6月中旬に2泊3日で母の還暦のお祝いに北海道に旅行しようと計画中です。
函館以外の北海道は初めてなので、詳しい方にアドバイスいただけると嬉しいです。
1日目のAM11時頃新千歳空港着、3日目の18時頃の便で帰宅予定。
母の第一希望:旭山動物園。第二希望:小樽周辺。第三希望:花畑が見たい。
決まっているのはこれだけで、宿泊地等はまだ検討の段階です。温泉がいい等の希望はないそうです。
イメージとして宿泊は2泊とも札幌駅近郊にして、1日目は札幌、2日目に旭山動物園周辺、3日目に小樽に行くのはどうかなと考えています。
そこで札幌発の旭山動物園日帰りバスツアーは何件か発見したので、そこから美瑛も回ってくれるバスツアーがあればいいなと思ったのですが、発見できませんでした。
青い池やパッチワークの路・四季彩の丘も見たいのですが、このルートはあまりメジャーではないのでしょうか?
免許はあるのでレンタカーも可能ですが、できればJRかバスツアーで行けたらと思います。
初日に移動して旭川or美瑛泊、2日目に動物園と美瑛を見て札幌泊の方がスムーズでしょうか。
でもそうなると2日目はレンタカー必須になりそうですね。
もしくは小樽or美瑛のどちらかにするか。
北海道、見どころがありすぎてなかなか決まりません。
いいアイディアありましたらアドバイスよろしくお願いいたします!