本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんだったら、(このような状況で)復縁しますか?

皆さんだったら、(このような状況で)復縁しますか?

レス18
(トピ主 0
🎁
chocomint
恋愛
こんにちは。はじめまして。

現在、1年半前まで付き合っていた彼ともう一度復縁をするべきか悩んでいます。

私は、29歳。音楽教室経営(性別:女)で、彼は10歳年上、外資系会社を経営しています。二人が別れる前までの交際期間は1年程で、別れた原因は彼の浮気でした。

共通の友人の紹介で出会いました。
そのとき彼には遠距離恋愛をしていたお相手が在ったのですが、私にその事を打ち明けず、半年間その関係を続けていました。(後で判明したことは、どうやら、海外に住んでいたそのお相手のかたときちんと会って、別れ話をしようと思っていたとの事)

この一件、私は目をつむることにしたのですが、彼は仕事が大変忙しい人で(平均して、ひと月の半分以上は出張)、音信不通になりがちだった為、少しずつ関係がギクシャクするようになっていってしまいました。

最終的に別れを切り出したのは、私でしたが、彼もそれを望んでいるようでした。

あれから一年半という月日が流れ、その間、共通の友人のパーティーで彼を見かけ、1~2ヶ月に一度くらいのペースで外食をするようになり、一緒に過ごす機会が増えてきました。それから彼は、オフの時間があるとき、多少無理をしてでも、私と一緒に過ごすようになりました。

こうして会っていると、付き合っていたときのことを申し訳なく思っている彼の気持ちが重々と伝わってきましたし、様々なことで的確なアドバイスをくれたり、親身になって話しを訊いてくれる彼をいつの間にかまた頼もしく感じていました。

このまま、ゆっくり交際をすすめていけば、正式にまたお付き合いをすることになるかも知れません。

ただ、相変わらず女性にモテて、出張が多く、連絡もマメではない彼を、再び信じて、健全な恋愛ができるようになるかどうか、不安に思っています。

皆さんだったら、どうなされますか? ご意見を伺わさせてください。

ランキング

レス

私なら付き合わない

😍
ハート
二股交際するようないい加減な人間は、よほどのことが無い限り 変わらないと思います。トピ主さんが結婚や出産を望んでいるなら、 不安要素のある男性との付き合いは時間の無駄だと思います。

逆ではないのでしょうか・・・?

041
zenman
一度付き合っていて、別れた原因は「彼の浮気」とのことですが、当時彼には交際していた女性がいたのですから、一般的にはとぴぬ主の方が「浮気の相手」だったのではないのですか? そうすると、彼を中心にした相関関係の構図が少々違ってきてしまいます。 その女性から見れば、「とぴ主が彼を横取りした」という事になります。 結局その彼女と本当に別れたのか、そして今は本当に相手がいないのかも気になるところです。 彼の対応を見ても、それほどとぴ主のことを大切に思っいる様子はないし、出張先だの海外だのでいろいろな女性とよろしくやり続けるように思います。 所で「外資系会社」の経営者というのはどういう事なのでしょうか。オーナーが外国人という事?その雇われ社長なら、経営者とは言いません。

復縁しない

041
キリコ
私なら復縁しません。 「出張が多く、連絡もマメではない」のはダメですね。出張が多いからこそ連絡がマメでないと。 出張先でも連絡はできるはず。それをしないのは出張先で他の女性と遊んでいるからではないですか? 彼は40代でしょうか?その年齢で結婚は考えていないのでしょうかね? モテるので色んな女性とまだ遊んでいたいのでしょうか? そういった印象を持ちました。 トピ主さんは立派な仕事をお持ちでらっしゃいますし、わざわざ浮気の不安のある男性を選ばなくても もっといい人がいるはずですよ。

今は楽しくても…この先.振り回されるのは、いやだから

041
プルーン
もて過ぎる男性だと、焼きもちを焼いて…私生活にも支障をきたすように、なるから、わたしは駄目ですが… トピ主さんが結婚は、視野に入れず彼の都合の良い女性に…なれるようなら、復縁を、して下さい。

100%なし

041
あろまーも
どこがいいのがさっぱりわかりませんけど? たかだか1年半くらいで何が変わるっていうのかな そもそも誠実さがない人です 彼女がいたのを隠してトピ主さんと付き合っていたんでしょ? 別れ話をしようと思っていた? で結局別れたの別れてないの?はっきりさせないままトピ主さんと 付き合っていたんじゃないの? 海外にいる人に会って別れ話するっていったいいつになるのって感じですけど 彼の浮気っていうけど浮気相手がトピ主さんでしょ? 二股掛けられていた、二番目の女だったんでしょ? それともその後にも浮気されたって事でしょうか で今またその彼に会って中身が変わっていたの? トピ主さんが彼の好きな部分が変わっていないのと同じ様に ダメな部分も変わってないと思うけど 遠距離で連絡もマメじゃないことで別れたんでしょ? そのまままた付き合ったって同じ事繰り返すだけじゃない そんなくだらない男に拘っていないでもっと他の人に目を向けなよ

復縁はしません

🐶
そら
>ただ、相変わらず女性にモテて、出張が多く、連絡もマメではない彼を、再び信じて、健全な恋愛ができるようになるかどうか、不安に思っています。 個人的な意見ですが、お二人が過去に別れを決断した原因が変わっていないのであれば、復縁をしたとしても結局また同じように別れてしまうと思います。 トピ主さんの心境が大きく変わり、そんな彼とでもやっていけると割り切れない様子ですし、この場合はやめておいたほうがいいのかなと・・・。

浮気?

🙂
ヒルメシ
前に別れた原因は浮気とありますね。 結果的に同時進行になっていたとはいえ、お相手とは別れ話をしようと思っていた・・・この情報が信用できるかどうかですね。 で、結局、トピさんも元彼さんもその当時は別れを望んでいたのですね。 で、現在。 相変わらす多忙でモテる元彼さん。 過去に浮気疑惑があったのに、健全な恋愛なんてできっこないと思います。 トピさんもお年頃ですね。その彼と結婚を考えることができますか? 元彼さんは結婚するタイプですか? トピさん自身、結婚についてどうお考えでしょうか。 これから何年も付き合い、やはり別れとなったとき、年齢的に後悔しませんか?あと1年で三十路ですよ。 それと、 >様々なことで的確なアドバイスをくれたり、親身になって話しを聞いてくれる彼をいつの間にかまた頼もしく感じていました。 だから、モテるのだと思います。トピさん以外にも、そういう女性がいても不思議ではないと思いますよ。 私だったら? 復縁した元彼いましたけど、やはり一度ダメだなって思った気持ちはぬぐえませんでした。 なので復縁は選びません。

もう付き合わない。

041
Ichi
その彼は浮気癖があると思います。それに信用できない卑怯な面がありそう。 あなたが彼と付き合ってた時も、遠距離とはいえ彼女がいて、彼にとってはあなたが浮気相手だった訳だし。忙しい事を理由にあなたに別れを切り出させるような態度を取ったり。今だって、あなた以外の人と付き合っていないのでしょうか? あなたがまだ彼を好きだから、「忙しいのに無理して一緒に居る時間を作ってくれる」や「付き合っていた頃の事を申し訳なく思っている」様に思えるだけです。 好きになると自分の都合のいいように、相手を悪者にしないように考えがちです。今、あなたが将来、彼との付き合いに不安があるのなら、これ以上距離を縮めない方がいいと思います。また傷つくかも・・・。 よく考えて。

彼に復縁の意思はあるのでしょうか?

💡
I SPY!
彼が多少無理して主さんに時間を割いている。申し訳なく思っている気持ちが重々伝わる・・など希望的観測の域を超えないと思いますよ。 1、2ヶ月に一度くらい数時間のご飯、飲み程度なら時間取れるでしょうし、主さんと会ってない時の方がはるかに多い訳で、この程度で時間を割いてくれてる!と評価してもらえるなら逆に楽ですね。 彼から再度付き合って欲しい!と言われてから悩んだら良いと思います。

繰り返し

041
みみりん
多分、今でもほかに彼女がいらっしゃると思いますよ。 だからこそ、1~2度に一度のペースなんじゃないですか? 同じことの繰り返しです。 結婚を考えて、誠実な人と付き合った方が良いと思います。

問題外

041
ruru
>別れた原因は彼の浮気でした。 こういう理由でわかれた相手との復縁は問題外です。 1度あることは2度ありますよ。

健全な恋愛なんて無理

041
kentarou
浮気で別れて女性にはもてて、出張が多く、連絡もマメではない彼を、再び信じて、健全な恋愛ができるようになるかどうか? 健全な恋愛なんて無理でしょうね。浮気は直らないというし、浮気しても気にならないぐらいでないとつきあいができないでしょう。

ないない

うば心
浮気歴があり、女にもて、出張がやたら多い。私の友達の不倫相手みたいです。つきあって-別れ-復縁の繰り返しです。婚期をすっかり逃してしまいました。こういう男は追いかけるのが好きなんですよ。だから、今は頼もしくて優しい。だって、また追いかけているんですもの。正式にまたつきあうようになれば、同じ事の繰り返しですよ。彼は変わりません。トピ主さん、まだ29歳ではないですか、もっといい人がいますよ。

健全な関係なんて望んでない。

041
青豆毛布
でしょう、お相手は。。 先の方のレスどおり、彼の立場から見て、主様が後から出会った女性ですね。 そして主様の後にもまた出会っているかも知れませんね。 まあ、要するにこの人と付き合うと、いろいろ目をつぶることは他にも出てくるかと思います。 それが、健全な関係かどうかようくお考えになって下さい。 お相手が望んでいるのは、呼べば応えてやってきてくれるガールフレンド達でしょう。 あなたもまたその一人になりますか。 ところで、、私も気になるな、外資系会社の経営者って言葉。。 経営陣の一人ってことかな、いわゆるところのエグゼクティブ。 どうでもいいことっすね。

本気の相手なら彼が追っかける

041
hihi
再び遊び相手に召喚されつつある感じ。主さん。 多分40代になって散々遊んだしもういいやって所で すっごい若い奥さんもらっておちつきそう、その人。 梅宮辰夫やつんくみたいに。 あなたがもう10歳若くて後五年先に出会っていればあったかもね。 まあ、当たって砕けてみては?

無理

041
五月雨
結婚は、一緒にいて楽な人でないと続けられません。 浮気の心配は女性にとって一番辛いですよ。 あなたを世界一愛してくれる男性を探すべきです。

期待薄の様な気がします。

041
よしこ
別れた後再会して、また合う様になったのですね。 その遠距離の彼女とはまだ彼は交際しているのでしょうか? 別れる「つもり」だったとの彼の弁ですが「つもり」は「つもり」でしかありません。 もし彼から「復縁」の話が出たら、そこで悩んだら良いのではないでしょうか? 今、彼は独身ですか?まさかと思いますが、その彼女と結婚とかしていませんよね。 外資系会社の経営者..?? お金持ちの外国人投資家が彼の会社に投資して会社を立ち上げたという経緯なのでしょうか?本題に関係のない質問ですみません。 とにかく女性の方からの勇み足は、あまり良い結果がうまれません。 彼からの何らかのアプローチやコミットメントがあってから悩みましょう。

絶対に付き合いません

041
HIRARI
まず、学習しましょう。 彼女が居るのにトピさんと付き合っていた事。 彼の浮気で別れた事。 浮気癖は治りません。 トピさんと付き合う前も同じように繰り返されていたんでしょうね。 不安に思っている人と付き合う必要がありますか? 私なら「時間がもったいない」って思っちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧