トピを開いていただいてありがとうございます。
現在39歳です。
トピのタイトルどおりなのですが、最近頭痛が治まりません。
今年始め頃までは生理前に激しい頭痛が一日あるだけでしたが、ここ最近はずっと頭痛がします。
持病があるので、主治医に相談しましたが、緊張型頭痛だという事で、首のコリをほぐす薬と鎮痛剤を処方していただきました。
薬を飲めば治まるのですが、鎮痛剤などは癖になり、だんだん量も増やさなくてはならなくなります。
そんな不安をうすうす感じているのですが、もしかしたら若年性更年期障害でホルモン治療をした方が根本的な治療になるのではないかと思い始めました。
その理由には、イライラし始めると自分でコントロールできなくなるほど怒るようになりました。これは恐怖です。自分自身も怖いと思うのですから、当たられた家族はもっと恐怖だと思います。そうかと思えば涙が出て止まらなかったり…。
気分が鬱鬱して前向きになれないときもあります。この症状は、排卵日前、生理前に特に強い症状がでます。
生理の周期が時々ずれる事もあります。
そこで、私のような経験をした方で、治療をして快方に向かった、もしくは私のような症状は更年期ではない、などどんな情報でもかまいません。
どの病院に通うべきか、の判断材料にもさせていただきたいのです。
皆様のお話をお聞かせいただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。