習い事で同じクラスの年上女性に、
私のスカート(他のクラスの人からは褒められます)の履き方(中途半端な丈なのでアレンジして履いています)を
「オカシイよ。その履き方。(こうしたら?)」と言われるのが、正直苦痛です。
私は、楽でデザインが好きな上、着回しが利くので履いてるという感覚でしかありません。
少し変わった形なので、目が行く人からは、褒められた事しかありません。アレンジも。
それほどスカートを沢山持ってないので、よく履いて行く事があるのですが
その度に、スカートと履き方をチェックされ(視線感じます)、何かひとこと言われてしまうのです。
全然お洒落な人でもセンスを感じられる人でも無く、昭和を感じさせるというか、近所の買い物の様に
いつも自転車で来られますので、格好も気にして無いと思われる人からの毎回のチェック。
気にしない様に、指摘された後もいつもの格好でも学校に行きますが、ムッとされたりも。
どうしたら良いでしょう?着て行かない方が良い、又は、言われた通りにするべきでしょうか?