本文へ

婚活女性の高望みについて

レス373
(トピ主 0
😅
ひさし
恋愛
42歳の男性です。都内の大手企業に勤めており、年収は1,500万円ほど。結婚を真剣に考えており、マッチングアプリと結婚相談所の両方を利用しています。子どもが欲しいので、できれば若い女性と結婚したい。専業主婦を希望するならそれでも構いません。自分の収入だけで十分やっていけますし、家事育児をメインでやってくれるならむしろありがたい。
なのに、婚活が全くうまくいきません。

条件としては、20代後半から30代前半の女性を中心に申し込んでいます。若ければ若いほど嬉しいですが、現実的に考えて、30代前半までは許容範囲だと思っています。なのに、ほとんどマッチングが成立しないのです。

結婚相談所のカウンセラーに相談すると、「正直言うと、女性側の希望とかみ合っていないのかもしれませんね」と曖昧な返事。どうやら、30代女性は同世代か年下を希望し、20代の女性は高収入の男性でも40代以上にはなかなか目を向けないようです。でも、年収1,500万円あってもダメなんですか?

30代前半の女性とは、いい雰囲気で話せたと思ったのに、後日「すみません、やっぱりご縁がなかったということで……」と断られました。カウンセラーを通じて理由を聞くと、「年齢が気になった」とのこと。こちらは彼女の年齢は気にしていなかったのに、結局、女性のほうが厳しく年齢を見るんですね。

「若い女性は年収を重視する」「専業主婦になりたい女性も多い」と言われていたのに、実際には違うのでしょうか? こちらは高望みをしているつもりはなく、十分な経済力もあるのに、なぜか全く成立しない。

やはり婚活市場で女性は高望みなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

1500万の年収をも上回る問題点有り

🙂
おばはん
>42歳の男性 >都内の大手企業 >年収は1,500万円ほど これでマッチしないのであれば、1500万円の年収を持ってしてもお断りされる何らかの問題点があると考えるのが妥当かと思いますよ。 容姿はいかがでしょうか? もしくは、清潔感、体臭、口臭なども若い女性ならば、まず最初に気にすると思います。 身長も165センチ以下であれば、対象外とされやすいかもしれません。

世代が違うと価値観も違う

🙂
瓦屋根
専業主婦だとどうしても義両親の介護のことなども考えるでしょうから、子育てと介護が重なるのは不安なのでは?専業主婦といっても子供が高校生くらいになれば塾代を稼ぎにパートに出る方が多いですし、お子さんの人数によってはずっと家庭にいるというのも難しいのではないでしょうか むしろ専業主婦希望の方を探すよりは共働き希望の方に絞って、家事育児は分担、介護は実子としたほうが今時は可能性が高いかもしれません あとはアドバイザーさんがついているなら当日の段取りやマナー、服装、話題について改めて相談なさっては?やはり若い女性であるほど良いならご自身の常識や価値観をアップデートしていく必要はあるでしょうし、専門家の方の指示を直接仰いだほうが良いのではないでしょうか。 今までずっとモテてきたタイプなら少し工夫すれば普通にマッチングすると思いますよ。健闘を祈ります

相談所にアドバイスを求めてみましょう。

🎶
szk
>「正直言うと、女性側の希望とかみ合っていないのかもしれませんね」と曖昧な返事。 曖昧といえば曖昧かもしれませんが、これは、 「正直に言うと、女性の希望とかみ合っていません。だからマッチングしないのです」 と読み替えましょう。はっきりします。 >でも、年収1,500万円あってもダメなんですか? はい。ダメです。年収だけでは。 >結局、女性のほうが厳しく年齢を見るんですね。 いいえ。一般的には男性の方が年齢を厳しく見ています。ひさしさんのように。 42歳で「20代後半から30代前半」と年齢条件を厳しく見る人は男性に多いです。 >「若い女性は年収を重視する」「専業主婦になりたい女性も多い」と言われていたのに、実際には違うのでしょうか? はい。違うのでしょう。久さんが身をもって実証したように。 >やはり婚活市場で女性は高望みなのでしょうか。 「高望み」の定義に寄よります。定義は何でしょうか? 自分より、同年収~高年収の方を条件にするでしょうか? であれば、はい。その通りだと思います。 相談所にアドバイスを求めてみましょう。どうすればマッチング率があがりますか?と。

婚活男性の高望み

😨
みみ
婚活は人生がかかってますから遠慮ない希望を掲げて良いと思いますよ。 30代の女性だったら、 トピ主さんの条件よりもこんな人を希望するんじゃないでしょうか。 30代で年収1500万とか、30代で今は年収700万だけど40代になったら年収1500万になる仕事についてる人。 私だったら40代の方は嫌です

現実を見る

🙂
ぽん酢
冷静になって考えてみましょう。 20代の子からすれば倍ほど違う男性で、どっちかと言えば親と年齢が近いような男性です。 介護も早くやってきそう。 そんな相手だと1500万でも嫌だって事でしょう。 30代はもっと深刻かも。条件を知って実際に会ってダメだったって事ですから。 年齢が気になった、は正直な話ではないと思います。 だって条件で先にわかってたんだから。正直に言えない嫌なところがあったんですよ。

婚活で結婚した者です

🐱
ぽけっと
確かにこのご時世で大企業にお勤めで年収もよいトピ主さんは魅力的です。 しかも専業主婦可ならなおさら。 マッチングさえしないのであれば、やはり年齢差は大きいと思います。 私は27歳から婚活を始め32歳で結婚しました。 28歳から1年間付き合った男性は35歳でしたが、年上が好きな私でさえすごく上の年齢に感じました。 相手が鬱病になり泣く泣く別れましたが。(身体の関係は一度もなし) その後31歳の時出会った夫は当時34歳。 前よりも年齢が近いので話も合いました。 2人とも婚活でプロフィールを見て会いましたが、年上がいいとはいえ30代の男性しか考えられませんでした。 私の友達が28歳で40歳の男性と結婚しましたが恋愛結婚でした。 相手の男性は見た目が若く30代前半にしか見えませんでした。 しかし付き合っていくうちに世代ギャップは感じていたようで、好きだけどお父さんみたいと言っていました。 トピ主さんの外見や身長はどうですか? 年齢だけではなく外見も大切です。 かっこいいとかではなく清潔感も。 >「年齢が気になった」 と30代前半の女性にお断りされたようですが、そのまま断り文句を受け取るのは危険です。 だって会う前からトピ主さんの年齢は分かっていましたよね。 それでもなお年齢が気になるということは実際会ったら42歳に見えないくらい老けていると感じたのかもしれません。 もしくは話が合わない、好きになれそうもないという年齢以外の理由が本当はあるけれど言いづらいから年齢のせいにしている場合も多いです。 37歳くらいまで範囲を広げたらうまくいくかもしれませんよ。

なんで今

🙂
へー
もっと若い時に活動していたらと思いますが。 性格に問題がある、トピ主さんの容貌が不安を感じさせる何かがある、人気のある競争力の高い女性をトピ主さんが希望している、そもそも会ってる数が少ない、のどれかかなと思いました。気分を害したらすみません。 トピ文以外に相手に要求してませんか?食事や暮らしのこだわり。何かマイナスがあるかなと思いました。自分の自慢が多すぎる、行動が全部自分ペース。全てあくまで憶測です。女性は若いが最高!的な発言してたら、相手はドン引きしてると思います。 婚活市場に出る前の女性の反応はどうでした?好意的な女性が多いかそうじゃなかったか。後者なら苦戦すると念頭において、活動されたほうが。 職場で婚活してすぐに上手くいった人は割と相手にペースを合わせたりできる人です。癖はややありますが、お相手に特に要望はつけてなさそうでした。別の人はやや苦戦してました。一緒に仕事しててもキツイなと思うことが多く、女性に偏見も多い。プライドが高いので、一緒に仕事し辛い。成婚した相手は同年代で貯蓄無い方と言ってました。 私はトピ主さんより年上ですが、夫はかなり年下で収入は私の1.5倍あります。年齢で何か言われたことはないし、何かを要求されたことはないです。なので、年収だけで年上が良いと思えるかは分かりません。人間性とか。

都内で1,500万は微妙かも。

🙂
専業主婦いいなあ
専業主婦希望で都内でそれなりの生活をしたいとなると年収1,500万は微妙かも。 貯蓄もしっかりあって不動産も所有してる、とかなら別ですが。 あとは失礼だけど見てくれ。 若い女性が一回り以上歳上の男性と結婚するなら、歳をとってても見てくれが良くないと無理と思うと思います。 年の差婚って女性からしてみれば結構リスキー。 子供に恵まれたとして二十歳になる前に役職定年だし、ご両親もすでに高齢者ですよね。 婚活市場は「男女とも」に高望みしてるんだと思います。

「年収が」「年齢が」以外の理由

🙂
シナジー
他の方のレスと同意見です。 トピ主さんにはもしかしたら、 ハッキリ指摘しにくい難点があるんだと感じます。 断る理由として、 「年齢が」「年収が」は言い易い。 何故なら、これは相手の人格や容姿を言うのではないので、 相手を傷つける可能性がより低く、 そしてキッパリした理由なので言い易い。 更に、トピ主さんの問題点は、 「大手企業勤務」を凌駕してしまうほどのマイナス点かも。 女性に対しての態度とか(女性を下に見ているとか)、 会話が続かないとか(自分の話ばかりしているとか)、 食べ方とか清潔感とか、その辺はどうでしょう。 あと、自分には十分な経済力があるのに、 「この俺を断るなんて」という感性は良くないです。 現在、結婚はしなくてもいい時代なのです。 その中で、結婚したいと思って活動している皆さんであっても、 相手が自分を上から査定してる感じとか、 横柄だとか、つまらないとかだと、 「この人と結婚しなくても」となる場合はあると思うので。 会話力は磨いた方がいいです。 とりあえず、「この俺になんの不服があるんだ」的な感性は、 封印した方がいいと思いますよ。 今の世の中、 女性に対する男性の態度は「とても見られている」ので。

トピ主さんが高望みしているのよ

🙂
Snow
女性ではなく、トピ主さんが高望みなので、 そこを理解しない限り、この先も苦戦すると思いますよ。 子供が欲しいからと、20代後半から30代前半の女性を希望する気持ちは 分からなくはないけど、40歳の壁はかなり大きいと思いますよ。 特に、20代後半から見れば、40代は単なる年上ではなく、 中年・おじさんのイメージですし、本人が年上好きでない限り、希望はないと思う。 現実的には、高齢出産になるけど、30代後半で子供希望な方も対象に考えないと。 年収重視や専業主婦希望の女性が多いと言っても、それはあくまでも同年代が対象。 せいぜいプラスマイナス5歳くらいが理想というところでは。 今まで仕事などに没頭されてきたのでしょうけど、 婚活を始めるのが遅すぎましたね。

勝手な想像です

🙂
下の上
今の20代女性って、結婚に焦ってる人は少ないと思います。 30代になってふと気がついたら友達は結婚してる。ヤバイと思って焦る。 なので、20代は少ないと思います。 それに、トピ主さんが1500万円あっても、妻になる人が自由にお金を使えるわけでもないので。 で、自分が40代で20代を希望してる人自体がヤバイです。 一緒になにかしようと思っても疲れたとか言いそうだし。 専業主婦でいいし、推し活していいし、パートなら全部小遣いにしていいし、なんならお小遣い毎月5万あげるし、親と同居はないし、介護はやらせない。 ただ、こどもは産んで欲しいし、家事も少しはして欲しい(少しはと言うとやらない人多いかな) とかなら、多少はあるかも。 会って断られるのは、よほどトピ主さんの外見や行動など何かがじじくさかったのではないかと想像します。 継続的に運動してますか? いいご縁があるといいですね。

無題

🙂
わんこわんこ
一度会って断られるなら見た目で断られている、そうでないなら、 男性も40過ぎると精子の質が低下しますからね。高望みというより、子供が欲しいと思って婚活している女性からすると圏外なんですよ。 20、30代の女性が健康な子供を産みたいと思うことが高望みだとは思いません。 ブライダルチェックをして、問題ないことをプロフィールに記載すれば少しは変わるかもしれません。

高望みしている

🙂
ライムカレー
「こちらは高望みをしているつもりはなく」 しているじゃないですか、「若ければ若いほどいい」とか、それが「高望み」なんですよ。 こうなれば、需要と供給の関係で、トピ主さんが条件を下げるしかないでしょう。 バツイチや、子持ちの女性も範囲に入れれば、けっこう申し込みがあるのではと思いますよ。 がんばってくださいね。

子供…

🐶
岡崎
>カウンセラーを通じて理由を聞くと、「年齢が気になった」とのこと。 年齢は会う前にプロフィールを見て了承済みですから、実際会ったら42歳よりかなり老けて見えたとか会話中嫌な感じがしたとか、理由は他にあるはずですよ。 相談所も商売ですから、オブラートに包んだのでしょう。 ハッキリ言って、42歳で子供を望むのは遅すぎますし、産まれてくる子供のことを考えたら気の毒過ぎますよ。 タイムリミットがあるのは女性だけだとお考えのようですが精子は年々劣化しますし、いくら女性側が若かったとしても質の悪い精子はなかなか着床に至らないので不妊治療が必要になる場合もあります。 子供を諦めて家事代行でも雇った方がよろしいのでは。 42歳にしては現実が見えていなさすぎるので、あなたは結婚に向いていないような気がします。

女性のせいにするのはどうかと思います

🙂
匿名
貯金額と一人暮らしかどうか? 後は外見。 最終的には会ってみての感想でしょうね。 子供が欲しいから若い女性を、と書いていますが、それが相手に伝わってるのではないでしょうか? 子供を!というのが全面に出過ぎていて……女性側を軽んじていると言いますか………下に見ている印象をうけるのかもしれないです。 (主さんにその気はなくとも) >>若ければ若いほど嬉しい ↑こういう事を書いてるから。 お相手の年齢を36歳くらいまでに広げてみてはどうでしょうか……。

いやいやいや

🙂
匿名
20代後半〜30代前半なんて相当高望みだと思いますよ。 今から子作りしたって、子がすぐに出来るとも限らないし、問題がある場合もあるし。 あなたの歳ならお互いに心地よく過ごせて、子供が出来たら嬉しいです。位の謙虚さ(?)が無いと。 それにあなたが1,500万の収入があったとして、どれくらい妻に自由にお金使わせます? あなたに収入があっても毎月現金で10万しか渡さないよとかなら、それで家事育児全部やらせるのかよ!となりますしね。 それなら、そこそこの年収で共働きで家事育児折半の方が今どきの人は安心すると思う。 経済力を全て相手に委ねたら、離婚とか何かあった時に不利ですからね。嫌でも離婚できなくなるし。 若くて高年収の男性がモテるんですよ。 あなたはあと20年位しか収入維持出来ないし、子供が大学院まで行きたいとかでも定年退職してますからね。 あなた自身の介護も近いしね。 もっと謙虚に探した方がいいと思いますよ。

子供が成人する時に

🙂
杏子
現在42歳ということは、すぐに子供が生まれても 大学生になる頃に還暦です。 定年年齢が伸びているとしても、 その時に1500万円を維持できますか? おそらく半額程度に下がっているでしょう。 その時期に子供の進学費用に大金が必要になっています。 そのことを考えると、まずデータの上で まずマッチングしないのは仕方ないかも知れません。 まだ自営業の方がこれから何があるかわからない部分もありますが、 会社員ということは確実に年収は下がるし 定年があります。

子供成人時のあなたの年齢は?

🙂
玄冬
主さんは子供の欲しい42歳。 さて、今から結婚して43、子どもが45までに生まれたとして定年が65歳でも子供はまだ20歳です。 お子さんは大学に行かないので問題ありませんか? もし浪人したら、院まで行きたいと言ったら教育費はどうしますか? 結婚して子どもが欲しい女性ならまずそれを考えます。 もしかして42までの独身生活で将来の教育費として、自分たちの老後資金は別に5000万は貯めてあります、とかですか? 老化するのは卵子だけでなく精子もだとか、アラフィフのお父さんでは保育園で子どもが可哀想とか、そういう以前に「42歳の人と子供を作って経済的に大丈夫か?」と子供をもちたい女性なら考えるし、それは高望みではありません。

そうらしいです

🙂
匿名匿住所
ライターによるものでない、いわゆる一般人の経験談を読んでいたのですが、高所得に年齢、その他諸々と、あまりに要求が高くて、呆れて辞めていく男性会員が続出しているらしいです。 この手の話は相談員による裏話もよくみますので、信憑性は高いと思います。 その一方、YouTubeで婚活のあり方を啓蒙し、健全な場へと導こうとする婚活会社もありましたので、そういう相談所を探してみてはどうですか? もしくは都内ではなく、地方に活動の場を変えてみるとか。 ただ、相談所を変えて同じ結果なら、あなたに問題アリとなりますので、42歳という年齢を考えたらズバズバ指摘してもらったほうがいいとは思います。

結婚後の環境はどうですか?

😒
女性の高望み?
高望みというより、「年収さえ高ければ誰でもいい」というわけではないでしょう。 両親の介護が迫っていたり、トピ主の仕事が忙しければ、「家事・育児のすべてを押しつけられそう…」などと考える女性はいると思います。 30代女性でも、トピ主と10歳程度の年齢差があるから「話が合わない」ということもありそう。 お見合いの席では、トピ主に話を合わせて愛想良く振る舞っていたとしても、後で冷静にジャッジしているのでは? トピ主との結婚後の環境が、お相手の女性にとって受け入れられるものかどうかについて考えてみてください。

決定打不足

🙂
もっさん
若い女性ほど時間的な余裕があります。 加えてトピ主さんのような子供が欲しい男性からの需要が高く、選択肢は多い。 そんな状況だと年収だけでは決めきれないんですよ。

外見は?

🙂
かこ
私は同じ年の人と結婚しました。 本当によかったと思います。自分が60で、相手が定年。 10歳上だと70, 自分が50の時に,正社員ではなくなる。 トピ主さんは高収入です。 そこはいいんだけど, 20代の人は,30前半までで探してるよ。 30前半の人は五歳上が限度とか。 容姿がずば抜けて、カッコよければ、いくらでも寄ってくると思うけどね 後,細かい男は嫌われる

男性も高望みなんだよ

🙂
はな
42歳で子供が欲しい、時点で高望みなんです。 それを理由に一回り以上若い女性を対象に入れる図々しさ。 男性だって35歳を境に精子の運動率下がってくると言われてるんですよ。 子供が欲しい女性だって、 「若い」男性と子育てしたいですよ。 トピ主と結婚したら新婚生活を楽しむ余裕もなく妊娠出産、子供が成人したと思ったら夫の定年が目前。 下手したら義父母の介護手伝って、専業主婦なんだから当たり前とか言われる。 それに年収1500万円が見合ってないんですよ。 その年収好きにさせてくれるわけじゃあるまいし。 でもトピ主の条件で年齢が気にされるのは、 よっぽど外見が年齢以上なのだと思いますけどね。 高望みは男性も一緒。

双方高望みだから余っている

🙂
ヒマヒマスター
女性35歳限界説ばかりがささやかれる世の中ですが、60歳までに2人の子どもを大卒にするとなると男も同じ35歳が限界です。 凄いイケメンか、お金が有り余っているなら話は違いますが、一般男性も35歳が限界だということです。 あなたがお金持ちか相当なイケメンではない限り、あなたの対象となるのは42歳前後の人です。限界に達していない人から避けられるのは当然のことです。 結婚相談所の人は言いにくいから言いません。察してくださいなと思っています。 自分がまず高望みしていることを認識すべきでしょう。そして同じく限界を突破している35歳以上の方を対象とするべきです。 大手企業で年収1500万円は立派ですが、いかんせん東京ですので地方に換算すれば700万円くらいのものです。 独身が長いので貯金も貯まっていると思います。年齢が子育てに向かない年齢となっていますので役職定年後に子育てにかけるお金があるアピールが必要です。今後は貯金額も自慢していくことが必要かと思います。

居ないなら間口を増やすしかない

🙂
最近は割り勘世代ですからねぇ。養ってもらいたいって人の絶対数が減ってるんじゃないでしょうか。職場の20代の子はみんな彼氏と割り勘だし、結婚しても仕事は続けたいっていってますよ。 高望みであろうがなかろうが、マッチしないならトピ主さんを魅力的に思う人は少ない(もっと魅力的な男性がいる)ということでしょう。 諦めてカウンセラーの人に「どの条件を変えれば女性側の希望と合うようになりますか?」と相談しては? あと30前半女性の年齢が気になった、は「42歳が無理」ってことでは無いと思います(会う前に年齢知ってるはずなので)。 直接あってみたら実年齢以上に老けて見えたとか、思ったより会話に年齢を感じたとか、そういう意味だと思います。

若さ優先

🙂
るな
なぜ、子供が欲しいのに42歳から婚活するのか分かりません。男性精子も40歳以上は劣化すること知らないのですか? 子供が欲しい女性にとって、ちゃんと健康な子供を産める方が優先度が高いんですよ。 42歳・年収1,500万よりも、 32歳・年収600万の方が魅力的です。まだ若く、年収も上がるだろうし…何より自分と同じくらいの年代の夫が欲しいですから。 10歳以上離れたら、10年も早く夫の介護をしなければならない。子供が大きくなって遊びに行ける場所も限られる。あなた、50代になって公園で全力疾走できますか? あとは、あなたの見た目の情報が分かりませんが、日頃から鍛えていて若々しく清潔感があればマッチングしてると思います。 そうなってない時点で、見た目や体型にも問題があるのではないでしょうか。 一番は「お金があればどうにかなる」と思ってることかもしれませんね。

子供が欲しいんですよね?

041
何番
あなたは現在42歳。 これから結婚して奥さんがスムーズに出産できても、あなたは44歳。 1500万の収入が確約されているのが定年の60歳までだとすると、子供が高校生のうちに1500万の収入は途絶える。 子供が大学進学したり、院に行きたいとか言った場合のお金は? あなたの年齢だと子供は1人しか持てないし、複数持つとするとお金の問題は更に大きくなる。 あなたは相手に専業主婦でもいいと言うけど、10歳以上年下の奥さんの老後の資金はどう考えてる? あなたが年老いて仕事を辞めた後の生活は? あなたの方が先に死ぬと思うけど、その後の奥さんの生活費は? 子供の教育費もギリギリなのに、奥さんが一人残された後の生活費は? だったら30歳半ばで600万の男性の方がまだいいですよ。 子供が欲しいのにどうして42歳まで何もしてないんだろう。 30歳代で婚活してればよかったのに。 40歳を過ぎて「結婚しよう、子供欲しい」と思ったのなら、それは遅すぎ。 そりゃ年収を気にする女性は多い。 でも、同じく年齢を気にする女性も多いです。 あなたは年収は高いけど、年齢がそのメリットをかき消しています。 共働きの場合は、あなたの退職後に奥さんが1人で働かないといけない。 それは避けたいと思う理由があなたにあるのかもしれませんね。 年収以外のあなたの言動や癖などなどに何かあるとか。

男性も女性も一緒

041
UP
婚活市場では40才を過ぎると男性でも価値が下がります 特に20代女性は30代男性からも引く手数多なので、42才の男性はほぼ希望されないです 年齢を厳しく見るのは、男性も女性も一緒です

老けているのかも

🙂
あらら。
何か怒ってます? 女性側が高望みと言われても… トピ主のアピールポイントは年収だけですよね。見た目はどうですか?見た目は重要ですよ。 20代女性にとって40代男性は実父と同列です。おじさん過ぎる。せめて見た目が若ければいいんですが。 30代女性は専業主婦より共働きが希望なのでは?だったらちゃんと家事育児を分担してくれる男性がいいはず。今の若い男性はそのところの意識が高いですし。 子供子供って、なんだか女性は産む道具みたいに考えるのですね。それって婚活女性には透けて見えてます。 産める若い女性の方がいいとか専業主婦希望の方がいいって、「女は家を守るもの」みたいなのを地で行く男性は疎まれますよ。 令和向きじゃない、昭和の考え方です。 何でしょうか…トピ主に対してモラハラっぽい雰囲気を感じます。女性の生き方や生き甲斐をまるで無視している印象。 年収があるからいいだろ!って言う男性は正直無理ですね。

どうだろう?

041
くま2
年収がクリアしていたとしても別の問題でお断りをされているのでは? もしかしたらトピ主さんご自身がお断りをされている本来の理由を認識していないのかもしれない。 相談員さんにお願いしてお断りをされる本当の理由を聞いて改善をしていくしかないと思うよ。 トピ主さんが希望する層の女性たちが、 トピ主さんをお断りする理由自体が高望みからくるものなのか否かは分からない。 ちなみに、女性も男性の年齢は気にするんじゃないかな? あと、こういう出会いって恋愛はないので、単純に自分の元に集まった異性の比較から。 トピ主さんが希望した女性の元にトピ主さんよりも好条件の男性で、なおかつ年齢が近い男性が登場したならトピ主さんは選ばれないということ。 結局、誰しもが自分のスペックを見てお相手の条件を設定するのではなく、自分の元に集まってくれた異性の中で良いと感じた人を選ぶということ。 トピ主さんが見るべきところは、その女性とのスペック比較というよりも、その女性の元にどんな男性が現れて、その男性と自分という男性が比較されるんやないかな? その比較で勝ち抜けないと選ばれないということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧