本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分のセンスに合わせようとする人。合わせるまで執着!

自分のセンスに合わせようとする人。合わせるまで執着!

レス4
(トピ主 0
🐷
くみくみ
ひと
習い事で同じクラスの年上女性に、 私のスカート(他のクラスの人からは褒められます)の履き方(中途半端な丈なのでアレンジして履いています)を 「オカシイよ。その履き方。(こうしたら?)」と言われるのが、正直苦痛です。 私は、楽でデザインが好きな上、着回しが利くので履いてるという感覚でしかありません。 少し変わった形なので、目が行く人からは、褒められた事しかありません。アレンジも。 それほどスカートを沢山持ってないので、よく履いて行く事があるのですが その度に、スカートと履き方をチェックされ(視線感じます)、何かひとこと言われてしまうのです。 全然お洒落な人でもセンスを感じられる人でも無く、昭和を感じさせるというか、近所の買い物の様に いつも自転車で来られますので、格好も気にして無いと思われる人からの毎回のチェック。 気にしない様に、指摘された後もいつもの格好でも学校に行きますが、ムッとされたりも。 どうしたら良いでしょう?着て行かない方が良い、又は、言われた通りにするべきでしょうか?

ランキング

レス

その人の存在が…

🐤
ももいろ
とぴ主さんにとって大切で、今後も人間関係を大事にしたい方であれば きっとすでに進言を取り入れているのだと思います そうでないのなら 無視するに限ると思います。 「私はこういう感じが好きなんです、好みの違いですね」と笑って言うことを 繰り返していれば そのうちきっと言わなくなると思いますよ。 母が 常に私の服装、選ぶ好みについて口出しをする人で… カウンセリングの際にそれらを述べたところ 先生に 言うことを聞くと思っているから言われる。言ってもダメだと学習させたら 相手はあきらめて言わなくなるものよ…と言われました。 きっと過去にも現在にもその方は そういう物言いで誰かに影響力を 持ってきたので、今度も言うことを聞くに違いないと思っているのだと思います。 不潔、非常識以外であったら服の好みは個人のものだと私は思っていますので。

適当に

041
nya
「そうですかー。でもその着方、私の好みじゃないので」 「そうですかー、でもこの着方が私の好みなので」 と、とにかくしつこく言い返す。 アンタのセンスの方が悪い、と面と向かって言っても意味なし。 人の感覚はそれぞれなので。 なので自分が好きでこうしている、と言い続けることです。

にっこり

😠
julia13
「このはき方が好きなので・・・」とにっこり会釈でいいと思いますよ。何で自分の洋服、スタイリストやピーコさんの「アドバイス」ならまだしも、センスない人に「強制」されなくてはならないの?次会ったときスカート見てムッとされても知らん顔しなさい。

おかしいよ=同じにしようよ

041
パトリシア
だと思うのです。 さて…だとしたらトピ主さんはどう思う? 嫌!tって思う? あ、そうなんだって思う? それによって変わってくると思う。 できれば「こういうはき方もあるんですよ」 って笑顔でかわして向こうも「そうなのぉ」 で終われば良いですよね。 しつこかったら 「スカートのはき方くらい自由にさせてくださいよ」 ってほんの少しだけ語気をあらめたら如何でしょうか? なるべくならスカートは避ける方が良いけど それも嫌ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧