本文へ

マタニティプランのある宿

レス8
(トピ主 1
😍
みんみ
話題
こんにちは妊娠7ヶ月の妊婦です。
こえから出産して忙しくなると思うので主人と二人だけで温泉旅行にでも行こうかと思っているのですが
マタニティプランのあるおススメの宿はありますか?
客室に露天風呂があって、お部屋で食事ができるといいなと思っています。
場所は箱根か熱海か伊豆とかがいいのですがどこかありますか?
また、妊娠中に行ってよっかた温泉などありましたら感想を教えて下さい。

ランキング

レス

お部屋食ではありませんが・・・

🐷
もうすぐ臨月
お部屋食ではなかったのですが、11月に湯河原温泉の湯楽という温泉にいきました。 マタニティプランだったので、たくさん妊婦さんをみかけました。(私を含め) ダイニングでの和洋のコースもおいしく頂いて、主人と大満足でした。 お風呂付に泊まりましたが、貸切露天風呂が2回使えたので、それだけでも十分に思えました。(他も入りましたが・・。) 結構よかったと思います。よかったら一度みてください♪

高級旅館

041
トマト
高級旅館なら大丈夫です。 部屋風呂、料理の細かいリクエスト、その他気遣い、サービス、安心して泊まれます。 私は良く箱根に行きますが、高級旅館と言われる旅館は最高でした。 ただ、お湯が妊婦に障るかどうかは旅館に温泉効能を聞けば良いと思います。

富士屋ホテルオススメです。

🐤
ひにゃ
私も妊娠七ヶ月で旅行しました。 箱根周辺に行きましたが、富士屋ホテルが一番でした。 マタニティプランはありませんが、部屋のバスタブには温泉から引いたお湯がでます。 温水プールもあり、主人とはしゃいで遊びました。 私たち以外にも、妊婦さんがたくさん泊まりに来られてました。 サービスも申し分ありませんし、食事も美味しかったです。 有名な和洋折衷の館も素敵ですし、いい思い出になりますよ。

石川県の和倉温泉 加賀屋に行きました

😨
あいこ
おもてなしがウン十年No1の加賀屋です。 加賀屋だけでチェックインからチェックアウトまでゆっくり楽しめます。 マタニティプランなんてなくても、最高のおもてなしを受けられるので、全く問題ないです。 可能であれば露天風呂付きの部屋を取ればいいと思います。 ただ、予算は1泊2日2食付で夫婦で10万円と思っていたほうが良いです。 私も7か月で行きました。動けないからこそ、旅館でまったり過ごせるようにと思って選びましたが大正解でした。 チェックインまでの4時間、チェックインから能登空港旅立ちまでの3時間程度くらいは和倉の街を見て回るのにちょうどよかったです。

伊豆に

🐱
桜色の猫
浜の湯 という旅館があります。 お部屋に露天風呂が付いていて、お部屋食です。土日に行くと、2人で8万円前後です。 あ。でも、マタニティプランではないので、沢山、お魚料理が出てきます。ご自分で摂取量を制限して、残りは旦那サマに食べて頂いて下さいね! お食事は、美味しいですよ~。

行ったことはないのですが・・・

🐷
mmm
私も現在13wで、もう少し経ったら夫婦で旅行に行きたいな、って 思って色々調べていました。 知り合いが、星野リゾートの軽井沢のマタニティプランに行ったという 話を聞きました。 買い物行ったりするかなーって感じだったみたいですが 実際は2泊、敷地内でのーーーーんびりしていたみたいです。 2泊で7万くらいだったかなー。 色々調べてみてますが、富士屋ホテル、いいなぁ。 一度は泊まってみたい!

湯河原でもいいですか?

温泉大好き
湯河原温泉でよかったらとてもおすすめの宿があります。 「阿しか里」という宿なのですが 確かマタニティプランがあったと思います。 私はここの宿が大好きで「赤ちゃんプラン」を よく利用していました。 広い宿なのに部屋数が少なく子供連れの方が 宿泊していてもそんなに気になりません。 食事は部屋食なのですが客室に露天風呂はありません。 でも、すごくオススメです。 とても素敵な宿なのでぜひ一度HPのぞいてみて下さいね。

トピ主です

😍
みんみ トピ主
皆さん、いろいろと提案ありがとうございます。 皆さんからの案のあった旅館HPなど見てみました。どれもステキですね。妊婦ということもあり観光などはせず。旅館でのんびりできたらいいなと考えていたので、値段はそこそこ高くてもしょうがないですね。 これからイロイロと検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧