本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 正社員で働きたい!!(単なる叫びです)

正社員で働きたい!!(単なる叫びです)

レス7
(トピ主 2
😭
働きたい
仕事
31才独身女性です。結婚予定は欠片もありません。

電気系の業界にいましたが、原発停止の影響をもろに受け、職を失いました。現在ハローワークや求人サイトなんかで活動しております。
職歴は接客業(派遣)、設計補助(契約社員・正社員)です。顔は普通。髪は黒。見た目真面目そうな雰囲気です。接客経験のおかげで、笑顔も自然に出ます。字も綺麗です。
年齢・学歴(高卒)・普通免許なしで大概アウトになります。
普通免許は事故ですべてを失ってしまった人を目の当たりにし、トラウマとなってしまい、取るつもりはありません。(私を知る親兄弟や親戚、友人にも「運転だけはするな!!」と言われてます)
正社員でもあっさり切られてしまうこのご時世だからこそ、余計に正社員になりたいんです。
私は基本的に働くのが好きなので、休日出勤や残業は全然問題なしなんですが、それでもなかなか。親と同居なので、いい加減独立したいんですが、このままでは・・・。
前職と同じ分野を、と思いましたが、当然ながら雇用はなく。正直、仕事ならなんでもやりたいのが現状です。(雇用保険の受給も終わるので、選べるような余裕がない)
職種を絞って駄目なら、分野を選ばず探すしか道はありません。ですが、未経験可でも実は要経験でアウト。

ハローワークの方にそれはちょっと止めておいたほうが・・・と言われた仕事では採用されそうな雰囲気でしたが「こんな会社の面接受けた!」と母に話したら、頼むからそれだけは!!と止められたので、採否がわかる前に辞退しました。惜しい事をしました。ハローワークにも先方にも申し訳ない事をしました。

一日も早く正社員として仕事を持ち、保険料や税金を納めたい!定年までばりばり働きたい!!社会貢献したい!

月曜日にまたハローワークにいってきます。結婚は諦めても働くことは諦めたくありません。頑張ります!

ランキング

レス

車は運転出来なくても

🐱
猫だるま
就職活動の妨げになっているなら取得した方が良いと思います。 (私はペーパードライバーです。色々な職種を経験してますが、運転するような業務には就いた事はないです) 今は派遣でも最低でも短大(専門学校)卒からっていう条件は多いです。 それに、30代に突入すると、本当に案件が激減します。 (今もの凄く身にしみてます) どうしても運転免許が駄目なら、後は特殊な資格を得るしかないと思います。 それか、職種を選ばない。 正社員になりたいなら、それしかないと思います。

未経験可の意味

041
まい
未経験のあなたも是非応募してみて!経験者に良い人がいなければあなたを取るかもよ!という意味での「未経験可」だと思います。 スムーズに仕事を教えられそうな相手なら、仕事が出来てもコミュニケーション取れない相手よりマシなのです。 もう見ていらっしゃらないかもしれないけど、未経験可でも要経験じゃん、と諦めてしまわず、未経験可とあるものには挑戦してみてほしいです。 そして面接までこぎつけたら、協調性、明るい人柄、何でも受け入れる柔軟性などをアピールしてください。 縁があれば雇ってもらえる可能性はあります。 がんばってください。

職種は問わないのなら

🐧
フライデー
教員免許をお持ちなら、教員はどうですか? 今から準備するなら、採用試験は来年のを受ける事になるでしょうが、トピ主さんが希望する保険料や税金の支払い・定年まで努める・社会貢献する、全てが叶う手堅い職業だと思います。 トピ主さんの気骨のある所が、きっと好印象に映ると思います。 来年まで何とかバイト等で凌ぎつつ、いかがでしょう。

トピ主です

😭
働きたい トピ主
返事が遅れて申し訳ありませんでした。 猫だるま様・・・確かに30過ぎると身に染みますよね。正社員も派遣も同じだろーとか言ってた自分がアホだったと痛感しています。 車の免許は、すみません。やはり出来ません。助手席に座るのも後部席に座るのも平気なんですが。ちなみに、遊園地のゴーカートも乗れません。 まい様・・・とりあえず、未経験可の医療系に応募して面接し、現在採否待ちです。笑顔でハキハキとやる気をアピールできましたが、もしパート採用なら?と言われて「正社員希望です!」と言ったら顔が曇ったので、しくじったかもしれません。が、さすがにそこは妥協できません。 フライデー様・・・申し訳ありません。教員免許は持っていません。人に教えるのは上手いとか向いてるとかは言われるので、そっちに進めば良かったと思ってはいます。先週に国保の減免手続きに行ってきました。凄く口惜しかったです!満額払いたかった!

決まりました!

😭
働きたい トピ主
医療系はやはり無理でしたが、昨日面接を受けた会社で即採用されました。 昨夜は他にも派遣会社(複数登録しましたが、なかなか声がかからなかった)から色よい返事があり、「今まで梨の礫だったのに、何故急に!?」と首をひねっています。 今回採用を頂いた会社は私が応募した最初の人間だったらしく、急募という事で、タイミングが良かったんでしょう。とても難しい仕事で不安は大きなものですが、頑張って試用期間を突破し、正社員になれるようばりばり勉強していきます!皆様、ありがとうございました。

そうですよね~

🐱
らぶ・ねこ
私は幸運にも正社員で働けていますが、パートだった頃は、正社員のお局様に「パートさん、パートさん」と呼ばれて、なんか格づけされてるみたいで嫌でした。 必ず縁があると思います。 諦めないで、就職戦線を突破して就職できますよう祈ってます。

トピ主さん、おめでとう

041
たあ
凄い、トピ主さん 私も正社員で働きたいと思いつつ、何もせず、パートの自分に甘んじてました。 このトピを見て、やる気が出てきました!! 私も頑張ります♪ありがとうトピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧