専門職で派遣社員の30代のOLです。
派遣社員というポジションに多少不満はあるものの、このご時世仕事があるだけマシかなぁと思っていました。
そんなとき取引先の会社から「正社員に来ないか」と誘われたのです。
お給料は年収にしてなんと200万近くアップ。もちろん正社員なので交通費などの面でも優遇されます。何より、安定があります。
家を購入したので、この先のローンや今後生まれてくる子供のことを考えると、先の見えている派遣社員は不安なのですぐにでも飛びつきたいのですが、果たしてそこまでかってくれている期待に沿えるか自信がありません。派遣といえども今の会社も社風や人間関係は良好だったので、お金の面だけで急に切り捨てるのもどうか?と思います。そして今の世の中そんなうまい話ってある?と疑問に感じます。
そこで、ヘッドハンティング?(カッコ良すぎる響きなので恐れ多い呼び方で申し訳ないのですが)されて転職された方にお聞きしたいのです。
転職されてやっぱり良かったですか?
居心地が悪くなったりしませんでしたか?
お金に目がくらむもんじゃない!というお叱りでも結構です。レスお待ちしています。