本文へ

ストレスから…。

レス1
(トピ主 0
😨
くつ下
ヘルス
営業事務をしてます。相方の事務が退職し、今年からよその店舗から異動してきました。その彼女とどうも合わなく、ストレスがたまり最近は毎日毎日ストレス発散にお酒ややけ食いに走ってしまってます。
このまま続けば身体を壊しそうな気がして恐いです。
何か良いストレス発散方法ないですか?

ランキング

レス

まだ見てますか?

🐤
へちま
くつ下さん 合わない人と同じ空間に居るだけで、ストレス感じますね。 人間関係ってどこに居てもややこしくて困りものです。 お相手の反応はどうですか? なんだか仕事が…、と言う漠然とした不満がある時は、紙を用意して、 1つ目には、新しい相方の何が『ストレス』なのかを箇条書きに。 2つ目には、新しい相方の『良い所』を箇条書きに。 日々書き留めます(なんだか暗いでしょうか?・笑) ノートに記すと自分の感じているストレスがハッキリ見えてくると思うので、 同じ所でストレスを感じたなら、同じ状況を作らないよう工夫をします。 お相手の協力が必要な場合は、言い方で相手も変わります。 冷静さを見失い口調がきつければ、相手はその言動を心に持ったままなので、 くつ下さんへの評価はマズイものになります。 相手をよく観察して物事を進めて下さいね。 最後になりましたが、自分をあまり追い込まないで、 暴飲暴食はキッパリさよならして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧