本文へ

29歳独身、結婚できるのかな?

レス7
(トピ主 0
041
akira
恋愛
現在、29歳独身です。
元々は、コンサルファームに勤めていたのですが、起業をして今は経営者です。
ファームを辞める時に彼女にふられて以来、ずっと彼女を作っていません。
その彼女に言われたのは、
「安定したエリートの貴方が好きだったのに、起業するとかありえない。」
、と言われて関係が終わりました。
一方、起業後に周りの方のおかげで、年収だけでもサラリーマン時代の7倍くらいになりました。
そうすると寄ってきてくれる女性も沢山いて…
でも、踏み出せないんですよね。
女性が現実的なのは、一般的に悪いと思わないし、普通の感情だと思うのですが、自分のことと思うと…
こんな僕は、結婚できるのしょうかね?(笑)

ランキング

レス

年収

041
tokyo
私は夫の年収知らずに結婚しました、もちろん中小のサラリーマンだということくらいは解っていましたが・・・ お付き合いの段階では「一般的な年収額」だと伝えておけばいいのでは?

君次第

041
仕事もこんな感じ?
>29歳独身、結婚できるのかな? さあ?これだけの情報ではわかりません。

トピ様次第です 

🙂
くるみ
女性のほうから言わせて頂けば。。お相手を選ぶのはトピ様次第だと思います。 いま私は専業主婦ですが、数年前までイベコンのお仕事をしていて、その友人のなかに、某若手社長の木曜の彼女なの、という子がいました。彼女は結婚できないけどタクシー代といって毎回数万くれるし、有名人だからいの。なんて言ってましたが。 その社長は数年前に女優と結婚し、すぐ離婚、そして最近再婚した、だれもがご存知かと思います。 とにかくトピ様もモテるでしょうね? 私も派手な職業柄、起業家のかたとのお付き合いも多少ありましたが、どうも不安で(すみません)いまは年収1000万の普通の会社員の方と結婚して、とても大事にされて幸せです。 寄ってくる女性をしっかり見極めて、どうか素敵な方とめぐり会えますように。。

できますよ

041
再婚
まもなく3回目の結婚をします40代です。 結婚する意志があれば誰でも結婚は出来るものです。 もちろん本人の歩み寄る気持ちは必要ですがね。 年収は多いに越した事はないのですが、正直申し上げますと生活するにおいて一番大事なのは 『安定収入』です。 私の親も元主人も経営者で、 長年会社経営をしている人を何人も見て生活していた事もあってか、 今度結婚するなら絶対にサラリーマンと決めていました。 サラリーマンだから安定とは言えませんが、とにかく『安定』です。 なので主さんの元彼女の仰る事は、とてもよく分かります。 金銭面では、しっかりした(お金に執着心があり、かなり細かい)女性と結婚される事をオススメします。

本当に29歳ですか?

041
ふわふわ~~
文章の書き方で年齢を疑ってしまいました。 他のトピを拝見しますと、10代の方でももっときっちりとした文章を書かれていますので。 20歳くらいの軽い感じの女性となら結婚出来ると思いますよ。 同年代は無理でしょう。 今のうち、せいぜい贅沢でもしていて下さい。

同じタイプの女性を選ぶ

041
マンゴープリン
自分と似たような環境・経歴の女性を選べば依存される事は少ないでしょう。 自立できるだけに、不満を持たれたらスパッと離婚選ばれるけどね・・。 元カノ色々とすごいですね。そこまでハッキリ言える女性も中々いませんよ。

結婚に向いていない

041
ヨジ
女性不信ということでしょうか? お金は人の心を変えますから、これはセレブがみなもつ悩みです。 トビ主さんは一代で財を成したのでまだいいですが、御曹司や御令嬢はもっともっと深刻です。 その意味では、トビ主さん相当もしくは、トビ主さん以上のセレブとつきあうのが妥当です。 下々には家庭があるから仕事に勤しめるという人もいますが、トビ主さんは、そんなものがなくても、充分に能力を発揮できる方なので、実は結婚そのものが必要ないということがいえます。 仕事に打ち込む際に家庭が足手まといになるケースも多々あります。 また、割り切れずに女性不信になる繊細さは、そもそも結婚に向いていないともいえます。 私の周りの起業家で、家庭をもっている方はみな、成功する前の苦労時代を奥さんと共にしています。だからこそ、主人の仕事や事情を理解できるのでしょう。 税金対策のつもりでお金を浪費しながら自由恋愛だけを楽しむ人生も素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧