本文へ

家の敷地にボールが

レス2
(トピ主 0
041
きゃんどる
ヘルス
子供に関するトピをいろいろ見かけますが、私も1つみなさんに聞いていただきたいことがあります。 以前、一戸建てに住んでいた時のことでした。前の家の子供が、うちの家の前のせまい道路でしょっちゅう友達を連れてきて遊び、私が在宅している時だけで、3回、うちの駐車場にボールを入れてしまいました。当時の子供の年齢は小学校1年です。ボールはうちの車のボンネットに当たって跳ねることもありました。それでも親は、何も謝りません。そんなものでしょうか? また、私たちが留守の時、二回のベランダにボールがあったことがありました。実はそのボールの存在は、別の近所の子が、「○○ちゃんのお父さんが入れちゃったボールはどうしたの?」ってわざわざうちに言いに来たことで発覚しました。こちらから返しに行くと「済みません」だけ言われました。何なんだろう?何でそのままにしておくのか?と思いました。そんなものなんですか?そういうお宅が普通なのでしょうか?

ランキング

レス

言いなさい。

041
ふうら
もう嫌だ迷惑と不満溜めるくらいなら 直接本人にその場で言えばいいこと。 文句ではなく頼めばいいのです。 相手から何かしらこうしてくるべきとか期待してても 問題は解決しないだけでなく むしろ自分の中でのイライラや怒りが大きくなっていくだけじゃないでしょうか。 生きていく中で人とのコミュニケーションや ディスカッションの仕方を取得できないで大人になるから こういう問題も増え続けるだけなのと思います。

うちのお隣さんは

041
Yumi
お隣の奥さんは、「子供や子供の友だちがよく遊んでいてうるさくしてすみません。気をつけるようには言っているんですが、もし何か傷つけたりしているようだったら、遠慮なく怒鳴りつけてください。もし直接子供に言いにくかったら、そのときは遠慮なく私におっしゃってくださいね。」って・・・。 ここまでおっしゃる方も、珍しいと思います。 相手が気を遣ってくれない場合って、どうしたらいいんでしょうね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧