本文へ

アボガドの保存方法。

レス8
(トピ主 0
041
ひめこ
ヘルス
こんにちわ。 体にいいし、好物のアボガドですが、切っておいておくとすぐに黒くなってしまいます。 りんごに塩、バナナにレモン、のように切り口につけておくと効果的なものってありますか?? また保存方法ってみなさんどうしてますか?? サランラップで保存してますが、どうもいまいちなかんじです・・。 とにかく切り口が黒くならない方法があれば教えてほしいなと思い投稿しました。

ランキング

レス

041
プーちゃん
私もアボカド好きです。 保存方法としては、確かにレモン汁をかけるといいそうですが、半分残したりするならば種をそのままくっつけておいた方が良いそうです。この『種』も変色を防ぐのだそうですよ。

私も教えてほしいです

041
トニー2チョッパー
健康のためにほとんど毎日アボカド食べています。 種が変色を防ぐとどこかの Web Page で見て、やってみましたが、変色は防げませんでした。 サランラップもやってみましたが同じ結果です。 何か良い保存方法はないものでしょうか。

レモン

041
あぼ
レモン汁をぬってから、ラップでぴったりくるんで保存します

私は・・・

041
すえ
食べ方が限られますが、 残ったものはペーストにして冷凍しちゃいます。 欧州のスーパーに売っているのをみて真似しました。

冷凍

041
ねね
するといいです。

アボカドは保存がきかない

041
あぼん
私も知りたかったのでちょっと調べてみましたが、 1) 縦に切ってレモン汁をかけ、切り口をラップでぴっちり包んで冷蔵庫へ入れる (これをなるべく手早くやる) 2) 1-2日で食べきる 3) 黒ずんできたらその部分をカットする このくらいしか見つかりませんでした。 切ったアボカドはどうも日持ちがしないようです。

質問なのですが、

041
あぼん
アボカドは小さく切って冷凍は出来ないのでしょうか?

最近たべてないけど。

041
ymym
私もレモン汁で変色しないと聞いたことがあります。 黒くなっても食べられますよね。 見た目が気になるなら、餃子の具にして隠してしまいましょう。 私が作ったものは確かアボガドとツナ缶。 玉ねぎを入れたかどうか忘れましたが、分量は適当でしたけど、おいしかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧