本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富良野 四季彩の丘 か 新栄の丘か・・

富良野 四季彩の丘 か 新栄の丘か・・

レス4
(トピ主 1
🐱
もろこし
話題
こんにちは。 北海道旅行のOPで富良野、美瑛のバスツアーに乗ります。 微妙に内容が違うバスツアーでどっちにしようかと悩んでいます。 ひとつは四季彩の丘に寄り、もうひとつは新栄の丘に寄ります。 あとはほぼ同じで、パッチワークの路を走り、 ファーム富田(ここの滞在時間が短いか長いかのちがいもあります)と ふらのチーズ工房に寄るという感じです。 この二つの丘、どうなんでしょうか。どっちが綺麗だとか あるのでしょうか? それと青い池とフラノマルシェって行ったことのある方、 どうでしょうか?それも寄るツアーが他にもあるのですが・・・。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私の経験ではどちらも美しい

🐱
仕事で行く
私個人の考えですが、四季彩の丘と新栄の丘、どちらも美しいです。 どちらをご覧になられても、移動を含めて富良野・美瑛のイメージ通りです。 私は自動車で移動するので網の目のように広がる道を眺めの良よさを楽しみながら走る。 それであれば四季彩の丘が良い。 次回はレンタカーで自由行動したくなります。 ファーム富田は観光バスが沢山駐車してる観光農園です。(滞在時間はどうでも良いです)

どちらもいいですよ。

041
あじさい
その二つの丘はいずれも劣らぬ美観ですが、 新栄の丘は広大な眺めが特徴です。 色彩の丘は足下から広がる花畑が特徴的です。

タイプが違うから難しい

041
どさんこA
道産子です。 あくまでも個人的意見ですが。 四季彩の丘は(周囲に畑はありますが)、観光農園のイメージ。 新栄の丘は、農作物ですから同じく人の手が入っていますけれど、 見せるために作った場所ではない、自然な感じがします。 後者の方が「北海道」を感じます。私は新栄派です。 人によって意見はわかれるでしょうね。

ありがとうございます

🐱
もろこし トピ主
2箇所の違いが少し分かりました。 行って見ないと分かりませんが、それなりに楽しめそうですね。 私は長距離の運転には不慣れな為、バスにしました。 とうもろこしや、メロン食べ放題などの付いたツアーもありましたが、 あちこちでそれも売ってそうだし、そんなに食べる方でもないから、シンプルなツアーにします。 ありがとうございました。 行くのは7月ですが晴れるといいな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧