本文へ

派遣先で知り合った女性と再会したい

レス13
(トピ主 2
🐱
ぽるさん
恋愛
5年近くも前のことですが短期派遣バイトをした時のこと。
その案件はネット求人で募集していて面接登録に行きすぐ採用。
派遣先企業にて同じ派遣会社から集まった男女10名程で4日座学研修を受け、その後は皆さん各部署にバラバラに配置され2ヶ月ほどの勤務開始。

私と一緒に同じ部署に配属されたのは登録、研修期間もあまり会話したことない女性。
彼女とはディスクも隣同士で、2日もしないうちに親しく。
私とその女性が配属された部署は気難しい社員ばかりの部署で、派遣スタッフは私と彼女の2人だけなので浮きまくり。
疎外感もあり、余計に2人は親密になっていました。

昼休憩も一緒に食事したり、互いの趣味、好きな事の話も弾みました。
りんとしてしっかりとした感じの女性でしたが意外と内気で、弱い面もあり2日間欠勤したりもありましたがそんな彼女の事が気になりはじめ。

そして寒い年末のある日、上司が退勤時間になって彼女を先に帰らしたことがありました。
私と彼女が親密になっているのをわかっていての行為。
彼女は寂しそうに私に手を振り出て行き。
私は30分残され、その後帰って良いと言われ荷物をまとめ退社。
当然彼女は居ない、寂しい気持ちに。
オフィスから外廊下に出ると、何とタイムカード機の横に帰ったはずの彼女がマフラー姿でポツリと立って待っていてくれました。
私を発見すると嬉しそうに笑顔を見せてくれたのです。

彼女と駅まで歩き、色々お話しましたが情けない事に連絡先も聞かないまま駅で別れたのです。
その後私は地元北海道へ帰る事になり派遣先を中途退社。

彼女と再会したいです。せめて好きだとだけ伝えたい。でも手段がありません。
派遣会社の担当に自分の連絡先を伝えてもらうとかダメ元で考案。
何かアドバイスお願いします。もう遅いかもしれないけど。

ランキング

レス

もしかして彼女も…

041
ぽめ
彼女も「誰か」を探しているなら、facebookをしてるかもよ。 トピ主さんも始めてみたら?

某SNSに頼っては?

🐱
猫だるま
派遣会社は個人の情報を例え本人の要請があったにせよ他人に教えると言う事は絶対にありません。 駄目元もなにも、絶対にありえないので止めましょう。 ネット求人での募集に応募されたという方なら某SNSだってやってる可能性はあると思います。 自力で現地に行って探す時間もお金もないなら、某SNSに望みを託すしかないと思います。 それでも駄目なら諦めましょう。

鉄は熱いうちに打て

041
すと
何故すぐ連絡を取ろうとしなかったのですか? 万が一今更連絡が取れたとしても、5年も連絡取らずにすむ、その程度の人間と彼女に言っているようなもので 逆に失礼ではありませんか? 彼女側の思い出さえも汚すようなことはしないほうがよいと思います。

想い出だけを抱きしめて

041
パープル
もうすでに5年も経過してる訳でしょう。相手の方は忘れているでしょう。かっての派遣会社にそんな事を依頼しても 取り合ってくれるはずありません。当時の思い出として、30分も外で待っててくれた訳だから、あなたの気持ちは 伝わっていたはずですよ。それでもう充分じゃないですか。今さら好きですと念押しするのは野暮ですよ。

忘れもの

🙂
同じ勤務先にいた時に借りっ放しのものがあり、連絡したいのですがとお願いし、 主さんの連絡先だけ伝えて待つしかないですよね。 個人情報を教えてはくれないでしょうから。 もう一度連絡取れたらいいですね!!

遅いですね

🎂
bibi
5年前に短期一緒に働いただけの女性に、今、「好き」と伝えることはおかしいと思いませんか?互いの5年間を埋めるものが何もないのに。正直「怖い」です。 >派遣会社の担当に自分の連絡先を伝えてもらうとかダメ元で考案。 そんなことで連絡される派遣会社に同情します。 結果はいろいろな理由でダメだと思います。止めませんが。 互いに惹かれている男女というものは、「その時」にやすやすとくっついてしまうものだと経験上思います。 その時に連絡先を訊くことができなかった。彼女にも訊かれなかった。二人の関係は発展しなかった、ということです。 本当にご縁があれば、いつかまたどこかで会えるかもしれませんね。その時には頑張ってください。

思いでの彼女

041
ベトナム
はじめまして、ぽるさんさん。 思いでの彼女なんですね。素敵な思い出があって、いいですね。 でも、もう5年前ですからねえ。もう、どうにもならないように思います。 恋愛において、心だけでなく言葉だけでなく、体と体で対面できるのは大きいと思います。 だから、会えている間に、相手の体や言葉や心の使い方に集中しなければならないんです。 ぽるさんさん、会いたいと思っても会えないのが人間の縁です。 今、会って話ができる人を大切にしてください。 そうすれば、思い出が本当に活きてくるんです。 思い出が本当に活きてくれば、再会もあるかもしれません。

5年も前なら

041
こりん星人
諦めた方が良いですよ。 派遣会社も”個人情報保護”の観点から絶対情報は教えてくれないと思います。 それに5年も経ったのなら、その女性の状況も変わっていると思います。 単に”懐かしい”なら有り得ますが、”好きな気持ちを伝えたい”と言うのは迷惑だと思います。 下手すりゃ結婚しててもおかしくないですよ。 まぁ、信用調査所などを使えば連絡は付くと思います。 でも先に書いたように派遣会社がその旨の情報を伝えることは100%ありえません。 縁が無かったと諦めるコトです。

皆様、アドバイスありがとうございます(1)

🐱
ぽるさん トピ主
皆様、、貴重なご回答、アドバイスありがとうございます。 常識的に考えて派遣会社側にお願いした所で私の連絡先を相手に伝えてもらうわけがありませんね。 今更何を言うかと思われの方も多いはずでそれも確かです。 でも最近いきなり再会したいとにわかに思ったのではなく、 地元に戻ってから殆ど毎日会いたい気持ちのまま、どうにもならず月日が経過してしまいました。 都内で4年暮らし、最後の最後にようやくあった運命の出会いだっただけに、本当に切ない思いでした。 彼女は実家の最寄り駅やいつも通う近所のお店なんかをよく話してくれたのでその地域(関東)に出かけ駅改札とかで待ち続けると再会出来るかも?とか考えた時期もありました。 私は内気な性格でいつも思いをすぐ伝えられず後悔することが多いのです。 彼女の方も似た感じですが、彼女の方から心を開いてくれたわけで本当に悪い事をしてしまったと後悔の日々でした。 もうこういう出会いは2度と無いかもしれません。出来れば再会したい気持ちはありますが切り替えることも大事なのでしょうね。

皆様アドバイス、ありがとうございます(2)

🐱
ぽるさん トピ主
続きですが、 レスでご指摘の通り当然ながら彼女はもう結婚しているかもしれません。 そうであれば諦めもつきます。そのお相手と幸せな人生を歩んで欲しいと。 でも今のままではどうも気持ちに整理がつきません。 あと心の何処かにあの時のマフラー巻いたコート姿の小柄なあの人が笑顔で待っている気がしてなりません。 >>花さん、 アドバイス、ありがとうございます。 その方法、いいアイディアだと思われます。 当時のその派遣会社で私達の担当コーディネータだった方は時々お仕事案件のメールを今でも送信していただいているのでその担当の方に電話して花さんのご提案通りに試してみようかと思います。 当然それで結果がダメだった場合は残念ですが気持ちに整理がつくので、 最初で最後と思い試してみます!! 最後に皆様本当にありがとうございます。

そこの派遣会社にもうお世話にならないなら

🐱
猫だるま
良いですが、そんな事を言って自分の個人情報を渡そうとしたとなると 「危険人物扱い」 になる可能性がありますよ。 本当に悪い事は言いませんから、Facebookやmixiで探して、駄目なら諦めてください。

トピ主さんへ

041
運命の人であれば、連絡取れるかもしれませんね! ただ、物騒な世の中ですし、お相手は女性ですから、誠実な対応をしてあげて下さいね。 もし連絡いただいた場合、貸してるものって何だっけ?とお相手がびっくりしてると思うので、 まず一番に、どうしてももう一度連絡したかったための口実であったことをお詫びしたほうが良いと思います。 本来失礼な連絡方法ですので! 嘘のない誠実な対応をすれば、わ~懐かしい!って気持ちになって下さると思います。 ご縁があるといいですね!

おもいで

041
ヨジ
なぜ、あの時、その一言が言えなかったのだろう。 なぜ、あの時、それを思いつかなかったのだろう。 なぜ、あの時、一人で行かせてしまったのだろう。 出会いはあったし、きっかけもあったのに、それを逃してしまうことって、振り返ればたくさんあります。 けど、過去の自分も今の自分も同じ自分です。 やっぱり、そこでそれはできなかった。その先に進まない二人だったのです。 トビ主さんが彼女の運命の人だったら、彼女の方が一歩を踏み出しています。 逆に、なにがどうだったか思い出せないくらい順調にトントン拍子に運ぶ恋もあります。 お互いの気持ちが自然とわかってしまっていた。 気づいたらつきあっていた。 なんか勢いで結婚してしまった。 こんなあっけない展開が、やはり運命の人だったんだと思わせる要因だったりもします。 美しい恋の思い出があるというのは心を豊かにします。 ひっかきまわして、美しくない思い出に更新してしまうよりも、そのまましまっておく方がよい思い出って、たくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧