本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 排卵日付近、鼻が詰まる方、いらっしゃいますか?

排卵日付近、鼻が詰まる方、いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ここ
ヘルス
現在、排卵誘発剤(クロミッド)とホルモン剤(デュファストン)で不妊治療中のものです。 薬は3周期使用してます。 先月と今月、排卵日付近になると鼻水が出たり、鼻が詰まったり、鼻炎っぽい症状が出るようになりました。 熱はありませんし、風邪とは違うと思います。 たまたま排卵日付近に体調が崩れたのか、それとも、女性の周期的なもので(月経前症候群?)鼻炎っぽい症状が出ることもあるのか… 排卵が終わった頃には気づくと治ってます。 薬の副作用なのか?? 同じ症状がある方はいらっしゃいますか? いきなり体質がかわったのかと思って。

ランキング

レス

鼻が詰まったり水分が増えます

もも
私の場合は、今は薬は何も飲んでいないので、お薬について何も書けなくて申し訳ございませんが、他にレスがなかったため、書かせていただきました。 私の場合は、以前からPMSがつらくて食事や生活等で改善する努力をしていました。数年経って、生理前の不調がほんの少し軽くなったかなと思った頃、排卵期の体調がすごくつらくなりました。 この時期、基礎体温が少し下がり(そういう周期だそうで)35度代になってしまいます。全身のむくみが増え、まぶたも腫れてしまいます。顔全体がむくむのできっと、鼻の内側の粘膜もむくんではれてしまって(目で見えないのでなんとも言えませんが)、詰まった感じがするのだと思います。 あと、お肌が敏感になり荒れてきます。もともとアレルギーもあるので、この時期敏感になるのか、鼻水なども増えるようです。 汗も増えるような気がするので、排卵前は水分をためこみ、排卵後に水分が出て行って解消しているのかもしれません。基礎体温の低下による冷えで、風邪ではないけど風邪のような症状が出るのかも。 あまりお役にたてず申し訳ございません。トピ主様と同じ立場の方のレスが頂けると良いですね。

アレルギー症状

041
シプレー
こんにちは☆ わたしは昔から、眼が痒くなり鼻水が出ます。 肌も過敏になるため排卵日辺りは化粧のノリがイマイチになり、出掛けても楽しくなりません!(笑) 低温期から高温期の変わり目に体質が変わるんですかね? 2日間くらい調子悪くなったあと、何事もなく元に戻ります。 不思議だ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧