本文へ

音漏れの解消法!アドバイスください

レス2
(トピ主 0
041
ししししし
話題
初投稿です。 部屋の隙間から音が駄々漏れなのが凄く気になっています。 元は一つの部屋を可動式間仕切り(というのでしょうか? で仕切っているため隙間が縦が2メートル強、横が3.5センチほど開いてしまっています。 そのため何をしているか、部屋のどのあたりにいるか、まで全て筒抜けなのでとてもストレスが溜まります。 なので、防音材か何かで塞ぎたいのですがどういったものを使用すればいいのかよくわかりません。 費用は抑え目だと嬉しいです。 皆様にアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番安いのは

🐱
miwa
発砲スチロールです。 更にその上に平べったいスポンジを張ればだいぶマシになると思います。 発砲スチロールは隙間をふさいで部屋の気密性を上げ、スポンジは吸音材代わりになります。 ただ隙間なくしっかりとはめ込まないと意味がありません。 もし壁に接着剤を付けてもいいなら、発泡スチロールと壁の間に乾くとゴム素材になる接着剤(水回りなどで使う用品)を使うと更に気密性が上がりますよ。 ホームセンターなどで全部買っても5000円以下で済むと思います。

レスありがとうございます。

041
ししししし
>miwaさん 発泡スチロールですか。その考えはありませんでした。 壁に接着材をつけるのはちょっと無理なのですが今度ホームセンターへ行って探してみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧