私は人付き合いがうまく行かず、現在カウンセリングを受けています。最近、先生には「あなたの内面はまだ幼稚園児くらい幼い、だからうまく人と付き合えないのです、もっと親に甘えなさい、そうすれば内面は成長していくはず」と言われてしまいました。
たしかに小さい頃から、親に甘えてはいけない、親しくしてはいけない、という意識が常にあり(親が私を人に甘えない子に育てようとしたせいでしょう)、心の中で親と距離がありました。
私はもう22才(大学院生)です。ですが時々、たまらなく寂しくなって親に甘えたくなって一人で大泣きをしてしまいます。そしてなぜか毎日憂鬱で、誰とも会いたくも話したくもない毎日です。そんな憂鬱な自分にも嫌になります。笑顔を取り戻したい、内面的に大人になりたいと思います。
思いきって学校を休んで、東京の親元にしばらく行って(私は大阪)、親ともっと親しい関係を築くようにすれば、心は安定するのかな、と思い悩む毎日です。
ややこしい内容ですが、アドバイスお願いします。