本文へ

どんな顔してますか?

レス9
(トピ主 0
カレーパンマン
話題
小町の皆様こんにちは。
聞きたいことはタイトルのとおりです。
いただいたお返事の統計取ったり、細かくお尋ねすることもありません。
ただ単に、ちょっと知りたくなっただけです。
生産性のないトピですが、お時間のある方よろしかったら書いていってみてください。よろしくお願いします。

当方40代を迎えた女性。
丸顔の童顔。大きい目の印象がとても強いらしく、実は離れ目・ダンゴ鼻・ぶ厚くて大きい唇が目立ちません。たまに猫カレンダーなどで自分に似たコを見かけます。
好きな顔のタイプは亀梨和也さん。何もかも正反対なので憧れです。

ランキング

レス

きつね?

041
こん
ほそいかお 目力あるといわれる目 ちいさくて先が高いはなちいさいくち 派手じゃないけれど 気にいってます!

顔…

041
mm
30代半ば女です。 私も丸顔童顔ですね。 目は小さめかな?黒眼だけ目立って見えるそうです。 鼻も小さめ。高さ低さより幅が狭いです。 口も小さめ。口紅の濃い色は塗ると変に感じます。 良く言われるのが、京都にある「ようじや」という化粧品メーカーのイラストに劇似…ですね。初めて言われた時はえぇ~って思いましたが、改めてみてみるとほんとに私に似てました。 憧れの顔のタイプはアンジェリーナ・ジョリーです。 憧れてもどうしようもない感じですが、一度でいいからなってみたい顔です。

おもしろいですね!

🐱
ふらむぼん
こんにちは。私も40歳になったばかりです。 こないだ女子バレーの韓国戦をTVで見ていて、 韓国の10番の選手、エースの人ですが、 彼女に似てる!と主人に言われました。 自分でも、あー似てるかも・・・と思ってしまいました。 後日友達にも言われました。 ほかには元speedのhiroとか、 工藤夕貴とかとよた真帆とか森山未來とか 言われたことがあります。 自分では韓国の10番の人が一番似てると思います。 hiroは若い頃似てたかな。

・・・自己紹介

🐱
おばさん
女 41歳 既婚 子供2人 丸顔で顔に老人性紫斑と肝斑があり化粧にはコンシーラーが欠かせません。 よく「優しそう」と言って頂きますが、性格はキツクてビックリされます。 昔(20年前)は森口博子に似ている・・・と言って頂きましたが今では立派なオバハンです。髪・肌共にパサパサして潤いが無くなってきています。 子供たちのピチピチした肌がうらやましいなぁ~!

狐のお面

041
チーザ
40代前半の女性です。 面長、頬骨が高く、鼻も高いが鼻筋は通ってません。 二重で切れ長なつり目、色の無い小さく薄い唇、色白。 顔面を構成している全ての要素が「かわいい」とは対極の、キツイ冷たい顔です。 夜、苦しい顔で寝ているようで、朝起きると眉間に縦皺がくっきり刻まれていますが、 年と共に時間が経っても眉間の皺が取れなくなり、ますます人相悪くなってきました。 フランス人っぽいとか、言われる一方、日本人形顔だとも言われます。 笑うと目が細くなり、つり目が強調されて、本当に酷薄な感じになってしまうんですよね・・・。 旅先で見かけた狐のお面が自分にそっくりでした。 小雪さんに似ていると言われます。 パッチリ目のかわいらしい童顔に産まれたかったです。 整形番組大好きです。見る度に、整形して全然違う顔になる自分を妄想しています。

おちょぼ

🛳
細面の童顔です 常盤貴子さんみたいにやや釣りぎみの猫目で目力があります 鼻は低すぎてギャグです おちょぼ口 濃いリップカラーは顔が締まって見えるので好きです☆ 鼻がつんと高い人に憧れます

笑ってくれてもいいですよ。

041
ココロ
目玉焼き、です。 目玉焼きみたいな顔してるって。(涙)

楽しいですね

041
オリーブ
チョイベース顔のような丸顔、目はくっきり二重で大きく少しつり目。鼻は小さいけど丸みのある鼻。口は普通で唇の厚さも普通くらい。痩せ型です。…胸が小さいのがコンプレックスです。 私もトピ主さんと同じく目の印象が強いようです(笑) 柴咲コウ、えびちゃんに似ていると言われた事がありますが、その時の髪型が似ているだけ!! …残念です(苦笑)

山本山の山本陽子さん

🙂
陽子
山本陽子さんに間違えられる程似ています。 まだ40手前ですが、あの大女優さんに似ているそうです。 好きな男性は渡瀬恒彦さんタイプ、 主人が結構似てる。 有名人に似てると顔を覚えられやすいので、長短あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧