本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様のオーロラ体験をお聞かせくださいませ

皆様のオーロラ体験をお聞かせくださいませ

レス3
(トピ主 0
041
クーニー
話題
将来、参考にさせて頂きたいのです。 皆様のオーロラ鑑賞体験をお聞かせ下さいませ。 何処で何月に見た!と教えて頂ければ。 因みに私は、何月かは忘れましたが、日本からヨーロッパに向かう飛行機から七色の壮大なオーロラを見て以来、またいつかオーロラを見るのを夢見ています。 それ以外では、薄いグリーンのもの夏に北米で見ました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

オーロラハントは何度も行ったけど

🐧
たりらり
実際に見られたのは、 1月のユッカスヤルビ(スウェーデン) 1月のスボルバー(ノルウェイ) 1月のイエローナイフ(カナダ) 2月のコペンハーゲン→成田の機内 です。

私も機内から

🙂
まつおか
ずいぶん前ですが、3月のNYからの帰国便で見ました。 私の席は中央通路側だったのですが、見知らぬ窓際の方が自分の席に座らせて見せてくださいました。 プレーンなグリーン系だったと思います(もはやうろ覚え。。。)。 去年の12月、パリからの便で「もしや見られるかも」と窓際の席を取ってチャレンジしてみましたが、予定よりも南の航路を飛んでいて残念ながら叶いませんでした。 「七色の壮大なオーロラ」いつか見てみたいです。

カナダにて

有閑マダム
数年前の年末・年始に掛けての、カナダのチェナ温泉に一週間滞在中に何回も観ました。 フェアバンクスからホテルの迎えのライトバンで一時間少々でした。途中スーパーに止まってくれて、食料を買い出ししたり楽しかったです。 七色に輝くオーロラとはいきませんでしたが、緑色に少々ピンクが混ざったのや、白っぽいのやいろいろ観ました。 オーロラは動きますので、一箇所にとどまってはいません。サーっとやってきて、サーっとどこかへ行ってしまうという繰り返しでした。 一番感動的だったのは、オーロラをまたいで流れ星が通過して行った事です。思わずその場に居たみんなで、「オー!!」と叫んでしまいました。忘れられない思い出です。 カナダのチェナ温泉、お勧めします。岩風呂が最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧