本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 古い漫画でタイトルがわかりません。週刊少年ジャンプ連載?

古い漫画でタイトルがわかりません。週刊少年ジャンプ連載?

レス3
(トピ主 1
緑のタヌキ
話題
こんなトピを見ていただきありがとうございます。

文章力がないので箇条書きになりますが

1.おそらく週刊少年ジャンプにて連載されてました。20年以上前だと思います。下手をすると30年前。

2.野球漫画ですがジャンプでいうすぐに打ち切りになってました。

3.内容はよく覚えてませんが主人公は投手で右投げか左投げかわからないですが
投球フォームが独特でした。

4.その投球フォームですが右投げと仮定した場合振りかぶる際に体を右にねじって
投げるというのは通常ですが逆に左にひねって逆手でなげるようなフォームで投球する。

古い本棚を整理する際に不意に思い出しましたが作品名が思い出せず
悩んでいます。コミックスとして存在したのか、本当にジャンプ連載だったのか
古いので思い出せません。

ご存じの方おられましたら教えていただますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

041
ゴッセージのマウンドの稲妻です。

読んだことはないのですが

😀
うさみ
検索してみました。 ゴッセージ(幸野武史)著 「マウンドの稲妻」でしょうか? 連載は80年から。 2001年に「コミック伝説マガジン」という本で完結したらしいです。 残念ながらコミックスにはなっていないようです。 お探しの漫画だとよいのですが・・・

トピ主です。1

緑のタヌキ トピ主
lさん。うさみさん。 回答ありがとうございます。 今私も検索してみたんですがこれみたいですね。 ただ絵柄と投球フォームが見れれば確定なんですが・・・。 ゴッセージという作者名は聞き覚えがありますのでほぼ間違いないかと思います。 >2001年に「コミック伝説マガジン」という本で完結したらしいです。 その雑誌すら知りませんでした。 心のつかえが取れスッキリしました。お二方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧