本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って4ヶ月です、彼氏の気持ちが分かりません・・・。

付き合って4ヶ月です、彼氏の気持ちが分かりません・・・。

レス8
(トピ主 0
😢
Hana
恋愛
付き合った頃に比べて明らかに冷たくなったので先日夜電話し最近冷たいし辛いという事を話したら原因は私を信用できなくてわざと冷たくしていたとの事でした。元彼とご飯に行ったり、ホストに行ったりキャバに面接に行ったり、軽はずみな言動。ホストやキャバの面接に行った事、軽はずみな言動は彼に構ってもらえず寂しくて少しでも気を紛らわせるため・彼の気持ちを確かめるため。寂しいのを彼に分かって欲しくて。けどそんなやり方は最低だし伝わるわけも無かったと反省しています。彼は過去に恋愛で傷ついたトラウマがあるそうです。自分でも難しい人間だと思うといっていました。
電話で全て話し、もう絶対にしないと約束しました。別れる気持ちが半分以上あったけど私が全て話し別れない気持ちの方が強くなったといってくれました。あと寝るときもあまりくっついて欲しくないとか。
けど私もこれをしたら嫌われるんじゃないかとか、常にビクビクしながら付き合っていくのは辛いと言うと、別れたいの?と聞かれたので別れたくないと言い、彼も別れたくないとの事で様子を見るという事になりました。だけどこれから先のことは白紙だと。
それからは今まで冷たかったメールも少しは優しくなったと思うのですが、前は夜勤の前日は遊んでいたのにやはり昨日は来週の結婚式のスーツを合わせるから実家に帰ると。そんなの今日じゃなくてもいいんじゃないのかな?(実家はすぐ近いので)と思いましたが彼の信用を取り戻すために素直に分かったと受け入れましたが内心はとても落ち込んでます。私から会いたいとか・好きとかわがままとか言わないようにしようと思います、彼の本当の気持ちが全く分かりません、本当は別れたいんじゃないか?もう好きじゃないんじゃないか。悪いことばかり考えて辛いです。
私は彼の信用を取り戻すためならなんでもするつもりです。
けど彼の考えが分からず毎日辛いんです。

ランキング

レス

だから様子見なのでしょう。

041
ねこ
以前と同じ態度をして見せて、またキャバの面接に行ったりする行動を取るだろうか?彼女(あなた)の言ったことは本当か?を試しているのではないでしょうか。 >来週の結婚式のスーツを合わせるから実家に帰る >そんなの今日じゃなくてもいいんじゃないのかな? 寂しさから同じことしたらダメですよ~! 頑張って!!

それは

041
かず
彼の気持ちが分かった所で、あなたに出来ることはない気がします。 面倒臭いと思われてるかもしれないし、次が見つかるまでの繋ぎかも。 一度なくした信用を取り戻すのは大変ですよ。 あなたに負い目があるなら、もはや対等ではない関係だし。 思い切って1年位連絡を絶って、その間に大人になってみては?

もうちょっと

🙂
ササロン
もうちょっと、言った事を実行しようよ。 彼のために何でもするんでしょ? 悪い事ばかり考えて、暗い顔や声で接したり、ビクビクしてるのは彼のためなの? しばらく恋愛バカになってみな。 彼のことなど、疑わずに、彼のために良かれと判断できる事だけやる。 自分が不安だからやりたくなった事はしない。 そりゃ、彼の本心は分からないから、その結果、結局振られることはあるかもしれない。 でも、今のままじゃ、絶対にうまく行かないよ。 普通に考えて、自分を疑ったり、顔色見たり、ビクビクしたりする人と付き合いたい人っていない。 ニコニコしてて一緒に幸せになれそうとか、日常のちょっとした楽しい事を共有できるとか、そういう事でしょ。 両方めんどくさい性格であることは間違いないけど、若い時はしょうがない所もある。 何もしないのは極端過ぎるかも、それは終焉が近づくだけ。 会いたいとかなんでとかじゃなく、友達のときと同じくらい軽く。 「いついつココ行かない?」だめなら「分かったまた今度ね」位で。

困った人ね・・・

😒
mappu
信用を失うのは本当に一瞬だけど、取り戻すには本当に時間がかかるよ? とりあえず貴女がやった事はハッキリ言って最低だし、 おそらく彼氏もモヤモヤしながら悩んでいるのではないでしょうか? 別れない気持ちの方が強くなったと言っても0になった訳ではないかもしれないし。 とにかく、あなたは彼氏の信用を取り戻す為に必死に出来る事をやったらどうでしょうか? ここでどんな質問をしようとも彼氏の気持ちは絶対に解らないわけだし。 彼氏の気持ちが解るのは彼氏だけですから勘違いしないようにね。 どの道、彼氏の事を信用できないならば、すでに二人の仲が壊れているとも言えるので まずは信じてみてはどうでしょうか?

対等じゃない関係

041
ぷる
相手にたいし引け目を感じたり変な遠慮がある時点でストレス溜まるんじゃないですか? でも相手の気持ちをはかるのに、相手を試すのは卑怯だしズルいやり方でしたね。 こうなる前に素直に思いを伝えれば良かったんじゃないですか? 今さら言っても仕方ないけど。 関係が対等じゃないので先々また同じように揉めると思います。一旦距離を置いてそれでもお互いが「あなたじゃないと駄目だ」と思えたら、その時よりを戻したらいいんじゃないですか?

話し合うこと

041
みょ
>ホストやキャバの面接に行った事、軽はずみな言動は彼に構ってもらえず寂しくて >少しでも気を紛らわせるため・彼の気持ちを確かめるため。寂しいのを彼に分かって欲しくて。 あーこれはだめ。 「気持ちを察する」というのは男が最も苦手とする事です。 単なる浮気としか受け取ってもらえません。 ちゃんと自分の気持ちを言葉にして伝えましょう。 メールじゃなくて自分の口で。

普通はしない

041
ともえ
完全に信用を失って、嫌われてますから、復縁は無理です。 >ホストに行ったりキャバに面接に行ったり とありますが、これって自分が行きたかっただけでしょ? >彼に構ってもらえず寂しくて少しでも気を紛らわせるため・彼の気持ちを確かめるため って、後から言い訳してるだけ。 そんな嘘、誰でも見抜けます。 普通ね、彼に構ってもらえないからって、ホストやキャバ面接にいきません! あなたの考えが常識はずれだから、信用を失ったの。 >来週の結婚式のスーツを合わせるから実家に帰る 来週なら、早く試着しないと、直しに出すと1週間くらいかかる場合もあります。 そんなことも知らないんですか? >彼の本当の気持ちが全く分かりません あなたのことを完全に信用してませんよ。 あなた、長く付き合ったことないでしょう? たとえば最低でも3~4年とかです。 そんなことする女は誰と付き合っても無理だし、結婚も厳しい。 すぐに捨てられますよ。 もっと常識のある行動をとらないと、いつか痛い目みますよ。 同じ女から見ても、あなたは最低なことしてます。

お互い信用できないのでは

恋愛おばさん
うまくいかないですよ。トピ主さんはまだ若いのでしょうか?20代前半と思われます。彼氏がかまってくれないからと、焼きもちをやかせる様な、あるいは自暴自棄な行為をするのはNGです。彼も性格からか、昔のトラウマからか疑心暗記な男性みたいですし、私だったらここですっぱり終わりにします。この教訓を次の恋愛にいかせますようにがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧