本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大量の食パン!おいしい食べ方教えてください!

大量の食パン!おいしい食べ方教えてください!

レス25
(トピ主 1
041
ココス
話題
こんにちは!乳幼児2人がいる夫婦です。
今日食パンの安売りで六枚切りを買いました。が、お昼に○協から同じ食パンが届き、今手元に六枚切りパンが12枚あります(あちゃ~)。保存するにも冷凍庫はいっぱいだし、せっせと食べるしかありません。サンドイッチにつかうには分厚い六枚切り…。
毎朝飽きずにおいしくいただきたいのでみなさんのおいしい食パンの食べ方(料理)を教えてください!
ちなみに普段はフレンチトースト、バターやジャムを塗るくらいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

パンプディング

🙂
さくら
パングラタンも美味しいですよ。 どちらもプリンミックスやレトルトのグラタンソースを使えば簡単ですよ~。

6枚切りは、普通のサンドイッチには厚いけれど

041
たろすけ
耳を落として、ロールサンドイッチはいかが?卵やツナをくるっと巻いて、ラップでキャンディのようにまとめると、しばらくでほどけなくなります。 耳と、また新たな数枚を揚げパンに。シュガーをまぶしておやつにどうそ。 揚げたものは、チーズやいくらを乗せて、おつまみにも。 あとは、パングラタン、かな~。

美味しいから。

🐤
ナリー
用意する物 玉子&ベーコン 1)耳の部分を残しくり抜く 2)フライパンにバターを溶かし耳の部分を乗せる 3)開いた部分にベーコンを敷き詰めて生卵を割入れる 4)采箸で玉子をほぐしくり抜いたパンを乗せる 5)ひっくり返しパンの部分を焼く 玉子が半熟位が美味しいです。

色々探せば?

🐤
みゅー
6枚切りを更に半分に切れば、サンドイッチに使えますよね。サンドイッチがしたいのなら。 小さく切ってラスクにしても良いし。ラスクに加工したら、即行で無くなると思うけど。

パン食、飽きないです

🍴
秘密の花園インター
朝食はパンですが、飽きませんよ~ サンドイッチには6枚切りは厚いとおっしゃってますが、 トーストして、色々挟んで食べるのはどうでしょうか? レタス、ハム、卵、きゅうり等のスタンダードな具材 他にも 〇サーモンとクリームチーズとオニオンスライス 〇市販惣菜のコロッケとせんキャベツ 〇ツナとたまねぎをマヨネーズで和えてトーストする 〇ピザソースの上にとろけるチーズでピザトースト 海苔とチーズを乗せただけのトーストも我が家は大好きです。 トーストしてバタータップリ塗って、クリームチーズとブルーベリージャム スイーツの様に美味しいです!

12枚じゃ食べ足りない!

041
濱太郎
まずはエッグトースト 食パンにマヨネーズを薄く塗って焼きます。 そこに目玉焼きを載せて塩コショウで味を整えお好みでマヨネーズを掛けます。 もう一度トースターでマヨネーズに熱を通せば出来上がり! 軽く三枚は行けます。カロリーは気にしてはいけません! 明太子パン。 マヨネーズに明太子を混ぜてツブツブがまんべん無く混ざったら、パンに塗って焼きます。 軽く三枚は行けます。 ツナマヨパン。 缶詰のツナの油を流してからマヨネーズを混ぜてパンにつけます。 これは焼かない方が美味しいです。 軽く三枚は、、、 シュガートースト。 はい説明は不要ですね。 三枚は、、、 フレンチメープルトースト。 フレンチトーストにメープルシロップをかけるだけ。 もちろん三枚は、、、 焼肉パン。 パンに焼肉のタレで焼いた肉をのせ軽くマヨをかけて食べます。 しつこい様ですが三枚は。 オーソドックスですが、パンを焼いて熱くなった後にバターを塗ってからレンジでチン。 バターの香りが強くなってパンはふかふかモチモチに。 でも食べる分だけやらないとべちゃべちゃになりその後ガチガチになります。 あ~まだまだ有るのに、、

ありきたりではありますが

😉
そら
オープンサンド、ピザトーストなど如何でしょう。ベーコンエッグやポテトサラダ、ツナサラダをパンに載せて、とろけるチーズを乗せて焼くだけでお手軽美味しい朝ごはんになります。季節がらトマトが美味しいので、トマトときゅうりとハムでオープンサンドもアリですね。 日にちがたって少しぱさついてきたら、甘くないフレンチトーストでハムとチーズを挟んでクロックムッシュ。照り焼きチキンを挟んでも美味しいです。ホットサンドメーカーがあるならホットサンドも美味しいです。 カレーを挟んで揚げればカレーパンにも。 小さなお子様がいるなら食パンでお粥も作れたはずです。 こんなところで如何でしょうか?

食パンの活用

🐧
ちょっぱるふぃ
まずは耳を切って、パンを少しだけめん棒で伸ばします その間に、少し長めのウインナーを切れめを入れてレンジでチン 茹でてもOK。 パンの上にウインナー、チーズ、ケチャップをのせて、巻き巻き ロール状になった状態で、合わせ目を下にし、トースターで2分~3分焼く とホットドックの出来上がり! おやつにもOK。旦那さんのおつまみにもなりますよ あと昔よく作っていた物ですが、食べやすい大きさに切り(角切り)熱した油で切った食パンを揚げます。 揚がったら砂糖をまぶして、簡単ラスクの出来上がり! 棒状に食パンを切りとろけるチーズをのせて、少しとけるまで焼けば 赤ちゃんが手に持って食べれるパンが出来ますよ 少し冷めたら与えてくださいね。

うちも。

🐷
フロコ
6枚切り、サンドイッチにできますよ~ うちでは、一枚を半分に切って、パン切り包丁もしくはよく切れる包丁で 切り口から耳に向かって完全に切らないよう耳を残す形で開いておきます。 (ちょうど本を開いたような形です)←たしかこの形にも名前があったような。 テーブルにはきゅうりやトマトの薄切り、スクランブルエッグやベーコンを焼いたのなど、 好みの具とマヨやバター、ジャムなどを適当に並べておいて、各自好みの具をパンに挟んで 食べてもらうようにしています。 小さい子にはお母さんが食べられそうな具を挟んでお皿に置いてあげてはいかがでしょう。 うちも最初は2斤のパンを前に途方に暮れていたのですが、こんな風にして毎朝食べていたら 意外と早くさばけました。 よろしければお試しください。

私なら

041
ママタン
ピザトースト パングラタン カレーやシチューと一緒に食べます。 どうにもならない時は、パン粉にしちゃいます。

1枚を半分にすれば12枚切り

041
mike
サンドイッチにしたいのでしたら、1枚を半分に切って12枚切りにすればよろしいかと・・・ パンプディングはいかがですか? レシピ検索すると沢山出て来ますよ♪ ピザトースト・チーズトースト・ツナトーストなどはいかがでしょうか? こちらは、厚いパンが最適ですよね

揚げパン

💔
短冊状に切って、油で揚げて、砂糖を振って、揚げパンにして、おやつにしたらどうですか、砂糖ときな粉でもおいしいですよ、

パンでグラタンとかも美味しいよね。

041
ケイト
キッシュにパンでも良いし、パンでクルトン作っても良いし、 なんだかんだと困らないんじゃないでしょうか?

塗るものを変えてみたり、サンドイッチにしたり

041
アイリー
初めまして 大学4年の男です。 私ならあんこ・生クリームなどを塗って食べると思います。 それから、大学の売店で売っていたのですが、食パンの周りにマヨネーズを塗ってハムと目玉焼きを落としてオーブンで焼いてみてください。 他にもトマトケチャップとチーズをのせてピザ風にしてみるのもいいですね。

甘いですが…

🐶
虫歯に注意
うちの子供たちのお気に入りは、食パンにチョコクリームを塗って、 その上に白いマシュマロを4個乗せてコンガリ焼いた 焼きマシュマロチョコトーストです! コンガリなったマシュマロはスプーンでつぶすとクリーム状に なって広がります。とろ~んとなって美味しいですよ。 とっても甘いので虫歯とカロリー過多に注意ですが… 甘党の我が家ではみんな大好きです。 ちなみにサンドイッチ用食パンは高いので我が家では5枚切りのものを トマトナイフで半分に薄くスライスして使ってます。 慣れてくると上手に切れますよ!

パンプディングは如何ですか

041
対案
説明が長くなりそうなので、レシピはネット検索してみてください。2~3枚消費できるのではないかと思います。 後は、パン粉にしてフライに使うか、ハンバーグのタネに混ぜる位しか思いつきません。

名前がないレシピ

🐧
ローズマリー
昔アメリカ人の友達が教えてくれたレシピです。 食パンの真ん中を丸くくりぬきます。フライパンにバターを溶かし、食パンを入れ、真ん中に卵を割って落とします。 くりぬいた丸い部分をふたのようにもとに戻して両面こんがり焼いて出来上がり。 ケチャップをつけて食べます。 お試しください。

とにかく頭を使いましょ

041
セミ・グルメ
6枚切りのパンがサンドイッチでは厚いと思うなら オープンサンドにするだけでしょう。  >○協から同じ食パンが届き… って勝手に送ってきたの?  >食パンの安売りで六枚切りを買いました… ってその時は○協から 食パンが届くこと知らなかったのかな? パン粉にしてとんカツやメンチを揚げればすぐ消費できるし 公園で千切って、スズメにやるとか池の鯉にやったら。

12枚なんてあっという間だよ

041
名無子
朝:いつもの食べ方 昼:ピザトースト おやつ:揚げてシナモンをまぶす 夜:パングラタン これで1日で食べきることでしょう

6枚切りは

041
包丁は切れる物を
二枚に切るとサンドウィッチに使えます(12枚切り?)。 見た目イマイチになりますが、切った面(内側)を外に出して使った方がしっとりした口触りになります。 切った面を食べるまでなるべく乾燥させないのがコツです。

おやつに

041
リラックママ
ラスクはいかがですか? バターを柔らかくしてグラニュー糖を混ぜてパンに塗り オーブンかトースターでカリカリ焼きます。 クックパッドにおいしそうなレシピがあります。 うちの娘はパン耳が苦手なのでよく耳が残るんです。 でもラスクにするとよく食べます。

パンでキッシュ

041
ねんねこ
さっき病院にあったレタスクラブの6月10日号に食パンで作るキッシュが特集されていましたよ~。 パンの耳を落として器に敷き詰め、その上に溶かしバターを塗ったものを土台に具と卵液を入れてキッシュにするようで、ちょっと簡単そうで美味しそうでした。 検索をすると似たレシピもちょこちょこあったので、興味があったらやってみて下さい♪ ちなみに甘いのならパンプティングもありかもしれません。

サンドイッチはどうですか?

🐤
あひる
お料理サイトのクックパッ○に6枚切りのパンをサンドイッチ用に薄く切る方法がのっていましたよ。 あと家では、フレンチトーストで1斤はペロリです。 美味しいレシピも満載でしたよ。

トピ主です!

041
ココス トピ主
みなさんたくさんの食パンメニューを教えていただきありがとうございます! パンプディング、ラスクなどのお菓子にかわるなんて素敵ですね♪オープンサンド、ピザトースト(ツナやマヨネーズや明太子など♪)…みなさんのメニューを見ているだけでたくさんの食パンを前にワクワクしはじめました!最後までおいしくいただけそうです♪ 今度はうっかり買いすぎないように気をつけます! ありがとうございました♪

クロック・ムッシュウ

🎁
マダム ドゥ パン
6枚切りにケチャップを塗り、ハム(あるいはツナ缶)ととろけるチーズをのせて、オーブントースターでチン。朝、夫婦と子供で3~4枚消費。 さらに、チンしたあとに目玉焼きをのせるのもあり。 お昼に向いています。 お子さんと3人で、3枚消費。 スペイン風オムレツはジャガイモを入れますが、 代わりにパンを入れてみてはどうでしょうか。 お子様のお昼にね。これで2枚は消費。 クルトンを作って サラダにのせたり、スープに散らしたり、2枚くらい消費できますよ。 残りは耳をとってラスクにして子供のおやつ。 白い部分は4等分して にんにくを塗り、軽くトーストして、ブルスケッタにして旦那の酒のつまみ。またジェノベーゼを塗ってもよいでしょう。なすとアンチョビーのペーストを塗るのもありですね。 ブルーチーズとくるみとはちみつをのせてもおつまみに合いますね。 子供用にはハムとゆで卵のスライスをのせるとか。 3日で消費完了。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧