本文へ
  • ホーム
  • 利尻ヘアカラートリートメントについて

利尻ヘアカラートリートメントについて

レス11
(トピ主 0
041
はむ
先日こちらをネットで購入した40歳のものです。

もう返品は期限を過ぎているので無理です。

購入後にネットの書き込みなどを読んでいると怖くて使えないでいます。

私の場合、白髪はまだぱらぱらといった感じです。
そして、先月美容院でほとんど黒に近い茶色にカラーしました。
もう、そろそろ20日経ち、少しでだしています。

なので使ってみたいのですが、失敗した人たちの意見を見ると
緑になった、美容院でやりなおしてもらおうと行ったが
美容院さんに「これは染めた部分がなくなるまで、待ってください」など、
色々な意見がありました。

皆さんどうでしたか?
ちなみに私はライトブラウンです。
髪質は硬くて太くて多い。短めボブです。
一番てっぺんだけすこーし白髪が光っています。
その他ほとんどまだきれいです。

ランキング

レス

私はダメでした

041
ゆり
簡単、髪に良い、安い・・・、広告に魅かれ購入しましたが(それも2本)、結局ダメでした。 私の髪質もはむさんと同じです。 白髪が全体にあるので、染めるのが大変! 一回目は入浴中にトライしましたが、全く期待外れでした。 次に、部屋の中で、鏡を見ながら、コームを使い、たっぷりつけて、放置時間も長めにして、再挑戦。 結果は、疲れただけで、また以前のように、毎月美容院で染めてもらっています。 使ってすぐ美容院に行ったときは、美容師さんからの指摘で、カラーをすると緑色になってしまうので、今回はヘアーマニキュアでしか対応ができないと言われ、そのようにしてもらいました。 唯、私の友達は、白髪が前の生え際にしかないので、入浴中に簡単に使えると、気に入っています。 未使用の1本は、この友達に使ってもらいました。 やっぱり個人差があるようですね。

私の使った感想

😨
ともぴけ
手軽だし使っていました…が、気づいたら髪がうっすらと緑になり、これはいけないと美容院に行きました。 今染めると科学反応でもっと緑になると言われましたが、どうしても変わりたくてお願いした所、本当に緑になりました。 毛髪にしっかりと色が入り込んでいるので、今は伸びた部分を美容院で染めながら緑の部分をカットしながら気長に伸ばしています。

普通でした

041
りま
私は緑色にはなりませんでした。 頭皮のヒリヒリ等はなかったです。これだけでも私的には合格かな。 髪がサラサラにはなりませんでした。染め終わってからトリートメント剤つけてました。 染めムラはでますね。素人が自分でやってるんだからしょうがないかな。 ただトピ主さんが聞いた、美容師さんに染めた部分がなくなるまで待つように言われた話には、個人的には疑問を持っております。 この商品、単なるヘアマニュキュアです。数日で色落ちします。染めた部分がなくなるまで何も出来ないと言われたって、本当ですかね? この商品は普通の白髪染めだとヒリヒリする人用だと思います。 普通の白髪染めが使える人は、そっちの方が色持ちもいいし、手軽だと思います。

夫が使ってます

panda
白髪染めに使っていた60代の母に進められ、白髪が30%くらいの40代夫が使っています。 カラーリングのように白髪が見えなくなるわけではなく、グレーぽく、自然に、黒髪に馴染んで見えるような仕上がりです。 もともと、白髪を生かしたスタイルが好みなので、私も気に入っています。 2週間に1回程、日曜日に夫が自身で染めています。 1年くらい使っていますが、夫の場合、光に当たっても緑っぽく見えたことはありません。 使う時は、白髪染めのようにコームに付けて行うと良いそうです。直接手で付けていくと、爪に入ったりしてなかなか洗い流れてくれないそうです。 ちなみに色はブラック、オークションで買っています。

母の友人の話ですが

041
ゆめ
やはりヘンな色(私が見たわけではないのでそれが緑だったのかよくわかりません)になり、伸びて切るまでそのままだった、という話でした。 母はそれ以来これだけじゃなく市販の白髪染めすべてが怖くなったらしく、私にもやめておけと言います。 その話からなんとなくヘアマニキュアとはちょっと違うという印象です。 私もマニキュアはよくやってきましたが結構あっというまに色落ちしてしまいますので。 りまさんのような方もいらっしゃるので、髪質やもともとの髪の色見にもよるのかも知れませんが、私だったらそんな賭けはしないであきらめるかなー。。

全く問題なし・・・

041
こんぶあめ
他の方もおっしゃってますが、これは単なるヘアーマネキュアですから、1~2週間使わなければ、色は落ちますよ。 私は全体を(市販の物で)染め、全体が伸びて白髪が目立ってきたら(前髪のあたりだけなんで)、利尻カラーをその部分につけ、他はいつものトリートメントをつけてケアしてます。 利尻カラーを使っている時に、美容院にいって染めたり、ハイライトをして貰ったこともありますが、緑になる事は1度もありませんでした・・・。 個人的なモノなんでしょうかね?

そんな事になるとは知りませんでした。

🐤
ぴよぴー
利尻昆布のカラートリートメントは一年くらい愛用しています。 髪の毛が緑色になった方がいらっしゃるとは、びっくりです。 私はダークブラウンを使っていますが、きれいな濃いブラウンに染まります。 ずいぶん前に美容師さんに「シリコン」の入ったヘアケア剤は使わない方がいいと言われたので 使っていません。シリコン入りは毛が染まりにくくなったり、パーマもかかりにくくなるそうです。 シャンプー、トリートメントのシリコンが髪をカバーしてしまって 染まりにくい、または 変色するということはないですか? いずれにしても原因がわからないのであれば使用しない方がいいかもしれませんね。

緑になりません

041
匿名
私は髪を傷めたくないので、利尻ヘアカラートリートメントを 普通の白髪染めのつなぎに使っていますが、普通の白髪染めを使っても緑にならないですね。 髪質で違うのかしら? う~ん、わかりません。

その書き込み、本当に利尻ですか?

hikari
私も利尻、使ってますが全く緑にならないですけどね。 その書き込み、利尻ヘアカラーじゃなくべつのカラー剤ではないですか? 私の行っている美容師さんは、光で染まるタイプの製品は 緑になると言っていました。 その製品で染めた後に普通の毛染めをすると真緑になり ブリーチをしても何をしても緑は変わらないのだそうです。

シャンプーや整髪剤等のせいでは?

🙂
シャンプー
最初、お試しで付いていた利尻シャンプーで洗ってからトリートメント使ったら綺麗に染まりましたよ! でも、次回から、家のある保湿系のシャンプーした後に使うとちょっと染まりにくいみたい。 でも、白髪が目立たなくて髪に優しいので、私は気にいっています。 美容院で見てもらったら、色が入っていると言われましたよ。また、マニュキアタイプなら後でヘアカラーや縮毛矯正の時もかかりにくくならないと言ってましたよ。

たしか

041
水玉
光に反応して白髪が染まるタイプの白髪染めが、緑色になったと思います。 化学反応を起こして緑色に染まってしまうそうです。 美容室で聞いてみたら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧