本文へ

他の人ってどうなんだろう?

レス8
(トピ主 0
041
車寅壱朗
ヘルス
皆さんはどうですか? 自分、忙しいのもあって、ここんとこ笑ってないんです。 ギャハハハ…ギャハハハ… と、 大笑いまではいかなくても、 「クスっ!」でも良いから、 一日に一回くらいは笑いたいですよねっ。   暗い話ですみません。皆さんはそのへんのとこ、どうですか? 毎日笑って、楽しい人生送っている人って、 どれ位いるのかなあと思って…。

ランキング

レス

結婚してからは・・・

041
ビビアン
毎日笑ってるかも・・・主人と私はとにかくアホな事ばかりお互い言い合ってッテ言うか顔見てるだけで笑える・・・アホ面して昼寝してる主人見て大笑い、飲みに誘われニヤケタ主人見て大笑いって感じです。 別にラブラブって事はないんです。もういいかげんマンネリで、たぶん主人が浮気してもヤル~って冷やかしてると思う。 でもね、毎日笑ってても満たされてはいません。だって主人は笑いはくれるけど情熱はくれないんだもの。 だから主人には私は若い男がいいので離婚を前提にお付き合いして下さいとお願いしてます。

気がついたー!

041
車寅壱朗
このトピたててから、自分の人生についてちょっと考えて見ました。 で、笑いもしないけど、おこりもしないことに気がつきました。 ここんとこ、笑ったこともないけど、(本当はちょっぴりありました) 怒ったこともないんです。 「生きてんだか、死んでんだか、かげろうのような人生だなぁ。」 と、言う結果になった次第です。 『人生について』 (他のサイトで以前書いたことあるのですが…) 人生とは…。 語らせて下さい。 字数オーバーが出たので、パート2参照

人生について パート2

041
車寅壱朗
人生は、はじめから苦労ばかり。 ↑こう考えれば良いのではないでしょうか? 笑いたいとか、おいしいもん食べたいとか、 欲望を持つから苦しむんだと思います。 人生に過剰な期待をしてはいけない。 そう言うことではないでしょうか? 期待するから失望するのであって、人生に行き詰るのだと思われます。 人生は、苦しいもんなんだ。最初からこう考えれば、厭なことがあっても、 あぁ、これが人生と言うものなんだ。 と、なにもかもの苦しみを受け入れることができるのではないでしょうか? そうすれば、さもないことにでも、喜びをみいだし、 感謝の心を持てるように、なるのではないでしょうか? たとえば、こうしてネットで遊んで?いるのも、すごい喜びだと思うのです。 まず、パソコンがある。すごいですよね? (世界から見れば無い人達の方が多い) 次に、自由な時間がある。これもすごいことだと思いませんか? そして仲間がいる。こうして、どこのどなた様か存知ませんが、 相手してくれる人がいる。すごい喜びだと思うのです。

横です パート3

041
車寅壱朗
ところで、「もうすぐ労働者」さんとか「きゅきゅきゅ」さんとか 見かけなくなりましたねぇ。もう働きに行ってるのかなぁ。 本人にとっては喜ばしいことだけど…、ここの住人からすると、寂しいもんがありません? それか、叩かれていやになちゃったのかなぁ。

「クスッ!」で良いなら

041
早和
ここ、小町のトピを読んでいて レスを付けている皆さんの表現力、話題の豊富さに笑わせて貰っているトピが私は幾つか有ります。 大笑いはしないし楽しい人生では無いですが でも、楽しいトピを読んで笑いを貰っています。

笑ってますよ

041
そら
意識したことなかったけど、よく笑ってます。 自分が笑ってることで、周りも明るくなるし。 それに加えて怒ることも多いかな。 私、喜怒哀楽がはげしいかも。 ダンナには「それだけ感情出せたら 心は大丈夫だね」ってイヤミ!?言われます(笑) 確かにそうかも、心と体が健康なら 何だってできるから。

トピ主です

041
車寅壱朗
たった一人? みんな不幸な人生送っているんだなぁ。 しかも、ビビアンさんの話の内容も、腹の底から笑ってないみたいだし…。 こんなこと言っては叩かれそうだけど…。 自分より不幸な人がいると思うと、ほっとするよね。 やっぱ、人生は苦労ばかりなんだなぁ。 ビビアンさんお返事有難う御座いました。 ところで、他トピで旦那を20キロも太らせて、「餌付け」したって料理自慢しているのは、 このビビアンさんですか? ちゃ~んと笑いとってましたよ♪

私は・・・

041
りら
仕事をしている既婚者です。 一日のうち、何度かは楽しいことが訪れるような気がしています。 仕事であったり、家庭であったり、テレビや本であったり、友人であったり・・・と、笑いの源は日によって違いますけどね。 一日中、一度も笑わない日ってあんまりないような気がします。(学生時代から考えてもそうですね) 多分、周りの人達に恵まれているんだろうと思います。 会社でも夫もからも、友人からも「りらといると楽しい」と言われます。私自身は別にどうってことない普通の人間ですが、そんな優しい言葉をかけてくれる人達に恵まれて本当に幸せだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧