本文へ

27歳のみなさん、聞かせてください!!

レス71
(トピ主 0
041
みみこ
ヘルス
 こんにちわ。27歳のみみこです。私は地元を離れて、8年になります。今は看護師として働いています。学生時代からの彼と今年結婚しますが、地元に帰れない寂しさ、地元で頑張っている友達をみるとなんとも寂しい気持ちになります。  仕事もそれなりにできるようにもなってきて、結婚のこともあり、今後の人生について、いろいろ考えています。  そこで同じ27歳のみなさん(53年生まれ)、どんな生活、人生を送っていますか??人それぞれいろいろだと思いますが、自分と同じだけ生きてきた人がどんな人生を歩んでいるか、聞いてみたくなりました!!よろしかったら、どんな意見でもかまいません。ぜひ聞かせてください!!

ランキング

レス

私はこんな感じです。

041
あずきち
ご結婚、おめでとうございます!! 私は今年の冬で27歳、普通の都内の企業に勤めるOL、4年目です。会社は定時ぴったりにあがり、残業はほとんどゼロ。 週イチで礼儀作法のお教室に通い、今年から永久脱毛を始め、今の会社で知り合った彼と同棲3年目に突入です。5年前から猫を飼っていて、今はその猫が子供のようなものなので来年に結婚する予定がありますが、しばらくは子供は作るつもりはありません。 ざっとこんなところでしょうか?因みに地元は今住んでいる所から電車で1時間ほどの距離です。 実家に帰るよりも都内まで友人や家族が出てきて会うことの方が圧倒的に多いです。私の周囲は結婚のけの字も出ていません・・・。

私は

041
サモ
先月27歳になったばかりです。 今は海外で働いていますが来年帰国し学生に 戻ります。卒業時は30目前ですがそれから 一人前になり、食べていけるようになるには 更に数年かかると思います。気の遠くなるよう な話ですが自分で選んだ道なので頑張ります。 結婚は結婚のけの字も見えません。 このまま結婚しないのかな、とふと思うことも あります。 自分ではまだまだ未熟、子供と思っていても 27歳は微妙な年頃ですね。人生について 考えることが増えた気がします。 同い年同士、がんばりましょう。

満足はしてますが、同じように悩んでます

041
さくら
学校を卒業後、ワーホリにエントリー、オーストラリアに住みました。帰国後現在の会社に入りSEとして頑張っています。大手の企業のSEなので、忙しいながらも充実しているかな。 他県の客先のシステムを立ち上げたりする場合も多く、東京在住ですが、しょっちゅう出張で家を開けてます。年収450くらいで、年1回は、海外旅行にも行ってリフレッシュしてます。 忙しいけど、収入も有り、仕事もプライベートも充実していますが、27歳になって、そろそろ身を固めたい感じになってきました。 今の彼と結婚して子供も欲しいと思いつつ、自分の仕事をまだ続けたい、また海外に住みたいと言う夢も有り、プロポーズの返事を出せずにいます。 トピ主さんの、人生についていろいろ考え・・・というの、すごく共感出来ます。私達もそういう歳になったんですねー。

人生思い通りにいきませんね

041
こまこ
ご結婚おめでとうございます。 私も53年生まれ、看護師をしていて学生時代からの彼と結婚して半年経ちます。 私の人生計画では共働きしながら家庭を作っていくというものでしたが、結婚してすぐに夫の海外赴任が決まり、いきなり自分の計画とは全く違うものになってしまいました! せっかく苦労して取った資格、少しずつの経験で楽しくなってきた仕事を辞めざるを得なくなったことで本当に辛かったです。しかも言葉の通じない異国での生活。「なんでこんな目に・・・」と何度も恨みました。 でもようやく生活を楽しめるようになってきました。帰国したときに復帰できるのか、など不安は尽きませんが、今は夫を支えることが私の、私にしか出来ない仕事だと思えます。『乗り越えられない試練は与えられることはない』と信じて二人で乗り越えていきたいです。

こんな感じかな

041
ばたこ
26歳、昭和53年生まれです。 一浪して地元(東京)の大学に入り、 何故か大学の研究を全く生かせない会社に入り、いきなり地方配属になり、 そこで彼と出会い、 しかし1年半後に私に再び転勤命令が出て、遠恋開始。 会社辞めて彼のそばに行きたい行きたいと泣きつつも、仕事を続けて、 1年半の遠恋の末、この夏結婚しました。 自分では早すぎる結婚って感じです… (30過ぎまで結婚しないだろうなぁと思って、就職したので) 友達もまだ殆ど結婚していないし。 現在、仕事を続けていて共働き状態です。 そしていつまた転勤にならないかとも思いつつ… 仕事は楽しいけれど、特に専門性があるわけでもないので、 イマイチ自信も持てない感じかなあ。 旦那と結婚を意識し始めたのが、23歳の時なので、 彼と出会わなければどんな人生だったかなぁとも、ふと思うことありますね。

1978

041
白馬
先月27歳になりました。8ヶ月の娘のいる専業主婦です。夫は40歳で会社を経営しています。 犬ヨーキー2匹と猫チンチラ3匹飼ってます。 趣味は今年から始めた家庭菜園と、週2回夫とのテニス、ブリザーブドフラワーのアレンジです。 何か資格を取得しようと思って、夫に進められた宅建の勉強を子供が昼寝の合間にしています。 まだ初めて2ヶ月なので10月の試験は難しいと思いますが、挑戦します。 現在の悩みは、幼い頃離婚し一度も会っていない父が亡くなったのですが、相続した土地の活用で悩んでいます。 相続税だけで数千万かかりました。 これから毎年数百万の固定資産税を払わなければならず、それを夫の財布から出すことが忍びなく頭を抱えています。 いっその事売っていまおうかとも考えますが、それもできず、貸家かマンションを建てるにもローン借金せねばならず、その事で憂鬱になってしまいます。

平凡だけれど・・

041
さゆり
来年の年明けに27歳になりますので、私も参加させてください! 現在社会人五年目、数年前に仕事を一度辞め、短期留学(資格所得のため)をしてきました。帰国後に同じ職種に復帰し、現在もそこで働いております。 収入・待遇的に、あまり良いとは言えないので、来春頃から転職(同職種で)出来たらいいなと思っています。 現在実家で暮らしていますが、少し前から付き合い始めた彼と結婚の話も出ているので、出来れば年内に結納、来年の春か初夏には式を挙げられたらいいなと思ってます。 現在は、結婚資金を貯める事と料理を覚えること、あとは 文学や音楽や美術などに触れて、出来るだけ心を豊かにするように努力しています。 27歳のみなさんの生活や人生について、もっともっと知りたいですね!

わたしも27歳

041
れい
S53年生まれです。 19で結婚、今は小学校1年生の男の子と、0歳の女の子がいます。 長男が1歳のときから下の子が生まれるまでは働いていましたが、派遣だったので契約打ち切り、下の子が1歳くらいになったらまた働こうかと思ってます。 友達の中でも結構早く子供が出来ちゃったのでしたいこととかたくさん我慢したけど、今は充実していたなぁって実感してます。 最近は出産ラッシュで下の子出産前後で他に4人もの友達に赤ちゃんが生まれました。 中学のときの友達とかと話しててもだれだれが結婚したとか子供が生まれたって話をたくさん聞いてもうそんな年になったんだ・・ってつくづく思います。 なんだかたわいもない話になってしまいましたが、トピ主さんご結婚おめでとうございます! お幸せに。

妊娠6ヶ月です

041
夢みすず
私は25歳で大学時代からつきあっている彼と結婚。 子供が好きではないのと、しばらくは二人で過ごしたかったのでとりあえず子供を作らず30歳位になったらまた話し合おう、という筈だったんですが…… 避妊に失敗し、現在妊娠6ヶ月。もう覚悟を決め、来るならどんと来い!と笑って言える様になりましたが妊娠発覚時は情緒不安定になり本当に大変でした(笑) 周りの友人(同級生)は結婚のけの字もない子ばかりで、皆、仕事に燃えていたり、海外旅行、趣味などに忙しそうです。 正直、友人達が羨ましく思えるときも多々ありますが、自分の選んだ人生、なるべく悔いなく生きていきたいと思っています。 でも、これから友人達と話が合わなくなってしまうんだろうなぁと考えるとちょっと寂しいです。

微妙な年齢…それが27歳。

041
アンジェラ
こんにちは。 私も今年の12月で27歳になる53年生まれの女です。 私は24歳で4年間付き合っていた彼と結婚し、その1年半後には離婚、しかし諸事情によりその後も半年は保坂尚樹ばりに同居を続け、ようやく先週別々の道を歩き出しました。今は始めての一人暮らしを始めて一週間がたち、ちょっと落ち着いてきたところです。 離婚・別居に至るまでに、いろいろなことがありました。鬱病、そして度重なる自殺未遂、両親の離婚等々…。いろんな辛いことを乗り越えて、自分の一番望んでいるものが今やっと見えてきた気がしますね~。現在はそういう私の過去を全部受け入れてくれている付き合って1ヶ月の彼とじっくりじっくり前進しているといったところでしょうか。 結婚を機に仕事を辞めてしまい、現在は派遣社員として働いていますが、またやりがいのある仕事を探して再出発したいと思っています。 同じ27年間でもいろんな27年間があるって垣間見れて、ものすごく励みになりました。 頑張りますねっ!!皆さんも頑張ってっっ!!!

まぁ満足かな。

041
エミー
78年生まれ、あと3ヶ月で27になります。 高校を卒業してから留学を始め、今年の夏に4つ目の学位を取りました。今もまだ留学先にいて、働いています。 2年付き合った彼と先月結婚する筈でしたが(ウェディングドレスも買った)、自信がなかったので、無期延期にしました。どうしても結婚式をするのが嫌なので、またお互い結婚したい気になったら、シティホールとかでさらっと済ませたいです。 取り合えず、もう少し涼しくなったら、彼と同棲を始める予定です。西海岸から東海岸への引越しで、かなり憂鬱です。

わたしは、

041
27
53年、7月生まれです。 結婚1年目、フルタイムでOLやってます。 皆さん頑張ってるなーって思いました。 留学したり、資格があったりと私ももっとやれたはずなのには何でもっと頑張ってこなかったのだろうって。と言う私も留学経験者で、今は英語を活かして外資で働いていますが。 残業は毎日で大変ですがそれなりにやりがいもある為転職は考えていません。と言うか、今のところが居ごごちがいいという甘えもあったり。 家は子供がいない為、結婚した感はあまりなく同棲って感じですかね。今のところ子供の予定はありません。と、言うか、子供ができない状態にあります…。 今は私も主人も特には気にしていませんが、最近周りでは出産ラッシュでそのうち気になりだすのかなぁ。 なんて思いながら‘おめでとー、よかったねー’って言ったりしてます。もちろん友達は私の体のことは知りません。 悩みはいろいろですが、みんな頑張ってるんだなーって思いながら私も頑張るぞーって思いました! 53年組、これから頑張りましょうね☆

そこそこにやっています。

041
ゆら
27歳1978年生まれです。 地方銀行勤務6年目です。仕事は9時から5時の定時終了。条件はいいけど、環境が最悪で今年の冬に寿退社する予定。 18歳の時に初めて男性とお付き合いしてフラれて以来、男性は数をこなしていかなければ、と思い込み、色んなタイプの人とお付き合い。それこそ、借金持ちや、嘘つき男、なんてのもいました。結局地味だけど真面目が一番という結論になり、1歳年上の公務員の彼とゴールイン予定。お金はないけど幸せです。 趣味は自分磨き。中身ではなく外見の方です。永久脱毛、エステ、ショッピングなど。銀行員なだけにお金はスキなので、貯金は多少ありますが、先日自分で一生ものということで、ダイヤモンドネックレスを購入。金額ウン十万。最初で最後の自分へのプレゼント。 友達も結婚ラッシュです。おめでとうございます!

分岐点

041
おっとっと
みみこさん、及びトビに参加の27歳のみなさん はじめましてこんばんわ。 私は現在病院で薬剤師をしております。 「薬の専門家」と名乗るにはまだまだ頼りないですが、 上司や先輩方に助けられながら、日々奮闘中です。 結婚を考えられている方が何人かいらっしゃいましたが、 私も現在遠距離恋愛中の彼氏がおり、 来年ぐらいに結婚できたら・・・との話をはじめてから 具体的な動きがないまま、かれこれ数ヶ月経過しています。 来年中に遠距離恋愛に終止符を打ち、新天地で 第二の人生を歩めたら・・・と思っています。 現在なかなか27歳の女性と出会う機会がなく、 このようなトビと出会えて嬉しいです。

私はこんな感じです

041
mama
早生まれで、3月に27歳になります! 30の足音が聞こえてきますよね~(汗) 20で就職、その会社で今の旦那と出会い それから四年後、妊娠がきっかけでゴールイン。 今は一歳の子供の育児に追われ専業主婦でそれなりに幸せに育児してます。 旦那との恋愛が私の青春って感じでしたね。 本当に大好きでしたから。 私の周りではみんな25を過ぎたとたんバタバタと 結婚していきましたよ~。逆にしてない子とは、 疎遠になっちゃいました・・

欧州永住

041
ももちゃん
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます! 私も昭和53年生まれ(欧州某国に永住のため、長い海外生活で「昭和」という言葉を使うことがなくすっかり忘れていたため、何だかとても新鮮な響きに感じます)です。 日本で今在住の国の言語を専攻し、その後こちらへ留学。その後2年間こちらで事務局秘書として2年間働き、現在はまた学生に戻り、こちらの大学で法学を専攻しています。将来の分野はまだはっきり決めていませんが、国際弁護士なども視野に入れています。 来年、同棲中の現地人の彼と婚約する予定です。この国に永住すること、それから将来法律関係の仕事に従事することから、こちらの国籍にした方がメリットが多いので、国籍変更も考えているところです。 いまだに自分が27歳なんて全く実感がなく、いまでも普段では23歳あたりのような気がしています。でも、23歳の頃の自分と今の自分を比べると、確かにあの頃よりはかなり変わっているし、さまざまなことを体験してきたことを実感します。何だか不思議な感覚です。

とび主です。

041
みみこ
みなさん、本当にいろんな意見有難うございました。海外に行ったり、結婚したり、資格を取ったり・・。みなさんいろんな人生送っていらっしゃるんですね!!なんだかとっても励まされました!!  私は3人姉妹なので、結婚して実家を離れたままになるのがとても寂しいし、心配でもあります。姉も家を出ているので・・。ちなみに実家は車で4時間弱です。本当にこのまま結婚していいのかな・・。仕事も続けたいけど、無理かな・・とかいろんなこと考えちゃいます。  なんか27歳って若いけど、若くないような。本当に自分がこんな年になったなんて実感がありません。まだまだみなさんの意見待ってますので、よろしくお願いします!!では・・★

27歳 海外暮らし

041
とび職
今年で27歳になりました。高校3年間は海外留学、東京で大学生、都内でのOL経験を1年半ほど経て現在海外で国際線の客室乗務員として毎日世界を飛んでいます。仕事や有給で実家にほぼ毎月戻っていますので、ホームシックもさほどありません。実家を離れて今年で12年になりました。そう考えると独立精神は身についたと思います。 またお付き合いして5年になる彼が日本にいますが、まだまだ結婚の話も本格化していません。もし彼と結婚できなければ、このまま引退するまで飛んでいようかと最近思い始めています。周りの友人も結婚が遅いので、焦ってはいませんね。 何歳になっても自分が好きです。楽しくて仕方ありません。

27才、色々ですね。

041
ハッカオイル
私も参加します!この夏、27になりました! まずは、みみこさん、結婚おめでとうございます! 現在は、無職・オトコ無し・病気持ちです。 24の時にOL生活に嫌気がさし、 5年4ヶ月勤めていた会社を辞め、専門学校に入学し、 食いっぱぐれない国家資格とやりがいを手に入れる為、久々の学生生活を謳歌していました。 ところが卒業を目前に、いちばん頑張っている時に乳がん発覚。 一時はどん底に陥ったものの、多くの人達の支えでなんとか乗り越え卒業できました。 就職が決まっていたけど、体の事を考え先送りに。 今はプーですが、プー時間を利用してヨガを習いにいったり、料理を勉強したり、旅行の計画を立てたりして楽しんでいます。 大変だったけど、この若さでなかなかない体験ができたと思って、前向きに生きていこうと。 色々悩みはありますけどね。 就職は焦っていないけど、結婚はどうかな~?とか。 胸がなくても好きだー!って言ってくれる、心の広い人に出会おうと思います^^

こんにちは~

041
さよ
53年生まれ、8月終わりに27歳になります。トピ主さんご結婚おめでとうございます。実は私も来年7月に結婚することになりました。私は大学卒業後、新卒で入社した会社を半年で辞め(誰にも相談せずに)、今は2社目で4年目です。社会人になって人生で初めて挫折するというかなり遅くにきた挫折だったので立ち直るのに時間がかかりました、自分の甘さとか周りの暖かさとか本当に沁みました。学生時代の彼とは付き合って5年ですが去年の12月まで結婚を考えたことがありませんでした、私自体が結婚というものに全く憧れがなく突然のプロポーズに驚くばかりでした。その後話し合いをして今年3月まで距離をおき、4月に私からプロポーズしました。自分が結婚するなんて今でも半分信じられません、今はとても楽しみです。最近ジムに通い始めました、寄る年波(?)には勝てず体力をつけるため残業が無い時は週に4日通っています。運動なんて体育の時しかしたこと無かったけれど案外楽しいかも。27歳って会社とかでも中間だから板ばさみになったりして辛いこともあるけれど、皆さんのことが聞けてとても嬉しかったです、楽しいトピありがとうございました。

私も53年生まれ

041
桃色象
大学は都内の大学を出ましたが、就職は地元へUターン(東北)。 しかし地元で働いているうちに、西日本出身で、転勤でこちらに来ていた彼と出会い、彼の東京転勤についていく形で今年結婚。 また東京に戻ってきました。 彼は転勤族だから自分は一生同じところに勤めることはできないので、そこらへんはかなり悩みましたが、今は仕方がないと割り切ってます。 最近都内で派遣社員の仕事をみつけました。 とはいえ、昇進して頑張っている友人や、実家の近くで仲良く生活している友達夫婦を見ると、ちょっと寂しくなります。これで良かったのかと・・・。 でももう考えても仕方が無いですからね。 毎日明るく楽しく生きていくことを考えてます。 無いものねだりはよくない。 周囲の同い年の友達は結婚してる子と独身の子、半々くらいです。 子供はやっと何人かが生み始めた感じです。 私自身はあと2年後くらいに作りたいなって思います。 いろいろとこれからの生き方について考えてしまう時期ですよね。 充実した幸せな人生を送りたいですね!

中途半端な年。

041
27歳になった
結構結婚されてる方が多くてびっくりしました。 という私も結婚してますが。 私は日本で大学卒業後、海外の学校を卒業して 2年ほど日本と海外を行ったりきたりしながら 自分の会社を起こしました。 25歳で結婚したのですが、その時はビジネスも思うようにうまくいかず、結構精神状態が不安定だったので、外にでたほうがいい、と言われ小さい会社で働きはじめました。 が、結構ハマッてしまい、働いて8ヵ月後に大手の会社に引き抜かれて今の仕事をしています。毎日勉強することばかりで悲鳴をあげたくなります。 自分でビジネスを小さいながらもやっていたのは結構プラスになってると思います。 もちろん自分の会社もまだやってますが自己満足ですね(笑) 子供。全然考えられませんね。。

頑張れ27歳!

041
桜子
私も53年生まれの27歳です。 大学卒業後、商社に勤務。職場環境と給与に恵まれ、買いたい物、やりたいことは全てかなえてきました。実家通いなので貯金もそこそこ貯めつつ、将来は一生続けられる好きな仕事を・・・と思い、仕事帰りに転職の為の専門学校へ通い勉強をしていました。 そしてこの夏、一大決心で会社を退職。この不景気、就職難のご時世で自ら恵まれた環境を捨てるのにはかなり迷いましたが、年齢、自分の気持ちなど全てのタイミングが「今だっ!」と直感的に感じました。 当面の間は失業保険をもらいつつ、リセット期間として穏やかな生活を送り再び就職活動をするつもりです。当然、今までのような収入や地位は望めませんが、自ら全ての退路を断ってまで選んだ道。何が何でも成功して振り返った時に「あの時こうしてよかった」と言えるような人生にしたいと思っています。  皆さん同じ27歳。同級生がそれぞれの人生を一生懸命歩んでいらっしゃって、読んでいて自分も頑張れ!って思います。

私は

041
ココ
53年3月産まれの27歳です。22歳で結婚し2月に出産、その一年二ヵ月後に二人目を出産、そして27歳の今年3人目を出産しました。しかも全員男の子です。 家は二世帯同居しています。短大をでて少し働いてすぐ結婚し家庭に入りました。資格があればなとか友達ともっと旅行にいきたかったなとか思い残すことはたくさんあります。早くに結婚して周りからうらやましがられたりしましたが結婚はそう甘いものではなく結構大変です。お互いの家族も関係してくるわけですしね!だから27歳くらいで結婚するのが私は一番いいのではないかなと最近思います。私の友達も看護師ですが病院の託児所に子どもを預け働いています。資格はやっぱり強いと思います。結婚したら今の生活とはかなり違ってくるとは思いますがそれはそれでまた慣れてきて仕事と家事のリズムができてくるとおもいます。頑張ってくださいね!!

第一子妊娠中です

041
ちび犬
10月に27才になります。高校卒業と同時に地元を離れ、それ以来帰っていません。 東京の大学を卒業したあと、地方の大手企業に就職しました。就職先で今の夫と知り合い、就職2年目で結婚。現在、妊娠8か月です。 出産後は6か月休職したあと、職場復帰する予定です。特に資格は持っていませんが、入社以来の4年半の働きぶりを会社がそれなりに評価してくれているので、ありがたいことです。 私も3人姉妹です。トピ主さんと同じですね。姉も妹も実家を出ていますが、親は何とも思っていないようです。ここから実家までは車で7時間と遠いですが、お盆とお正月には帰るようにしていますし、年に1度は親が遊びにも来ます。 頻繁には会えなくても、電話やメール、FAXなどで連絡を取り合っているので、寂しくはないですよ。

妊娠しました。

041
みみか
南関東で生まれて育ったため、高校まで地元、 大学と就職は都内でしたが実家から通いました。 そして2002年に結婚。 初めて実家を出て夫と2人、都内で暮らしながら、 仕事も続けてます。 そしてついこの前の7月に妊娠が判明しました。 でも、同じ年の子は、まだまだ独身だったり、 結婚していてもまだ子供はって感じの人ばかりですね。

僕はこんなんです。

041
POMPOM
トビ主さんご結婚おめでとうございます。 あと4ヶ月で27才になります。結婚3年目、子供なしの鉄道員です。今日から24日まで夏休みです。イェーイ!イェーイ! 鉄道とはまったく関係ない研究を大学でやっていました。ですが、子供のとき電車が好きだったのでこの仕事を選びました。 最近、気象予報士の資格について考えています。鉄道とお天気、一見結びつかない感じですが・・・・。しかし電車の運転は、気象条件に大きく左右されるので、資格は役に立つのではないかと考えちゃったりしています。 がんばれ昭和53年組!!

2児の母です。

041
のの
前にテレビで、キムタクが同世代の一般の人と話しをする企画があったのを思い出してしまいました(笑) 私は専業主婦で2児の母をしています。 上の子が6歳、下の子がもうすぐ3ヶ月になります。 もっともっと若い頃は「遊びたいな~」「働きたいな~」という思いもありましたが、今は可愛い息子・娘・優しい旦那と過ごす時間が私の1番の幸せになっています。 いつも笑顔で「おかえりなさ~い」と旦那や子供を迎えてあげることができる。 一生懸命作ったご飯を「美味しかったよ」って残さず食べてもらえる。 そんな小さな事にも幸せを感じて、毎日が楽しくて充実しています。 今年は息子が小学校にあがって初めての夏休みです。 持ってかえってきた朝顔の鉢やラジオ体操のカードを見て、自分の小学校時代を思い出し懐かしい気持ちになりました。 今は下の娘の育児と息子の夏休みで1日中忙しいですが、毎日みんなが楽しく元気に過ごせるように母業・主婦業頑張ってます。

27歳、まだまだこれから!

041
花氷
2ヵ月後に27歳になります。最近あまり年齢を意識しなくなってきてます。でもやっぱり、自分と同じ年の女性がみんな頑張って色々な毎日を過ごしているんだなぁ…とついついじっくり読んでしまいました。 わたしは今のダンナ様に高校2年の時に一目ぼれし、一度ふられながらもその後根性で振り向かせ(ダンナ様も27歳です)、今はかわいい4ヶ月の息子も生まれ幸せいっぱいの専業主婦をしています。出産前はとても恵まれた環境で正社員で働いていたので辞めるのはもったいなかったのだけど、赤ちゃんと過ごす時間の方を選ぶのにあまり迷いもなく、…しばらくはのんびりしようと思っています。でもマンション購入が決まり、やっぱり収入を得たいなぁ…というのが悩み…くらいでしょうか。 でも無謀(?)にも、27歳はまだまだこれからなんだってできる可能性を持っている!と考えているので、これからの人生も楽しみです。資格取得や海外留学…共働きや専業主婦…本当に小説の短編集のように、それぞれ色々な27歳の人生があるのですよね。それぞれが自分の人生の主人公…がんばっていきたいですね!

結婚ラッシュ☆

041
valon
今年の3月で27歳になりました。27歳の誕生日に入籍。11月に挙式を控えています。 旦那とは20歳から7年間の付き合いの中で、近距離・遠距離・中距離・同棲・再び遠距離・二回目の同棲…とフルコース体験しました。 最後の遠距離の時には、「やっぱり地元を離れてあなたの住む土地に嫁ぐことはできない!」と、別れを切り出したこともあったのですが、ちょうどその時期に私が仕事の都合で地元を離れることが不可能になり、結局、彼が会社を辞めて私の地元に移り住み、今に至ります。彼も新しい会社でなんとか落ち着き、私も公務員4年目として働いています。 27歳はとにかく結婚ラッシュ!!私も勢いに乗った感がありますが、周りの友達はご祝儀にヒーヒー言ってますよ。付き合いも長いし、同棲していた時期もあるから、挙式が終わってからは子どもを作りたいなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧