付き合った頃に比べて明らかに冷たくなったので先日夜電話し最近冷たいし辛いという事を話したら原因は私を信用できなくてわざと冷たくしていたとの事でした。元彼とご飯に行ったり、ホストに行ったりキャバに面接に行ったり、軽はずみな言動。ホストやキャバの面接に行った事、軽はずみな言動は彼に構ってもらえず寂しくて少しでも気を紛らわせるため・彼の気持ちを確かめるため。寂しいのを彼に分かって欲しくて。けどそんなやり方は最低だし伝わるわけも無かったと反省しています。彼は過去に恋愛で傷ついたトラウマがあるそうです。自分でも難しい人間だと思うといっていました。
電話で全て話し、もう絶対にしないと約束しました。別れる気持ちが半分以上あったけど私が全て話し別れない気持ちの方が強くなったといってくれました。あと寝るときもあまりくっついて欲しくないとか。
けど私もこれをしたら嫌われるんじゃないかとか、常にビクビクしながら付き合っていくのは辛いと言うと、別れたいの?と聞かれたので別れたくないと言い、彼も別れたくないとの事で様子を見るという事になりました。だけどこれから先のことは白紙だと。
それからは今まで冷たかったメールも少しは優しくなったと思うのですが、前は夜勤の前日は遊んでいたのにやはり昨日は来週の結婚式のスーツを合わせるから実家に帰ると。そんなの今日じゃなくてもいいんじゃないのかな?(実家はすぐ近いので)と思いましたが彼の信用を取り戻すために素直に分かったと受け入れましたが内心はとても落ち込んでます。私から会いたいとか・好きとかわがままとか言わないようにしようと思います、彼の本当の気持ちが全く分かりません、本当は別れたいんじゃないか?もう好きじゃないんじゃないか。悪いことばかり考えて辛いです。
私は彼の信用を取り戻すためならなんでもするつもりです。
けど彼の考えが分からず毎日辛いんです。