされたとのことですが 嫉妬していると思われても仕方ないと思います。

そうですね

041
りか
普通はそこまで気にしないのではないでしょうか。 はっきり言って、自分はできないなぁー、すごいなぁー、とは思ってもそれだけです。トピ主さんの場合はちょっと病的と言ってもいいかもしれません。 新婚旅行をそこまで神聖化して思い出の旅にしたいのなら、団体旅行を選ぶのは間違いだと思いますよ。本当に二人きりじゃないですもの。それに、その彼女はトピ主さんのご主人のためにそんな格好をしている訳ではもちろんないと思います。 それから、そのようなショートパンツはセクシーな格好の範疇には普通入らないのではないかと思いますよ。(露出=セクシーではないのでね)

本人がよければべつにいい

🐶
めぐみ
という意見が大部分をしめるのではないでしょうか? でももし私がその場にいたら「うわっ」と思って凝視してしまうでしょうし、トピさんと同じに考えるでしょう。 だって醜いから・・

見ちゃいました

041
まんまる
私はつい先日見たのですが。 階段の上を歩く女性、裾がフンワリしたショートパンツを履いていたのですが…お尻もパンツも見えました。 暑い日で、素足だったんですよね。 トレンカとか履いてた方が安心ではありますが、暑くなれば素足でいたいし、夏は困りもんですね。 私は街での出来事ですけど、トピ主さんは由緒ある観光地+新婚さんですから余計気になっちゃうかもしれませんね。 セクシーなのってやっぱり目がいっちゃうし。 私はショートパンツからストッキングの太もものサポート部分が見えるのも気になります。 そこまで短いの履くなら無いやつ選ぼうよ!って。 すみません、思いっきり私個人の思いでした。

普通の感覚だと思います。

🐧
ガチャピン
人の服のチョイスについては、体型、年齢、季節を問わず好きな格好をすればいいと思っていますが、やっぱり下品すぎるのとか、醜いのとか、汚いのは勘弁というのが本音です。 TPOをわきまえてないのは言語道断です。 外国だとお知りの見えるショートパンツなんて穿いていたら、その筋の商売をされている方に見られてしまいます。よってその格好で自由行動になった場合、トラブルに巻き込まれることや、現地の人から冷たい視線を浴びたり、不愉快な思いをする可能性は少なくないですよ。(まあ、貴女や私の知ったことじゃないけど) かなりの数の女性がショートパンツを穿いているリゾートでさえお尻の見えるショートパンツは無しですね。 団体旅行にあの格好はおかしいじゃなくて、場所をもっとわきまえたらいいのに・・・って言えばよかったのかも。

夫がだめだね

041
るんるん
言いたいことわかりますよ。私はアラフォーです。 あそこまでしなくても…と思う人いますよね(笑) それでもどんな格好しようとそれは人の勝手です。世間にはお尻がたれている人にパンツをはいてほしくない人もいれば、脚が太いひとにミニをはいてほしくないと感じる人もいます。それでもそんなこと言うのは非常識であるのはわかりますよね。同じだと思います。 ただうちの夫だとそういうことを私がふると絶対嫉妬なんていいません。なんか爆笑してしまうような皮肉な爆弾をいいますね(お里がしれるって感じだね、みたいな感じかな)。だからそこで若い子への嫉妬なんて無神経なことをいう夫が問題ですね、私には。

つづき

041
るんるん
それとうちの夫含めてですが男性の方がそういう過剰なファッシに嫌悪感もつ人多いと思います。 うーんと若いまだ10代の頃ホームステイツアーに参加した際にそこまでひどくないですがやたら超ミニや胸を強調した服をきている子がいました。 とても似合っていたし男性たちとも気楽に話したりでちょっと嫉妬すらしたのですが(まだ未熟だったのです)ある日相変わらずのスタイルで談笑する彼女をみて男の子たたちがこっそり「またあんな服きてるよ~ひくわ」と話しているのを聞いてしまいびっくりしました。 また現実帰りに私たち地味な女子がなぜかみんな男子から連絡先を聞かれたりしましたし。まだまだ幼かった私は「あんな華やかな子がいるのになぜ私たち!?」と本心でびっくりしました。 トピさんもゆったり構えたほうがいいですよ~ただし夫はきちんと教育!

思っても口に出さない

6月の星
>正直女性の私からしてもつい目がいってしまう程で、男性は見ずに居られなかったと思います。ムチムチした太ももで非常にいやらしく感じました。 トピ主さんがそう思っても、口に出して同意を求める必要はないです。旦那から聞かれたら思いを応えればいいと思います。 別のことで気になります。 >超ミニデニムのショートパンツで(お尻の下のたるみが見える位) 更に高いハイヒールを履いて居ました。 一昨年、娘とイタリアに行ったとき「添乗員から明日はバチカンのサン・ピエトロ大聖堂、システィーナ礼拝堂へ行きますが、レギンスは入場を断られるかもしれません。パンツかスカートで地味な服装で」と言われました。 格式ある歴史的宗教的建造物に入場するファッションではないですね。

ショートパンツ履いてる方 おおいですが…

🐧
ちゃみ
人の趣味なので、自由ですが そのような、ショートパンツは、私も不快感を感じますね…。 何より、履いてる本人は気にならないのか… 気にならないから 履いてるってことか…

宗教的、文化的に問題なければ

041
ぽめ
いいんじゃないかなぁと思いますが、トピ主さんが不愉快になる気持ちもわかります。

普通は喜びます。

041
hpyunhpy
眼の保養になります。 それにあなたが気にしてるのは、旦那の眼 >「旦那の前でセクシーな格好をさらす彼女」 と語るに落ちる。 旦那に嫉妬と揶揄されても仕方ありません。

つまり・・・

041
テキトー男
>超ミニデニムのショートパンツで(お尻の下のたるみが見える位) ⇒ショートパンツのすそから見える程、たるんだお尻 ということですね。 気にしないことです。

他人に強要は出来ないでしょう。

九十九里で地引網
その人がショートパンツだろうがセクシーだろうが、かまわないんですよ。 トピ主がスカート履いたら気持ち悪いから止めてくれって言われたらやめますか?

分かりますよ~。

041
hana
私もトピ主さんに同意します。 見たくなくても目がいっちゃいますよね。 うちのスポーツジムのスタジオレッスンのダンスでその格好で踊る人がいるんですよ。 しかも必ず前の位置に陣取ってお尻プリプリ半ケツで踊ってます。 見たいわけじゃないのに目がいってしまうし、 正直気分悪いです。 男性は嬉しいかもしれないですけど、同じ女性としてはあまりいいもんじゃないですよね。 トピ主さんの場合新婚旅行で旦那さんも一緒だったんでしょ? それは嫌ですよね。 旦那さんも見る気なくても目に入っちゃうだろうし、せっかくの新婚旅行なのに。 もちろん旅先でだってどこだってそういう人はいますけど、ずっと同じ旅行で同行なんて・・・。 トピ主さんおかわいそうに・・・。

美しいものなら良しと思うけど

041
hiro
>お尻の下のたるみが見える位) この一文がそうでも無かったんだろうな。 景色として美しくない、そぐわないものだったんだろうと思う。

もしかしたらですよ?

041
夫の趣味
それが、相手の旦那様の趣味だったのかもしれませんよ。 私も夫に会う前は 全く違う趣味の服でしたが (というよりは、洋服に全く興味がなかった。) 夫と付き合って(結婚してからも) 夫の趣味の服を着させられてます。

トピ主さんの言い分もよくわからない

041
オノト
トピ主さんの言い方だとやっぱり嫉妬してるように読めますよ。 「主人が喜ぶから止めて!」ってことですよね? それを女性に八つ当たりするのは良くないのでは? ただ、他の方も指摘されてますが、TPOをわきまえないファッションだとしたら私も不快に感じると思います。 「そういう職業の女性とその連れ」と思われそうで嫌だなあとか。 ところでひょんさんのレスは笑わせて頂きました。 そのシーン想像すると…。ぜひ言ってみていただきたかったです。

下品

041
りんご
「下品だな」と思います。 まぁ、恥をかくのは本人なのでどうでもいいですけど。 真っ当な感覚の男性なら、色気よりも品の悪さを感じ取ると思います。 鼻の下を伸ばすのは、その程度の男性なんでしょう。 最も、鼻の下を伸ばしている男性だって、玄人女を見る感覚なんだと思います。 一般女性より一段下の対象として見ているんだと思いますよ。 ちなみに主人はドン引きするタイプです。

そりゃ

🙂
ササロン
貴女が言われてるように、旦那の前でやられた貴女がむかついただけなので、旦那からすれば、嫁の前で知らん女性がケツ出そうが知ったこっちゃ無い。 てか団体旅行とは言え、知らない間柄ですから、せっかくの新婚旅行の時に何を気にしてるんですか。 もっと旦那との旅行に集中してください。 旦那からすれば、せっかくの旅行にそんな無視か流せば良い事に注力して、やきもきして精神乱して欲しくない。 結局旦那にむかつく事になってるし。 一部の女の人の悪い所だよ、旦那に聞く時点で自分が言って欲しい答えを持って望んで、違った場合はむかつくって。 しかもその火種が自分達にそれほど関係もないどうでも良い事って。

その場所のドレスコードに抵触しなければ

041
ないさー
その人の自由なのではないでしょうか? しかし、トピ主さんの嫉妬も凄いですね。 >お尻の下のたるみが見える位 たるみではなくて丸みだったのでしょ。 言葉の端々にその気持ちがにじみ出ていますよ。 だから、旦那様に >私が若い子に嫉妬して言ってるみたく 言われてしまうのですよ。

どこでも醜い

041
T・P・O
ものは 醜い どんなに若くても美人でも下品 主人に聞いて見た 「頭が悪そう」でした

ファッション感覚を疑いますね。

041
kame
私は男性です。 目の保養になる? とんでもないですよ。 目障りです。 女性で結構見かけるんです。 オシャレにしてるんだろうけど、トピのような光景。 この感覚は一体オシャレなのか、それともそのアイテムを身につける事で満足してるのか?と。 着こなせてないオシャレはオシャレじゃないですね。 わざと見せてるのなら、また違った見解があると思いますけど。

私はトピ主さんに同意します

041
sakura
普通のショートパンツなら「セクシーすぎるでしょ」くらいで終わります。 でも、いくらなんでもお尻の下のラインが出るような服を着てくるなんて非常識だと思います。 公共の場で着る服じゃない。 それをおかしいと思わない男性と私は結婚できませんね。 そんな価値観の違う人とはうまくやっていけなそう。 お尻が出ていてもおかしくない。と他人が言っても何も言いません。(あわないなとは思いますが) でも夫は別ですよね。一緒に暮らす人なのですから。 トピ主さんが嫌な気分になるのももっともだと思いますよ。

でも、

🙂
オーソレミヨ
>五組程のツアーで皆新婚旅行でした。 ということは、件の女性もカップルで行動してらっしゃったんですよね。 一度ならず、ずーっと、そういった服装だったならば、二人の間では合意があったのでしょう。 ヨーロッパの世界遺産、神聖な建物、と書かれていますが、 神聖といっても別に、トピ主さんがその敬虔な信者ではないでしょうし、所詮、観光での訪問でしょう。 日本人の団体の中では目立ったのかもしれませんが、現地ではまぎれてしまうんじゃないかな、と思いました。 私も、おぉっ、とは思いますが、自分には関係ないですし、だれかに迷惑をかけているわけではないので、気にしないことにします。

視界に入って欲しくない

🐧
暇だ
みたくないものはある。 テレビなら消すかチャンネル変えるんだけれどね。

トピ主です

041
波子 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 新婚旅行を神聖化していると言われた方がいましたが著名な建築化の建物、教会などの神聖な場所でと言う意味です。 今後気をつけたいと思います。

一緒に眺める

041
ゆりか
ショートパンツっていってもあれじゃー布がショーテージだよね! とかなんとか、旦那呼んできて一緒に観察しちゃうかも。 プリケツ子、などとあだ名をつけちゃったりして。 帰国してからも、ケツ子のことばっかり思い出しちゃって、世界遺産どんなだったか思い出せないねーなど笑い合っちゃう。 それもまた、旅の思い出。 こんなんじゃ、だめですか…?

気になりますが…

041
暇人
トビ主さんは、楽しい新婚旅行の最中にそういう女性を見て旦那が見るのが嫌なのかなと思いました。 私はそれとは別に、場所にもよりますが、神聖な場所では服装は制限されるのでよくその格好で行けるなと思うし、ハイヒールですよね。旅行だと歩きまわるのに疲れないのかなと単純に思います。新婚旅行のツアーということはその方も新婚旅行ですよね?浮かれているのでは?

新婚旅行とかじゃなく

041
アマノ
新婚旅行とかじゃなく、基本的にその服装はおかしいです。 おかしいというか間違ってます。 行った先で教会関連の建物などの見学はなかったでしょうか? 見学地に女性の服装についての注意書きなどはありませんでしたか? 日本の神社や寺院にもそのような格好で普通でしたらはいりませんよね。 ツアーでしたら引率の方もいらしたのではないですか? その方に彼女への注意を促してもよかったのではないですか? 海外で生活しているわたしからすると旅行先の日本人の方は日本では常識はずれな事も普通にします。 古来からの『旅の恥は掻き捨て』とでもいうのでしょうか。 そんな方々含め、地元の人たちに、これだから日本人は、と言われるのは現地で生活するわたしたちはとてもやるせないです。 旅への謙虚な気持ちを持って戴きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧