31才独身女性です。結婚予定は欠片もありません。
電気系の業界にいましたが、原発停止の影響をもろに受け、職を失いました。現在ハローワークや求人サイトなんかで活動しております。
職歴は接客業(派遣)、設計補助(契約社員・正社員)です。顔は普通。髪は黒。見た目真面目そうな雰囲気です。接客経験のおかげで、笑顔も自然に出ます。字も綺麗です。
年齢・学歴(高卒)・普通免許なしで大概アウトになります。
普通免許は事故ですべてを失ってしまった人を目の当たりにし、トラウマとなってしまい、取るつもりはありません。(私を知る親兄弟や親戚、友人にも「運転だけはするな!!」と言われてます)
正社員でもあっさり切られてしまうこのご時世だからこそ、余計に正社員になりたいんです。
私は基本的に働くのが好きなので、休日出勤や残業は全然問題なしなんですが、それでもなかなか。親と同居なので、いい加減独立したいんですが、このままでは・・・。
前職と同じ分野を、と思いましたが、当然ながら雇用はなく。正直、仕事ならなんでもやりたいのが現状です。(雇用保険の受給も終わるので、選べるような余裕がない)
職種を絞って駄目なら、分野を選ばず探すしか道はありません。ですが、未経験可でも実は要経験でアウト。
ハローワークの方にそれはちょっと止めておいたほうが・・・と言われた仕事では採用されそうな雰囲気でしたが「こんな会社の面接受けた!」と母に話したら、頼むからそれだけは!!と止められたので、採否がわかる前に辞退しました。惜しい事をしました。ハローワークにも先方にも申し訳ない事をしました。
一日も早く正社員として仕事を持ち、保険料や税金を納めたい!定年までばりばり働きたい!!社会貢献したい!
月曜日にまたハローワークにいってきます。結婚は諦めても働くことは諦めたくありません。頑張ります!