本文へ

熱海・箱根などの温泉街で

レス7
(トピ主 0
🙂
あや
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
30代女性、あやと申します。

だいぶ先の話になってしまうのですが、今年の秋に、熱海や箱根周辺の温泉街に行こうと予定しております。
40代男性、大好きな人との旅行なので、いまからワクワクしてしまい、旅館検索などしているのですが、迷ってしまってばかりで決められないでおります。

先日、温泉街ではなく、山の中の温泉には宿泊しましたので、今度は浴衣で散策できるような、お土産屋さんがあったり、射的があるようなにぎやかな温泉街に行こうとなりました。

都心から遠くないという点で、熱海と箱根が候補にあがっております。
予算は一人20000円までぐらいで、できれば貸切風呂があるところを希望しています。

旅行サイトを見ますと、都心から近いせいか熱海・箱根は比較的お値段が高めなようですね(汗)

そのなかで、良心的なお値段でお料理やお風呂も良い感じの、おすすめの旅館がありましたら、教えていただけないでしょうか
旅行は、行くのはもちろんですが、行くまでも楽しいですね。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

箱根

041
無花果
箱根は好きでちょくちょく行きます。 が、 >浴衣で散策できるような、お土産屋さんがあったり、射的があるようなにぎやかな温泉街 こういう雰囲気ではありません。 もうちょっと都会っぽい?感じなので浴衣でフラフラするのは抵抗あります。エリアも広く、電車・車などで移動して観光する感じです。

レスします

041
mika
残念ながら箱根も熱海も浴衣で散策できる雰囲気ではないです。 ただ、バーやスナックがありますから浴衣姿のオジサンは見かけますが、カップルや女性の方同士は見かけないかな・・・ 旅館から外へ浴衣姿に丹前で散策という意味合いですよね。そうだとすると熱海・箱根はちょっと該当しない感じです。 草津方面のほうがありそうな感じです。パソコンで浴衣に丹前姿で街を散策する写真が見つかる温泉地を探してみてはいかがでしょうか・・・ もしくは箱根・熱海の観光協会に問い合わせて浴衣姿でブラブラする方の頻度を聞いてみるのもいいかもしれません。

箱根はにぎやかではないな~

🐤
温泉大好き
箱根も熱海も良く行きますが、 熱海はすでに寂れてしまったし、海が見えると言ってもリゾートマンションもたくさんできて すっかり街中の温泉場、といった雰囲気になってしまいました。 でも、駅周辺ならおみやげ物店を散策くらいはできます。 ただし、本当に車の交通量も多いところなので 浴衣を着てぶらぶらといった人たちは見かけません。 一方箱根は、旅館やホテル内でゆっくりくつろぐと言った雰囲気の温泉場なのですが 箱根湯本駅付近なら、散策もできるかな。 ただし、浴衣で・・・というのはやっぱりどうかと。 日帰り客も多いし、車も多いので。 それと、2万円弱の予算はどうかな~。 金額重視なら旅行会社のサイトや楽天トラベルなどで 金額に見合う旅館を検索する方がいいと思います。

湯河原は?

041
旅行行きたい
湯河原はどうですか? 20000円予算ならある程度選べると思います。 都心からは離れますが、行ったことなければ草津温泉はオススメですよ。温泉の質は最高、にぎやかな温泉街を浴衣でプラプラ、楽しいです♪

修善寺はどう?

041
熱海箱根ではないのですが、浴衣で散策できお土産屋や射的がある典型的な温泉街と言えば、修善寺はどうでしょう? 高級旅館のあさば旅館など、お値段はかかりますがいかにも高級温泉旅館に来たという雰囲気が楽しめるそうです。 (実は泊まったことがないのです。伯父談) もっとリーズナブルな宿もあります。和風温泉旅館でお手頃なところもありますが、自分が泊まって良かったのは「YUTORIAN修善寺ホテル」というところでした。 他にも旅館があるので、いろいろ検討して選べます。

賑やかな温泉街

湯っこ
賑やかな温泉街にこだわるなら やっぱり首都圏(?)なら草津が一番だと思います。 旅館もピンからキリまで。 2万円予算なら「草津ホテル」をお勧めします。 家族風呂があり、時間制予約で貸し切りになります。 ロケーションもGOODです。 有名な湯畑や賽の河原も浴衣で出かけられ、 おみやげ物屋さんも一杯です。 楽しいですよ。

浴衣て゜ぶらぶらなら

おかめ
伊香保温泉が、おすすめです。 温泉街の真ん中にある石段の両側に、こじんまりとして、こじゃれた 土産物屋や喫茶店などが並んでいます。 夏に行きましたが、夕食後の散策に、多くのかたが、浴衣でしたよ。 お湯もいいし、風情も抜群です。 宿も、箱根や熱海よりも、平均してリーズナブルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧