本文へ

子供も出来たのに婚約破棄されそう

レス23
(トピ主 0
🙂
kotsubu
恋愛
私は30代目前にして半年付き合っている彼氏がいたのですが、彼氏の癖が強く簡単に言えば、メンヘラ気質で全てにおいて疑い深い性格です。
そんな彼と付き合いたての頃は私の過去の男癖について何度も蒸し返しては別れ話を週一レベルで繰り返していました。
それでも彼と一緒にいたいという一心で、信用を取り戻す為男友達と連絡も取らないようになったり、飲みに行かなくなったり、過去の異性の連絡先をブロック削除したり少しでも不安要素は取り除きたい一心でやってきました。
そんな中、過去の異性から急に電話がかかってきて彼を傷つけてしまい別れたのですが結局お互いに本気で好きで一緒に居たい気持ちがあり、1.2週間で寄りを戻しました。別れている間に、私は前を向かないと行けないと思いアプリを入れてみたり、友達とご飯に行ってみたり、色々していたのですが、ちなみに、誰かと肉体関係をもったりとかは全くしていません。
別れている間に男遊びをしていたのではないかと勝手に疑われています。

戻る際に結婚しようと言われて、同棲からちゃんとしようと話してる矢先、私の携帯を隠してるような行為(全くやましい事は何もない)が気になったようで(携帯の画面をたまたま伏せるとか)ストレスが溜まるから同棲も一旦白紙にしたいと言われました。
そんな中、相手がずっと子供が欲しいと言っていた中妊娠しました。
妊娠した事により、また結婚について向き合うようになったのですが、親の挨拶も済ませ婚姻届にも証人友達に書いてもらい後は顔合わせ等の予定だったのですが、やっぱり信用できない俺の子供かもわからないのに嬉しくもないし一緒にいるとストレスが溜まる、あなたの事は好きだけど別々の人生を歩んだ方が幸せ結婚しないと言われました。私は本気だったので、結婚したいし信用してもらえるように何だってしたいし子供も産みたいです。
彼を説得するにはどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

とりあえず彼の子供である事を証明しては?

🙂
もうオッサン
彼の子供と分かれば嬉しくなるかもしれない。 それにしても厄介な彼氏さんですね。 苦労すると思うよ。

彼と結婚した場合、幸せな未来が想像出来ません

🙂
れな
いや、トピ主さん、そんな人と結婚しても幸せにはなれないって。 >メンヘラ気質で全てにおいて疑い深い性格です。 疑り深いにも程があるし、優柔不断で気持ちがフラ付いてばかりじゃないですか。 例えばの話、トピ主さんが「じゃあ子供が産まれたらDNA鑑定をしてあなたの子だと立証されたら結婚しましょうよ」と言ったとします。 で、彼がその提案にOKして子供が彼の子だと分かって晴れて入籍したとします。 そしたら親子3人の幸せな日々がやって来た!……とはならない気がしますよ。 あなたが家事に育児にと忙しくも楽しい一日を過ごしたその夜、無意識にスマホの画面を伏せる形でテーブルに置いただけで「俺が仕事をしている間に浮気してるんじゃないのか?俺はあなたを信用出来ない」と言って来るのでは? そこでどうにかこうにか仲直りをしても、何かの拍子にまた「やっぱり信用できない、一緒にいるとストレスが溜まる」と言って来ると思います。 「あなたの事は好きだけど別々の人生を歩んだ方が幸せ」と言われたのですよね? 今度は「あなたの事は好きだし子供の事も愛してるけどやっぱり信用出来なくてストレスが溜まる。別々の人生を歩んだ方が幸せ」と言うと思いますよ。 ずっとずっとこんな会話を繰り返しながら幸せに暮らして行くなんて出来ますか? そのうちあなたの方がメンタルをやられてしまいますよ。 そんな両親の元で成長する子供は果たして幸せなのでしょうか? 子供までメンタルが不安定になってしまわない? 産むのは反対しないけど、その彼との結婚はお勧め出来ないな。 あなた一人に育ててもらった方がよっぽど幸せと思えます。

言うべき事は言う

🙂
もっさん
DNA鑑定をすれば彼の子供である事の証明はできますよね。 妊娠中でも6週目あたりからできるので医師に相談してください。 こういう証明は自分から言い出した方が効果的なので、 彼に言われる前に言った方が良いです。 それでも頑なに拒むなら 「結婚の決断ができないような相手と子供ができるような事をしたアンタの責任はどうなるんだ」 くらいは言ってやりましょう。 確かにトピ主さんの素行は良くありませんでしたが、 彼自身も良識があって信用できる人ではありません。 及び腰では際限無く自分の要求を突き付けてきますよ。 お腹の子のためにも、引いてはいけないところはしっかり踏み止まってください。

なんで結婚もしないで子供作るの?

🙂
みけ
順番が逆だよ?子供を不幸に陥れたいの??? ちゃんと結婚まで向き合えて結婚できる人だから子供を作っていいの。じゃないと子供が不幸でしかない。 しっかりして1人の子供の親になるんだからね。泣こうが何しようが子供には罪はないからね。

付き合って半年?

🙂
かん
付き合って半年の彼と別れて、すぐにまた付き合いだして、すぐに 妊娠?? そりゃ彼も 自分の子供かよ? と疑いますよ。 絶対にほかの人とは関係を持ってません ってどんなにいわれてもなぁ。。 彼は納得しないと思うよ。 無理やり結婚したってうまくいくわけないし。 がんばって、養育費をもらえるようにするくらいかなぁ

まあ

🙂
たんたか~ん
弁護士に相談したら? 慰謝料だとかも含め 結果的に、 避妊しないで妊娠しました、 あーだこーだ難癖つけて逃げようとする、 駄目な男だね

自分らしく生きられていますか?

🙂
ななこ
元夫が全く一緒でした。 束縛や疑いが激しく、私ががんばっても、それ以上の要求をされるので、 私はどんどん疲弊をしていってしまいました。 突然、「俺たち、別れた方がいいと思う。」と言われました。 親や友達に今までの経緯をいろいろ話すと、 「あんたは洗脳にかかってるよ。」と言われ、ハッと我に返りました。 トピ主さんも「彼しかいない」という洗脳にかかっていると思います。 「モラハラ」「自己愛性パーソナリティ障害」「共依存」というワードを 検索してみてください。思い当たる内容が出てくると思います。 どうか目を覚ましてください。 それから、私は別れる方向にシフトチェンジして行動していましたが、 元夫は「別れた方がいいと思うけど、別れるとは言ってない」と言いはじめ、 なんやかんや別れられずに貴重な時間を無駄に過ごしてしまいました。 「今、自分らしく生きられているか?」を自問自答したときに、 本来の自分らしさを見失っていることに気付きました。 ただ、相手を変えることはできないので、別れることを強く決心しました。 私の場合は、幸い子供がいなかったため、大きな問題はなかったですが、 トピ主さんは妊娠されているとのことですので、慎重にしないといけないですよね。 勇気をもって、親御さんにご相談されてみてはいかがでしょうか? 客観的に見て、自分の娘が、今自分の立場だったら、どのようにアドバイスをするか?と考えた場合 「別れた方がよい」と思うのでしたら、そのようにしたらよいと思います。 私も一度、婚約破棄などをして、やっと結婚しましたが、 やはりその前にゴチャゴチャ揉めていたので、結婚生活が全く楽しくなく、地獄のようでした。 好きで結婚したはずなのに、誰のせいにもできず辛かったです。 なので、トピ主さんにもそのようになってほしくないです。 好きだけで一緒にはいられない人もいるのです。

無理だよ

🙂
は?
その彼、結婚したら変わるとでも思ってます? 絶対に変わらないよ。 一生、離婚する離婚するって言われ続けるだけ。 というか、実際に離婚すると思う。 そんな人と結婚したいあなたもどうかと思うよ・・・ 絶対に幸せになんてなれない。 なんで先に子供作るかな? 子供が産みたいなら、あなた一人で育てるしかないと思う。 その彼と結婚したら、余計な問題が増えるだけ。 やめときなよ。 もしあなたが妊娠していなくても、そんな男はやめときなって誰もが言うと思うよ。 一番結婚したらダメなタイプだもん。 まして父親になんて絶対になれない。 彼自身が子供っぽいのに、人の親になんてなれるわけがない。

まあ

🙂
ゆかたん
結婚は白紙。 子どもは諦める。 二人とも幼稚すぎて、何もかもうまくいかない。

あのさ

🙂
列に並んで
人は変えられないんだよ。 変えられるのは自分だけ。 もうトピ主とは無理って言ってるんでしよ、結婚は白紙。 でも、貴女は子供は産みたいって決めた。 彼がどうのこうのじゃなくて、貴女は子供の為にこれから何が出来るかを考えないと。 仕事は?住むところは?子供のDNA鑑定、裁判をするなら弁護士にも相談。 私だったら残念だけど、全てリセットかな、人生そんな奴の為に台無しにしたくないからね。 子供には毎日手を合わせるんだね、ごめんねって。それが償い。

半年間揉めてただけ

😮
1/6アップルパイ
揉めて別れてより戻して揉めて妊娠して? 一度別れて1、2週間の間に前を向こうとアプリに食事に奔走。 なんか前のめり過ぎると言うか、恋愛の余韻も無さすぎる。 そんなんだから過去を疑われるのでは? 今回はもう諦めて、少し自分の生活見直して落ち着いてみたら? 彼と別れて子ども産んでも、主さんは新しいパパ探しでろくに育児など出来ないのでは?

そもそも相性が悪い

🙂
ドンマイ!
トピ主さんは1秒たりとも男が途切れることがイヤな人なのでしょう。正直、『お互いに本気で好きで一緒に居たい』と言いつつも、別れたその足でマッチングアプリを始め、男友達をあさりはじめる…。そんなすぐに行動に移せる時点でどんだけ軽い本気なの?って感じです。 どれくらいが適正なんて言えないけど1~2週間で複数の異性とお出かけってのはさすがに無いでしょ。 つまりは結果として『「まだ」肉体関係を持っていない』だけで隙あらばやってたでしょ?これはつまり男遊びをしていたということです。 そんな軽い人と結婚したい人っているのかな?まあ、いろいろな性癖の人がいるから0では無いでしょうけどごくごく少数でしょうね。 まあ、トピ主さんの感じからすると別れた翌日から1~2週間たっぷり遊んで、その中からすぐに『本気で好きな相手』がみつかるっしょ!ドンマイです!

やめてもいい

🙂
スコーン
結婚やめてもいいと思います。妊娠がわかって俺の子じゃないかもなんて言う男、おすすめできません。 認知はしてもらってしっかり養育費と慰謝料払ってもらって下さいね。 結婚したいのなら、ワンチャン彼のご両親に子供がかわいそうだと訴えて下さい。彼の子供なのに、信じてもらえず悲しい と訴えて下さい。まともな親なら責任取れって一度は息子に促すと思いますよ。

結婚しても離婚に向かうだけ

🙂
あうこ
>彼を説得するにはどうしたらいいでしょうか 結婚は説得してするものじゃないですよ。説得するような結婚はやめるが一番ですよ。 別れて即アプリ入れて他の男に会おうと行動する女のどこに本気があるのか教えて欲しい。アプリを入れる理由は何とでも言えますよ。 ただ、肉体関係を持つ時間がなかっただけの話。時間さえあれば肉体関係を持ったわけ。 DNA鑑定の話出てますが、彼の同意なしではできませんよ。鑑定に必要なもの提出してもらわなきゃいけない。彼がしても良いと言わないと無理。ただ、彼の子だと判明しても結婚生活厳しいよ。 自分を信用しない人と結婚をしたいのですか?一生疑われる生活したいの?一緒に居るだけでストレスだと彼に言われてますよ。彼もストレスためなながらの生活なんて不幸でしょう。 自分を愛することもなく信用しない男が責任だけで結婚てくれて万歳ですか?言うことなしの幸せですか? それ、ただ責任取らせただけですよね。男性の責任取って、トピ主は子ども出来た責任どうするの?子は1人で作れないから50/50での責任ですよ。トピ主も子ども出来た責任取れ。 子どもは結婚せずとも産んでもいいのですよ。産むか中絶は女性が決めたらいい。ただ決めたことに男を巻き込むのは無し。彼に責任あると言うならば、自分の責任は自分でとる。お互いに責任取ってこそフェア。 説得方法を考えるより、自分自身の責任に向き合いましょう。責任取れないならば彼に責任を向けたらダメ。 どうしても信用して欲しければ、別れている間にアプリを入れていた事実を話したり、隠し事しないと言うのは大切。 彼に一切ストレス与えない生活をするしかない。 愛のない責任だけで信用しない人と結婚しても、いつ離婚をするのか?だけの夫婦になりますよ。

信じて欲しいと言い続けるしかない

🙂
アドバイス
どうしても彼と別れたくないのであれば、もうとにかく浮気はしていないと言い続けるしかないと思います。 絶対に浮気はしていないから、お腹の子はあなたの子で間違いない。 何と言われても私は産む。 私を信用出来ずに結婚を白紙に戻したとして、生まれてきた子があなたの子だと証明されたらどうするの? 一度白紙に戻したら、両親や周りからのあなたの印象は最悪になってしまう。 だったらまずは予定通り結婚して、生まれてからDNA鑑定して、それでも納得いかずダメだと思った時に離婚したらいい。 そんな風に訴えてみたらどうでしょうか。

いや、簡単です

🙂
もんぶらん
2人とも1~2週間で気持ちがコロコロ変わるようなので、もう少し待ったら彼から「やっぱり結婚しよう」とか言って来ると思います。 そのあとの2週間後にどうなるかは分かりませんけど。 まぁ、振り回される周りの人達には同情しますね。 一番気の毒なのは赤ちゃんだけど。 なんで避妊しないかね…。

子どもに関しては皆さん

🙂
てぃあら
言われてるようにDNA鑑定できます。 でも別れてる1~2週間でアプリを入れ次を探してる時点で信用は出来ないかな。 子どもが彼の子であると証明されて結婚出来たとしても一生疑われる生活だと思いますよ。 私はやましくないしスマホをわざわざ伏せたこともありませんからそこまで隠す気持ちがわかりません。 慰謝料と養育費を貰ってシンママで落ち着きそうな予感がします。 信用って大切ですから。

男癖!

🎶
そうなの?
ご自分から男癖と書かれてますが、男癖って決して良い言葉でもなく大概は男癖が悪いと表現されますが。 男性に対し身持ちが悪いとかふしだらとか浮気するとか、決して良い言葉じゃないですが、トピ主さん実際そんな感じだったの? 彼氏と別れて身体の関係無いとは言え即アプリ入れてみたり…。 前向きとは良い言い方ですが、そばに男性居ないと我慢出来ないとかですかね? 何れにしろ男友達が沢山居たのよね。 彼もメンヘラというよりトピ主さんの男癖悪いとなると、そりゃ落ち着いてられないって感じだったってだけの話しのような? 男友達多けりゃそりゃ疑い深くもなると思いますよ。 別れている間に男遊び疑われるのも実際そういう女性だったのならそう簡単に信用しますってならないのかも。 何れにしてもたった半年の間に付き合ったり別れたりまた付き合って今度は妊娠って目まぐるしいですけれど。 まあ妊娠に関してはイマイチ信用出来ないのにそういう事する彼氏も彼氏だけど。 絶対彼の子供と言うなら彼にも十分責任あるので先ずはDNA鑑定してみたら? 出生前鑑定も出来るのですし。 ただそれで彼が実父としても結婚嫌だとなったらなったで…どうするかはトピ主さんが考えなきゃいけないけれど。 もし一人で産むとなってもシングルは辛いとまた即新たな男性見つけ渡ろうとはしないで欲しいものですが・・・。 もしそうなると子供が気の毒となってくるけれど。 幾ら彼の子と言っても信用して貰えないなら物理的科学的に証明するしかないのですからDNA検査しかないですよ。

もし彼が結婚に同意したら、主様達は上手く行くと思いますか?

😢
ちょっと心配だなぁ…
主様は >彼を説得するにはどうしたらいいでしょうか と質問していますが… 【もし】主様が説得を試みたら…彼は結婚に同意するでしょうか? 主様達は交際半年で >別れ話を週一レベルで繰り返し >1.2週間で寄りを戻し 等をしており、安定した関係とは言い難いですよね? 【もし】結婚したら…主様達は上手く行くでしょうか? >子供も産みたい 主様達は【2人で協力し】、赤ちゃんを迎える準備+子の自立まで育てる覚悟が出来ますか? 妊娠中はホルモンの関係で幸福感を感じ易いですが、出産後は急激にホルモンバランスが変わり、産後鬱等を経験する方もいます。また乳幼児の育児中、親は慢性的な睡眠不足・疲労になり易く、親の寝食トイレより子を優先しないといけない・親の思う通りに行かない事の連続で、自己犠牲・孤独・追い詰められた等を感じる方も少なくありません。 【もし】何らかの理由で、主様が子の養育が出来ない・子と一緒にいられない時 >メンヘラ気質で全てにおいて疑い深い性格 の彼に「子の父だから」と乳幼児の育児を任せて大丈夫だと思いますか? 主様は >やっぱり信用できない俺の子供かもわからないのに嬉しくもないし一緒にいるとストレスが溜まる と言った彼と、子供関係は親同士と割り切って協力出来ますか? 夫婦の関係・生活が安定していない所に、子供+慣れない育児が加わると更に喧嘩が増える可能性は高く、残念ながら若い方の出来婚離婚率は高いです。 夫婦は離婚で他人に戻りますが、親子の関係は切れません。面会交流・養育費は、子の権利・福祉の為です。 【仮に】主様が未婚の母・1人親になる場合 御両親等、相談したら協力してくる方はいますか? いない→早目に医療・行政機関で相談をお勧めします。 いずれにせよ主様の体・健康は大事です。今後は未定でも、検診等は必ず行ってくださいね。 何が最善か?慎重な判断をお勧めします。

子供は産まない方がいいように思うけど…

🙂
100ペリカ
我ながら酷い事を言ってることは自覚していますが、その子供は産まない方がいいのではないでしょうか。 彼もいい加減だけどトピ主さんもだらしなさすぎます。 この半年揉めて別れてくっついて、言う事もコロコロ変わるし、気ままに拗ねたり怒ったり疑ったり。 トピ主さんも彼を本気で好きだというくせに別れて1週間も経たないうちに速攻でアプリ入れて次の男探し。 で、彼が謝ってきたらコロっと変わって彼が子供が欲しいからって後先考えずに妊娠。 気分が盛り上がって婚姻届けまで書いたのに、本当の俺の子か?ですよね。 今回DNA鑑定をして彼の子供であると証明されたとしても、子供を産んで結婚しても早々に離婚してシンママになり、経済的にも困窮してるから次の男性をすぐ探し、別れた半年後にはまたデキ婚してるところしか浮かばないのです。 彼もだけどトピ主さんも親になるのは早すぎですよ。彼も結婚後は打って変わってトピ主さんを深く信頼するわけ無いし。なんだかんだと理由を付けて疑い続けるでしょう。 結婚したとてその結婚は長く持たないように思います。 酷い話だとは分かっていますが、子供さんは諦めて、本当にこの人と一緒にやっていけるのか。 せめて一年は付き合った方がいいと思います。 その人に既にうんざりしてるんでしょう?そんな人と一生一緒に暮らせると本当に思っていますか? 言っておきますが「子供が生まれたら変わるかも、結婚したら変わるかも」という事は絶対にありませんよ。

蓼喰う虫も・・・。

😅
こりゃまた難儀な
そりゃどんな恋愛をしようと自由ですがね。 何でまたこんな男性が好きなのか、さっぱりわからん。 俺の子供かわからないのに、ってこんな事言われて平気なんですか? 他の男とも関係持ってるんだろ、って思われてるんですよ。 結婚なんかしたら、毎日毎日泣き暮らす事にしかなりそうもないけど、まあどんな人生を生きようと自由ですから。 どうしても彼に結婚して欲しいのなら、土下座して、あなたの言う事はどんな事でも聞きます、絶対に逆らいません、一生かけてあなたに尽くします、だからどうか結婚してください、お願いします、と言ってみてはいかがでしょうか? 私がトピ主の友達だったら全力で止めますけどね。 こんな不幸にしかなりそうもない結婚話なんか。

合わないのにね

🙂
幸せに
何度も喧嘩をする、別れを繰り返すカップルは長続きしませんよ。 もともと合わないんですよ。 どちらも執着心が強いから、それを好きと勘違いしているだけのこと。 結婚してもうまくいかないと思う。 子供は幸せに育つかな。 大体信頼関係がないのに順番が逆だよ。説得する方法はDNA鑑定して決めてって言ってみたら? 疑り深いのはあなたを信頼していない、あなたより自分が1番でプライドが高い証拠。そんな彼を好きなあなたは自己評価が低く執着心が強い。 お互いの弱いところで繋がって安心しているように見えます。結婚するならお互いに弱さを認め合わないとね。

絶対結婚しない方がいい

🙂
彼の度を超えた独占欲、これに生涯付き合わされます うんざりしませんか? しかも妊娠したのに簡単に婚約破棄しようとする 全て彼の気分で左右されるのです 残念ですが、お子さんは…… 向こうから別れてくれるなら慰謝料請求して思い切り嫌われてスッキリ前を向くのをおすすめしたいです ご両親だって彼の無責任さを知ればやむを得ないと思いますよ 30歳目前ならまだ間に合います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧