本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 文庫本サイズのブックカバーが欲しいのですが

文庫本サイズのブックカバーが欲しいのですが

レス11
(トピ主 0
041
ワンワン
話題
横浜駅の周辺で文庫本サイズのブックカバーを探しています。
今週の金曜日までに本と一緒にプレゼントしたいのですが、どこか売ってる場所を教えてください。
お願いします!

ランキング

レス

そごうの中に

041
はてな
Loftがありませんでしたっけ?

売ってますよ

🎶
はまちゃん
大手書店などで、文具も扱っているところでは大抵あります。 それから、横浜駅周辺なら、東急ハンズにあるのでは? 高島屋、そごう、などでも売ってますし 女子への贈り物なら、相鉄ジョイナス内のソニプラや 雑貨店などにもありそうです。 素材によりますが、もし本革でお探しなら、デパートがいいかな。 鞄店などでも扱っていることがあります。 ちなみに、私はネットオークションで作家さんが製作した手作りの ブックカバーを購入しています。 お店で売っているカバーよりも、ずっと安い値段で とても丁寧な縫製でビックリするほど完成度が高いです。 個人でやっている方が殆どなので、急げば金曜日までに 届けてくれるかもしれません。 ご参考までに。

ハンズ

041
ななこ
東急ハンズなら確実にありますよ。横浜にもハンズはあるようですので。 また、通販ですがamazonにも何種類もありますし、金曜までには余裕で届きます。

伊東屋

041
後出しじゃんけん
東京都内でしたら、伊東屋で売っていました。 私が見たのは、東急百貨店東横店でしたが、いろいろなデパートに入っていると思います。 もちろん、銀座などに独立店舗もありますし、通信販売もあるようです。 ただ、革製品は高めですね。 端切れなどで手作りも素敵かも。

ソゴウ

🙂
のん
でしたっけ?Loft(ロフト)が入ってる店舗… そのロフトの中に可愛いブックカバーやしおりが色々売っていて、先月買っちゃいました♪♪ カバーのプレゼント、本好きには嬉しいですね

やっぱり有隣堂?

🎁
あお
本周りのグッズは横浜なら有隣堂というイメージがあります。 ルミネ横浜6階では今は手ぬぐいフェアをしているようです。手ぬぐいブックカバーがあるといいですね。 お時間にゆとりがあれば、ざくざく自分で縫ってしまうというのも一案? お手頃価格では、有隣堂といえば10色の紙製ブックカバーですが、こちらは販売もしているそうです。 10枚一組でお色も選べるとか。 横浜地下街ポルタには革製品の「ヒロキ」があります。こちらなら皮製の上等なブックカバーがあるかと。 横浜駅から少し離れますが、東急ハンズか「ヒロキ」元町本店なら革製品の選択肢も広がるでしょうか? ネット通販だと、お届けに時間がかかるかもしれませんが、「ならっぷ」という会社のふすま地紙布文庫本ブックカバーが温かみがあってステキでした。

有隣堂

041
鬼瓦権造
有隣堂に行けばあるんじゃないの? 池袋のジュンク堂にはブックカバーは豊富にありましたよ。 東急ハンズなんかどう?横浜にあればだけど。

タカシマヤ

🐧
るん
私は横浜に詳しくないです。 ブックカバーは大好きです。 タカシマヤがよいです。 2Fのエルメス。 赤かオレンジです。とてもすてきでオレンジを愛用しています。 予算オーバーかも知れません。 7Fの伊東屋 私はアシュフォードの革が好きです。 伊東屋は革だけではなく、他の素材も扱っています。 全くお金をかけたくないなら、有隣堂で本を買って、 綺麗な色のブックカバーをかけてもらうのもよいです。 タカシマヤでエルメス見てから、伊東屋に行くのがいいと思います。

横浜駅は詳しくないのですが・・・

🐱
匿子
私がまだ20代半ばの頃はBlueBluetの文庫カバーに本を添えて ちょっとしたプレゼントをしていました。 色もかわいいし、値段も手ごろだったような・・・。 お近くにお店があるといいのですが。 あとは大きい文房具やさんor大きい書店orLOFTのようなお店、ですかね・・・。 先に本を買ってからブックカバーを買って、本をセットした状態で ラッピングしてもらったりしていましたよー

駅近くなら

🐶
テリア
駅近くだったら横浜ルミネの中にある有隣堂に置いてあったと思います。 そごうの中のLoftにもあったような気がするけど。 以外と文庫本サイズって少なかったりするんですよね。気に入ったのが見つかるといいですね。

ハンズや、ロフト。

🐱
孝子
最近は、電子書籍を使うことが増えてきたりしたこともあって、しばらく売り場には行って いないので、確実ではないですけど、変わっていなければ、西口の東急ハンズや、東口のそ ごう内のロフトで売っていると思いますよ。あと、店舗にもよるのですが、有隣堂でも扱って います。 私自身は、文庫本の場合は、有隣堂の文庫本カバーを使っています。文庫本を買うと、レジで 『色はどうされますか?』と店員さんに聞かれて、サービスでかけてくれるアレですね。 あれって、サービスだけじゃなくて、販売もされているんですが、ご存知でしょうか。販売単位 が10枚なので、同じ色を10枚買わざるをえないのですが、10枚で160円弱なので、10 色100枚買っても1600円ほど。私は、本のジャンルごとに色を替えて使ったり、他所の本 屋さんで買った本もあのカバーに付け替えています。合成皮革のカバーや、本物の皮革に比べる と、豪華さはありませんけど、汚れたり痛んだりしたら捨てれば済みますし、紙製なので、エコ にもやさしいかなと思って使っています。読破量の多い本好きな人なら、お奨めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧