本文へ

結婚ができそうにもありません・・・。

レス18
(トピ主 0
041
ささき
恋愛
モテない28歳男です。

中学高校と男子校だったため、気がついたら友人は男ばかりです。

モテるために、服装、身だしなみ等気を使ったり、女性が要求する収入ぐらいはとそこそこの会社に就職したのですが、そもそも女性と話す機会がほぼありません。

昔、結婚相談所に相談したこともあったのですが、高い入会金を取られたあと、3名の年上の女性を紹介されただけで終わりました。
(当時は24歳年収400万以下ということで、女性からは人気がなかったようです)

職場の上司が見合いを進めてくれるようなドラマみたいな話もありません。

両親は「30代で結婚できればいい」と優しい言葉を投げかけてくれますが、そもそも20代で恋愛・結婚をしてない人間が30になっても同じだと思います。

このままでいいのかなぁ、と漫然とした不安を抱えています。
結婚を決意するような女性と出会うにはどうしたらいいのでしょうか?

ちなみに、今の年収は600万代とやはり女性が要求される基準を下回っているようです・・・。

ランキング

レス

あ”~ん!?

041
こりん星人
年齢の割に収入は多い方だよ。 どんな女に会ってたの? あとね、もっと自信持ちなよ。 確かに俺様男は嫌われるけど、もっと嫌われるのは”卑屈男”だよ。 28歳恋愛敬虔無し!。 OK!全然問題なし。私の知り合いは40歳恋愛経験無しだぞ(笑 女の子紹介すれば”好みじゃない”とほざき、連絡先も交換しない(怒 そのくせ出会いが無いと言い切る(激怒 あ、私の感情は抜きましょうね。 主様、趣味とか無いの? 今のネット社会、趣味サークルなんていくらでも見つけられるでしょ? 参加してみれば? 他には異業種交流会も有るよ。 主様、まだ若いから結婚相談所はちょっとダメだったね。 だってあそこに登録する女性のほとんどはアラサー、アラフォーだからね。 っつか…会社に若い子居ないの? まずそっちで出会いを求めたほうが良いよ。 頑張ってね。

きっと大丈夫☆

🙂
ペン
言葉の端々に、すご~~く高いプライドをお持ちのように感じたのですが…気のせい? ま、置いといて☆ ささきさんっ! 若いのに、なんか元気ないぞっ☆ って思いました。 私は、31歳女性です♪ 気になる人ができたら、自分から話しかけたりして、まずはお友だち作りから楽しんで~~♪ 絆を深めて、付き合って、やがて結婚 、で良いんじゃないですか? 何度も言うけどまだ若い! 趣味があれば、それをもっと極めるも、よ~し! 私は、ジムに通って、ダンスにエアロビに水泳に、毎晩楽しんでるよ~♪ 未来なんて、誰にもわからないんだから、わからないことはもう考えすぎず、肩の力抜いて、まずは空見上げて、笑ってみてね♪

そうですね~

🙂
主婦
男友達から合コンの誘いとかはないのですか? あと、紹介とか。 主人は友達の勤め先の社員旅行写真で私を気に入り、飲み会を開きました。

どういうひと?

041
netsu
トピ主が結婚を決意するような女性って。はっきりいって好きになるのは簡単だよ。男の場合、要はあれがしたくなるひとってことだから。でも、結婚となるとそれだけじゃないよね。だからもっとイメージをはっきりしとかないと目の前にそういう人が現われても見逃しちゃうんじゃないかと思う。どうしたら出会えるかは分からない。でもそういう人との出会いは、だれでも少ないものなので見つけたら逃さないようにガッといかないと。

何か特徴ださなきゃ

041
Lのクラウン
だめだよ。 趣味のサークルにでも入れば良いんじゃないの。 待っていても、ドラマは生まれません。 何かやっていますか。 これなら人並み以上とか。

出会いを作ればいいのでは?

041
智広
出会いの場がなければ話になりませんから、出会いの場に出て行けばいいのではないでしょうか。 例えば、何か習い事をするとか(テニスとか英会話とか女性がいるもの)、或いは値域でやっているカルチャースクールのようなものはありませんか? 僕の友人にはテニススクールで出会って結婚したカップルや、値域のカルチャースクールに行き、そこから派生してできたサークルで出会って結婚したカップルが何組かいますよ。

恋愛の数は関係ありません

041
まる
この人といると安らぐとか、この人の喜ぶ顔が自分も嬉しいとか、愚痴を否定しないでいてやんわりと軌道修正してくれる(一度は同意して相手が聞き入れる体制をしてから言葉は優しく常識を言う)全面的に相手を優先する。それは愛が基本なんです。大丈夫ですよ!誰よりも大切にしたいと思った人が現れた時にその人と価値観が合えば結婚できます。とりあえず理想の妻を考えてからです。自己中はダメだよ~。

服装や年収も大事なんだけど

🎂
momoji
それでも結婚できない人の特徴ってね 何か、こー、情熱的な部分が全く見当たらない。ってのがある 「男の色気」って言うのかなぁ どんなに性格に難があっても女性に事欠かない男性がいるのは 色気があるからなんだと思うよ 恋愛と結婚は別だから、男の色気があっても結婚できない人はいるけどね ただ、出会いが多ければ結婚の機会は増えるから、色気はあったほうが良い トピ主、頑張れ

残念

041
さつき
「モテるために」というのは正直でいいですが、それでも実りがないということは、ピント外れの部分もあるのでは? 女性にとって相手の年収や外見は大事なポイントではありますが、それ以上に男性としての魅力や人としての魅力が重要で、それがあればその他の条件は意外とあっさり譲れたりするものです。 彼女が居ないなりにも日々を充実できていますか? ご友人たちを大切にできていますか? 職場で信頼を得ていますか? 信頼できる人たちに結婚願望のアピールはしていますか? そういう人には紹介の話が必ずどこかから舞い込みます。 そういう人にはしあわせになってほしいと周りが思うからです。 年収や外見のことばかり書かれているのは、そういう部分だけで女性から判断されてきた悲しい結果なのかもしれませんが、文章全面的に、何かを勘違いしている印象です。 そのままではどんなパーティーやサークルに行っても大差ないように思いますが、そういう場でいろんな人と出会ってみるのは、自分を磨く上で有効かもですね。 28歳。まだまだ魅力的な男性に変わっていけますよ。

いい条件なのでは

041
kentarou
28歳、年収600万なんて立派なもんですよ。積極的に探せば結婚相手ぐらいみつかると思いますけど。

習いごとは?

041
のの
外国語のスクールや料理教室で出会って結婚したという例は結構聞きますよ。 だいたい女性の方が多いようです。 あとスキーとかゴルフのサークルでも出会いがあるのではないでしょうか。 合コンや婚活パーティーも、経験の為に顔を出してもいいかもしれませんが、女友達もいない男性だと上手にアピールできなくて、居心地悪いかもしれません。 今、動いた方がいいと思います。 色々な女性と出会った上で30代になるのと、このまま女性の友達もいないで30代になるのでは、全然違うと思います。 20代のうちなら失敗しても立ち直りも早いですし、やり直しもききます。 行動あるのみです。 失敗は成功の母ですよ~。

相性

041
ヨジ
モテるのに必要なものが「服装、身だしなみなどと収入」ということは、女性に対しても、そのような具体的な条件を求めているのではないですか? トビ主さんの身近にいる既婚者や彼女のいる男性は、みなイケメンのお金持ちですか? モデルのような美人とつきあっていた頃がありまして、連れて歩いていると誇らしいのですが、会っていてもあまり楽しくなく、デートの前は憂鬱になることもあり、結局別れてしまいました。 「相性」がいかに大切であるかを知りました。 トビ主さんに彼女がいないのは、トビ主さんが根本的に人とのつきあいを理解していないからです。 アイテムをそろえたら、チャンスが到来するという幻想は捨てなくてはいけません。 どんなに面倒でも、どんなに煩わしくても、真正面から人と向き合うことができない人には、恋愛はできません。恋愛の苦手な人に結婚は向きません。

まだまだこれから!

😉
おはぎ
27歳女です。 今年32歳、恋愛経験一切なしの職場の男性と結婚する事になりました。彼もトピ主さんと同じように、「もう俺は一生独身なんだと思ってた」とよく言っています。ついでに言うとトピ主さんと同じで高校までは男子校だったようです。 トピ主さんは28歳で600万代ですよね?私から見たら十分だと思います。トピ主さんの発言から、女性の目を気にし過ぎなのでは?と感じてしまいます。 確かに年収うんぬんはどうしても気になりますが、貴方のアピールポイントはそこだけなのでしょうか、とも思ってしまいます。私の彼は年収400万程ですが、仕事に対する真摯な姿勢や趣味を熱く語る子供っぽい所に惹かれて、結婚を決意しました。 職場での出会いは無いのでしょうか?でしたら友人の紹介など、友達を頼ってみてはいかがでしょう。ご趣味がありましたらサークルに入ってみるのもいいと思います。 がんばって!!

仕事しっかりしてる?

🙂
昔OLだった
仕事できる男性はモテるよ。 女性の目なんて気にしない。そんなことのために生きない。 目の前のこと一所懸命やってる人は輝いているから 自然とモテますよ。 貴方の得意なこと、好きなことは何?それの教室や サークルに入るといいよ。休日は楽しんで。 大勢の女性に好かれる必要はない。 自分の良さをわかってくれる女性ひとりに出会えればいいのでは。

まだ何もかも足りない

041
N35E135
金をかけ、時間をかけ、努力をすれば、 女性と出会いやがて結婚できると思っていませんか? 普通ならばそうかもしれません。 でもモテない男は違います。 金をかけ、時間をかけ、努力をして、 それでやっと人並みのスタートラインに立つことができる。 単にそれだけのことです。 トピ主さんは、まだ走り出してもいない。 だから、これまでの頑張りを無駄にしないためには、 これから金も時間も努力も、 今までの3倍ぐらい注ぎ込まなきゃいけない。 3倍で駄目なら5倍でも10倍でも、 とにかく走り続けなければなりません。 私は、そういうの最初から諦めて、 戦わず脱落する道を選びました。 トピ主さんのような若者には、私のぶんまで頑張ってほしいです。

再度結婚相談所へ

041
ゆず
トピ主さんの条件なら、結婚相談所で掘り出しものにしてもらえると 思います!きっと自分の希望通りの条件の女性を紹介してもらえると 思います。大手、中小、色々なところを見て回って、コーディネーター さんともよく話して、信頼できそうなところを選ぶのが大切だと思います。 ですが、女性と接した経験が少ないと、紹介してもらった女性が 結婚相手としていいのか悪いのか、相性など、判断がつきにくいかも。 合コンとかして、女性と関わる機会を増やしましょう! 今流行の街コンに参加するのもいいんじゃないですか?

工夫をしましょう

041
一女性
結婚、結婚、とあせっていらっしゃるようですが、ちょっと落ち着いて。 まずは、出会うことが大切。出会えなければ恋心もおきません。 出会うためには、多少の工夫は必要です。 工夫ですよ。努力と思うと肩に力が入ってしまいますからね。 生活に工夫を加えるだけだと思うと、気が楽でしょ。 まずは、なにかのサークルに入る。または習い事をする。共通の趣味の人に出会えます。 あとは、学生時代の友達付き合いは大切にする。友達の彼女の友達、という人を紹介してもらえるかも。 そして、最重要なことですが、他人の良いところを探せるようになりましょう。自分から他人を好きになれるようになってください。 そうすれば、身の回りの愛らしい女性の存在に気がつきますよ。 そうすれば、自分から声だってかけれるでしょ。 30歳になっても出会いがなければ、再度結婚相談所に入会するのもよいと思います。

なんか無理そう

041
oz
>結婚を決意するような女性と出会うにはどうしたらいいのでしょうか? そういうのは20代前半でしておかないと・・・ これからは仕事でどんどん忙しくなる年齢ですよね? 意気込んで失敗するより適当に生涯独身を視野に入れといた方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧