本文へ

酔っ払いが大嫌い!!

レス5
(トピ主 0
😡
ひよこ豆
話題
30代、主婦のひよこ豆です。 長年悩んでいる事があります。 主人は付き合いも多く飲んで帰る事もしばしば。 新婚の頃から酔っ払って帰宅する事が多くて悩んでいました。 上司に抱えられて帰宅して、玄関で嘔吐してそこで朝まで寝る。 嘔吐して洗面台を詰まらせる。ラグもこたつ布団も嘔吐の犠牲に。 こんな事は日常茶飯事です。 そして、普段から大きすぎるイビキが、お酒が入る事で更に大きくなり 私は眠れないのでリビングで朝まで起きています。 一番の悩みは深夜に酔っ払って帰宅してお風呂に入る事なんです。 何をしているのか分りませんがとにかくドカンドカンドスーンと 大きな音を立てながら1時間以上入っています。 お湯を張っていないので、シャワーだけで1時間…。 注意しに行くと「普通に入ってるだけ。暴れてない!」と。 住まいは分譲マンションですが、お風呂がお隣の寝室に接していて 音がかなり響いていると思います。 苦情は来ていませんが、本当に申し訳なく思っています。 何度注意しても大きな音を立て、大声で歌う…。もう最低です。 1時間もシャワーだけで何をしているのでしょうか? 後からお風呂に入ってみるとシャンプーや洗顔料が床に転がり、 使ったままアワの付いたボディタオルが放り投げてあります。 「お酒が入って自制心の利かなくなる男は大嫌い。 お付き合いだとは言っても酔っ払うにも程がある。 飲んだ日は平日でも帰って来ないで」と言ってあるのですが、 帰ってきてしまいます…。 結婚して10年、お酒が入らなければ常識も良識も持ち合わせた 理想的な旦那様なのですが。 今夜も飲み会かと思うと一日中モヤモヤします。 こういう人間には「酔っ払うな」という願いは通じないのでしょうか。 今もお風呂で暴れてます。もう、どうしていいのか分りません。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
ササロン
マイナス面を取り除けば理想の旦那って、太陽は東からって位当然の事では。 一点物とは言え、それだけのマイナス面なら十分ですよ。 実害ありすぎですもの。 それだったら複数個でも、ちょっとある時の言い方や表情、仕草が気になる程度の方がかわいいもんです。 ちなみに言葉尻とりますが、愛する妻にそれほど止めてと言われてる事を止めずに迷惑かけ続ける旦那を、貴女の世界では常識も良識も持ち合わせていると言うのですか?

お酒のミス

041
ゆゆ
旦那さんのような、お酒の飲み方は、ほんと人から信用なくしますよ。 年下に飲ませすぎたら介抱するのは当然ですが、 自分で勝手に飲んで吐くとか、 部下や友人たちは呆れてますよ。 食事中ですから、吐かれると本当に気分が悪い。私は仕方ないとか思えない。 仕事仲間や友人の前でも、同じような失態を繰り返しているのではないでしょうか。 そっちが心配です。 加減出来ない人は、本性はだらしないイメージ。 上っ面は普通に付き合っててくれてても、本心は嫌ってるかも。 あと、肝臓とか体を壊すのも心配ですね。 もういや!!と、旦那さんが素面の時にキレテみるとか。 で、旦那実家に大泣きしながら訴えに行くとか、酔って帰宅したら、あなたがネットカフェでもビジネスホテルでも、どこか出て行く。 メールに片付け全部しておけと送っておけば、翌朝には気づいて、今後反省してくれるんじゃないでしょうか。 貴方に甘えてるんじゃないでしょうか。 ものすごく厳しく、一切無視して会話もしないくらいじゃないと気づかないんじゃないでしょうか。

腹が立ちますね

😠
めざし
こっそり録画して、冷静な時に見せれば? 罪の無いお隣さんが可哀想。

激しく同意します!

😀
薔薇色妄想世界
私自身も、確かに若い頃は飲みました。 見事に飲まれた事も多々・・・ で、お酒を飲むのをやめました。 醜態をさらすのも、具合が悪くなるのも嫌になったからです。 ウチの旦那も二度、いわゆるトイレ等じゃないところで 吐きました 片付けながら泣きました。 そして思いました。悪いけど自分と子供(自親もかな)以外のは、 二度と御免だと。 それからというもの・・・旦那が飲み会というだけで 動悸がします。息苦しいほど動悸がします。 汚したくないものは全て旦那の行動範囲外に避難させます。 飲むなとは言いませんし思いません・・・ でも、もういい大人なんだから常識の範囲内で 飲んでくるようにできないのかと 酒に飲まれずに飲むことはできないのかと。 でも最近は・・・飲み会という言葉に無反応になってきました。 変えることはできないかもしれない と 悟ったからです。 もう正直、どうでもいいし、どうにでもなれば? といった感じです。

一種のアルコール依存症では?

041
コロンボ
アルコール依存症といえば、錯乱して喚く暴れる暴力ふるうといった感じに取られるけど(実際そうなんだけど) 主さんのご主人の様に、何度言っても聞き入れられない・前後の見境がなくなるまで酔い潰れるのも、ある意味でいったら依存症みたいなモノだと私は思います。 大声でお風呂に入って近隣に迷惑かけるのも当然ダメだし、飲むたびに上司や同僚に迷惑かけるなんてもっての外ですよ。 毎回毎回、誰かに介助してもらわなきゃ帰れないなんて、相手の方の迷惑考えたら張り倒したくなります。 今はそれで済んでるけど、その内には誰にも誘って貰えなくなるし(主さん的にはありがたいだろうけど、社会人の付き合いしてはいかがなモノかと) 上司だって毎回酔い潰れるご主人見て「だめだこりゃ」って出世にも響くかもしれない。 喧嘩するほどの勢いで言っても聞かないなら、一度実家にでも帰って思い知らせては? その際、アルコール依存症を診てくれる専門機関にもかかるのも一つの手です。 私も飲むからご主人の楽しい気持ちも分からないでもないけど、いい大人が毎回バカみたいに酔い潰れるのは、ハッキリ言って見苦しいの一言です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧