CANON HV10カメラからIEEE端子でos・windowsxpのパソコンにムービーメーカーで取り込もうとしたけれどカメラを認識してくれず、仕方が無いので HDVSPLIT0.75を入れて何とか取り込むことに成功しました。
テープの内容が7分と間が2分空いてしまって次が9分です。編集しようとしましたがよくわからないので、7分と9分2つのデータにしました。
持っているパソコンでは取り込んだ映像がアプリケーションが無いのか開く事ができなくてUSBにコピーしてWINDOWS7のパソコンに
移しました。
そちらではクリックするだけで再生されます。
7の方のムービーメーカーで2つをくっつけて一つのデータにしてDVDにする事が出来ました。
しかし、最初の7分の方の映像が途中でいきなり飛んだ状態で一時停止し音楽だけが流れてタイムが進んでいき、本当の最後の方でまた映像と音楽がきちんとした状態で再生されます。
9分の方のデータは滞りなく進み最後まで楽しめます。
データの取り込みがまずいのかと思い何度もカメラから取り込みしなおしても同じところで映像停止してしまいます。
出来たDVDにする前のデータをムービーメーカーを使わず再生すると全部きちんと再生されますし、パソコンで再生できるだけのDVDならちゃんと出来ます。
田舎の母に孫の映像を送りたいのでテレビで見れないとダメなのですが、どこが悪いのでしょうか?
余り詳しい事がわからないのでわかりやすく説明できる方がおりましたら宜しくお願い致します。