本文へ

元カノの誕生日と間違えられました

レス23
(トピ主 3
041
もも
恋愛
40代子供ありのバツ1です 一回り以上年下の男性と同棲しています 以前デート中に私の誕生日を元カノの日と間違えていました 日にちがすごく近くてつい間違えたそうです その時はせっかく楽しくおでかけしてるので、ちょっとだけ怒って許しました また昨日間違えられました 忘れないようにスマホに私の誕生日を入力したらしいのですが、そもそもそれがまた元カノの誕生日だったという・・・ 理想の彼女だったらしく、なかなか忘れられず苦しんでいるのを見ていたので負けた気分になります 浮気とかはしない人なので復縁はありえません さすがに二回目はないな、と思ってキレてしまいました 手に持っていたジャージでムチのように一度ビシッとやりながら「ひどい!」と言ったら「わざとじゃないから」と開き直ってます それどころか逆ギレして無視してネットしてたので、ルーターの電源を切ったら家から無言で出て行ってしまいました 数時間したら帰ってきましたが無視は続いています こんな些細なことで怒っている私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

おかしいというよりも

😑
つるちゃん
賢くないなと思います。 ご主人はトピ主のお誕生日を祝おうとしてくれたんですよね。 日にちを間違ってはいてもその気持ちを嬉しいとは思われないんですか? 怒ったり叩いたり嫌がらせをするよりも、 「惜しい!私の誕生日は○日だよ。でもお祝い嬉しい。ありがとうね。」 と、ニコニコ言えば、ご主人はきっと来年から間違えないと思いますよ。

どうでしょう・・ね。

💡
I SPY!
主さんと彼の年齢やお子さん有りの同棲でその内容という事は何だか地に足がついていないママゴト的な関係のような印象ですね。まるで学生同士のお話のような・・。 彼も理想の相手からは選ばれず、かなり年上の女性と子供と同棲してしまう現状が彼のふがいなさを物語っているようですね。

ナシですね

041
チョコ
同棲している相手の誕生日を2回も間違えるのはナシですね。 キレたのは失敗だったと思います。 「誕生日また間違えられて悲しい」 と悲しいを全面にだしておけばよかったのかも。 別れたくなければ 「私には誕生日が2回あるみたいね!両方お祝いしてね♪」 と笑ってみては?

自分ばかりを主張する年上女・・・

041
zenman
ご自分の置かれている状況を理解しているのでしょうね? すでに40代の立派な大人が、しかも子供までいるのに、その一回り以上も年下の男性に高校生のような甘え方ですか? はっきり言って気持ちが悪いです。 元カノの誕生日と間違えられて悔しい気持ちはわかりますが、それをいつまでもぐちぐちと言い募って怒っているご自身の顔を鏡で見てみたほうが良いですよ。 因みに、彼の方ではすでにとぴ主と別れたがっているのだと思います。 だから何度も誕生日を間違えるし、焼きもちを焼かれると気持ちが悪くなって家を飛び出して切れまくり・・・。 お子さんへの教育上も、良い環境とは言えません。 お別れのタイミングじゃないのかな。 そろそろオンナから母親に戻るべきでは・・・?

お母さん、お子さんは?

041
サミー
その環境にお子さんはいるのでしょうか? 

あのね

041
ぽう
もうあなた40代でしょう、いい加減誕生日うんぬんなんて下らないこと言うの止めたら? 一回りも若い男に相手してもらっているだけありがたいと思わなきゃ。 しかもあなたバツイチでしょう。 というのが世間の本音でしょうね。

20代前半の人かと

041
chou chou
タイトル見て思いましたよ・・・。 40代子供ありのバツ1で、一回り以上年下のお子ちゃま男性相手に「誕生日間違えた~」って やっているのね・・・。 子供も苦笑いですな。

それは怒って当然

🐤
ひよこ
私でも怒りますし、普通怒るでしょ! グーで殴って鼻血でもふかせてやりたいところです。 でも彼氏さんがお若い事や、 トピ主さんが40代子供ありのバツ1であることを考えると あんまり「めんどくさい女」と思われたくないのが弱いトコですよね・・・。 「怒る」より「しょんぼりする」のほうが効き目があるかもしれません。 「こないだは怒ってごめんね・・・でも、誕生日楽しみにしてたからさぁ・・」 と、上目づかいで言ってみては?

わかってないなぁ

🐧
暇だ
あなたがですよ。 もう40超えなんだから可愛くしていないと、本当にその彼は二度と戻ってこなくなるよ。 怒って乱暴や意地悪するんじゃなくて、ちこっとすねてみせたりとか、不機嫌そうに切り餅をオーブンで焼いたものだけで晩御飯にしたりするんだよ。

子供か!

041
もしもし?
怒ってることはおかしくないですよ。 そんなの腹立つし。 でも~ あのですね~ 怒っている事を全面に出してどうするんです。 腹は立っても、「怖い女」を彼に見せつけちゃダメでしょう。 元カノの誕生日と間違えられて「悲しい」が本音なら「悲しい」が伝わるように行動しなきゃね。 彼が無視してネットしてたのをBBRの電源切るなんて…ほんとお子ちゃま過ぎ(呆) いくつになっても、謝るチャンスを作ってあげなきゃ男って開きなおって謝ることが出来ないんですよ? 貴女。 一度結婚を経験してるし、子供もいるんでしょ? 自分の感情を上手に表す・表現のバリエーションを増やしましょうよ。 自分の気持ちを上手に伝えることが出来たら、貴女も彼も穏やかに過ごせる時間が増えて彼にとって貴女がもっと大切な人になれると思いますよ~ 貴女から先に彼に謝って、彼にもちゃんと謝ってもらいましょうね~

気持ち悪い

041
不思議
いい歳してなに言ってんだか、、、、。 子供もいるんですよね? 同棲相手のボクちゃんは、一回りも上のオバさんのことなんか眼中にないですよ。 ただ、便利だから付き合っているだけ。 現実を知りましょうね。

トピ主です

041
もも トピ主
みなさま、厳しい意見ありがとうございます 一緒に住んでいるので、なかなかレスできずすみませんでした 気持ち悪い、甘え方がわかってない>ですよね 自分でもわかっています 結婚期間中があまりにもひどく「NO」と言えない環境で十何年も人形のように生活していましたので、もう自分が壊れています 「それもすべて受け入れるから」という彼の熱意に負け、こんなことになっていますが、やはり親にも友人にも紹介できません 彼の将来を考えると早く別れた方がいいのはわかっていますが、その話をすると怒ります 子供も一緒に生活しています 昨日話す機会を作りました 今は時間がないのでまた家に帰ってから投稿します

どうせ 

🐶
さもん
どうせ同棲だし、今のあなたの不利な条件だと、フツーに2人は終わる関係。 怒ろうが、我慢しようが結果は同じなんだから 悩む必要無し!

キツイですが、2度目のレス

041
不思議
>「それもすべて受け入れるから」という彼の熱意に負け、、、、。 この類の言葉、私も何人の女性に何回言ったか覚えがありません。 熱意なんかありません。至極冷静でした。 普通の結婚するまでの独身時代を楽に過ごすためだけの方便でした。 二十歳過ぎから結婚するまでの10年間くらい、30代半ば~40代 の女性と数回の同棲をしてました。 結局は別の同い年の女性と結婚しましたが、過去の罪悪感は皆無です。 気持ちなんてそんなものです。 なんとでも言いますよ。 早く別れて婚活でもしたほうが、子供のためにも賢明 だと思いますがね。

結果

041
もも トピ主
レスが遅くなりました 話し合った結果はこうです 話がしたい、と私から切り出し「別れよう」と言いました 彼は「謝るタイミングを失った、傷つけてしまってごめん。もう絶対間違えないし、ずっと大事にする」と言われました (↑は2時間位の要約) 便利だからいる、とは思えません 前まで実家にいて不自由だったわけではないしね すみません起きそうなのでまたあとで

実家育ち

041
ゆき
実家育ちのおぼっちゃんだからこそ、自立(自炊)できなくて主に甘えてるだけじゃないのでしょうか? なんといっても身の回りの世話を全てしてもらえるんだから。 こんな居心地のいい所は無いと思います。 30歳前後(推定)まで実家暮らしで不自由ではなかったんですよね。 不自由だったわけではないからこそ、不自由になるのが怖いだけでしょう。 そりゃ、離したくないですよ。 世間知らずのぼっちゃんなのだから。 彼はママゴト気分です。 でも、彼の気持ちが本物だったらいいね。

平日の

041
不思議
7時半近くになってやっと起きてくる?? そりゃ、楽だわ。 こんな生活離したくないわな で、要約した話であっても、2時間かかってやっとその程度の内容とは、、、、 別れよう、って切りだした。 もともと、なんのために同棲してるの? 居候でしょ?

なるほど

041
もも トピ主
不思議さんの意見を聞いてなるほど、と思いました それならそれで私も構わないと思っています もう二度と結婚などしたくないし、恋愛にもあまり乗り気ではありません ただ彼といると楽しいので、今がよければそれでいいのです 彼はまだ20代前半なのでしばらく、ここで遊んでいても手遅れになったりしないでしょう 私はもう多分子どもも産めないし、もっとふさわしい人と幸せな家庭を作ってほしいです いなくなってしまうのは寂しいけど、私は寂しさを紛らわす方法も知っていますしね 今回は彼も謝ってくれたし、私の気持ちもおさまりました そしてみなさんの言うように、喧嘩したときは怒るのではなく「悲しい」を伝えるように気をつけてみます いつまで続くかはわからないけど、もっと楽しくなるようにがんばります

20代前半?

041
不思議
なんだ、そりゃ、、、、間違えなく楽だからいるんだね。 そのボクちゃんは自分の考えなんか持ってないよ。 ましてや、自分から離れることなんかしないですよ。 しかし羨ましいな。私の20年前を見ているようだ。子持ちはいなかったけど(笑 >今がよければそれでいいのです なんと自分勝手な、、、、そんな考えをするようだからバツなんか付くような人間になるんですよ。 人を見る目もなさそうだし。 子供が真似をしないように、、、、心配だ。 彼のためにも、とっとと寂しさを紛らわせる生活に入ることをお薦めします。 もう一度言います。 彼から別れは言いません。 なんといっても楽だから(爆笑

いいんじゃない。

041
ベティー
人間。 心のよりどころも必要ですからね~ あってもいいと思うよ、トピ主さんのような生活。 よく親の離婚やシングルマザーの「被害」にあった子って可哀そうだのどうのって中身の無い正論しか言わないレスあるけど、そんなの子として経験してる目線から言うと「真実を知らない奴の戯言」程度(笑) 「ホントの可哀そう」を知らない人が言う言葉だから気にしなくて良し。 彼も楽・貴女も楽しい(子も楽しんでるでしょ?)でギブアンドテイク成立。 要は色んな都合に振り回されても、それを越える子になるように・なれるようにすりゃいい話。 居んだよね~ できることもしない・したこともないくせに正論だけ言う奴って(笑) 彼と貴女と子で続くまで楽しい生活を送ってください。

トピ主です

041
もも
不思議さん> 楽かもしれませんね ご飯も洗濯も掃除も私がやりますから、その代わりに月5万円お金をもらっています。多いか少ないかわからないですけど 不思議さんの意見をみて彼に楽だと思われてるのがわかって、私も気が楽になりました 虫がすごく苦手なので、いつでも虫退治してもらえるのは心強いです 自分勝手と言われても、離婚を選んだのは間違ってないと信じています 携帯もPCも全部チェックされ、メールや電話が来る度に見られ、ずっと家に軟禁され、元主人はほぼ毎日飲んで2時3時の帰宅、浮気も繰り返し、同居の義母と結婚してるみたいでした 私の返事は「YES」しか選択権がなく、何か言っても「お前より母ちゃんが大事だから、イヤなら出てって」しか言わず暴力も受けました 訴える、と言ったら私じゃなく物を壊すようになりました 今は子供と彼と笑って穏やかに過ごしています 自分の言いたいことも少しずつ言えるようになってきました 子も自分の父を嫌っています 見る目がないと言われても、結婚前はとても優しくて素敵な人でしたからね 変わったのは結婚数年後からです (続く)

トピ主です

041
もも
ベティーさん>ありがとうございます 子は父を嫌っています 家にいないくせに時々いても威張ってばかりで、ずっと振り回されてきたのですから ずっと父に怯え、私が怒られてると耳をふさいで自分の部屋に逃げていきました。 今は彼を年も近いので私に言えないことも相談したりしてるようです(彼は報告してくれますが)オシャレをしてデートに行ったりもするようになりました 前の生活の方が可哀想だったと思います ギブアンドテイクかぁ。いいバランスを保てれば、少し先延ばしにできるはず あれから何度か私の機嫌が悪くなることがあったのですが、みなさんのアドバイス通りに「さみしい」とか「悲しい」とかを伝え怒るのをやめた所、「わかった、またそう思ったら言ってね」と髪をなでてくれる様になりました 結婚中ずっと自分の意見を封印してきたので、伝えるのが苦手になり、すぐに黙ってしまうから、何か言うのは勇気がいります でも少しずつ言えるようになってきた気がします

それでいいと思う

FF
結婚も離婚も同棲も、自分で考えて決めたことなら、それでいいんじゃないでしょうか。 こういうことって誰かに言われたからそれに従うってものでもないですし。 もちろん、意見を聞いてみるのはいいことですけどね。 自分では気づけない視点ってありますから。 私自身は40代で既婚者ですから、当然20代の男性と同棲する予定もありませんが、大事な人と一緒に暮らしてみたいという気持ちはわかります。 40代だからこそ、一度結婚に失敗してるからこそ、ですよね? 後悔しない覚悟があれば、それでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧